• 酒標上的年份

    MR.WU 威士忌酒標上如果有標明年份,代表威士忌於橡木桶熟成時間的最低年份;但如果明確標明199X呢?那又代表什麼意義呢?讓MR.5來告訴你。

  • 波本桶跟雪莉桶

    MR.WU 一般而言,蘇格蘭威士忌都會在酒標上明確指出熟成於波本桶或者於雪莉桶,而究竟這二者橡木桶的風格為何呢?

  • 威士忌的風格

    MR.WU 一瓶威士忌的風味,在每段製程上都能賦予不同的風格,譬如高的蒸餾器能帶來愈乾淨的風味;而不同種類的橡木桶熟成,更能給予威士忌極大的影響,威士忌風味都有它不同的個性,並沒有好壞之分,只有你自己喜不喜歡而已。

  • 威士忌酒標名

    MR.WU 蘇格蘭單一麥芽威士忌酒標名稱通常都是指該蒸餾廠的名字,但也有部分例外,譬如蘇格登;而調和與麥芽威士忌的酒標名稱通常是以歷史事件來命名。

  • 什麼是蘇格蘭調和、純麥、單一威士忌?

    MR.WU 蘇格蘭調和威士忌泛指允許添加大麥與穀物之原物料;純麥威士忌泛指以大麥為原物料,但允許調和一家以上之蒸餾廠原酒;單一麥芽威士忌泛指以大麥為原物料,必須只能在一家蒸餾廠裡調和。

  • 一瓶蘇格蘭威士忌必須符合哪些規定?

    MR.WU 蘇格蘭對於威士忌有非常嚴格的規範,原因來自於威士忌是他們的文化與命脈,所以必須確保每一瓶出口的威士忌都能符合標準,那到底有什麼規定呢?請各位看下去。

酒標上的年份

MR.WU
威士忌酒標上如果有標明年份,代表威士忌於橡木桶熟成時間的最低年份;但如果明確標明199X呢?那又代表什麼意義呢?讓MR.5來告訴你。

波本桶跟雪莉桶

MR.WU
一般而言,蘇格蘭威士忌都會在酒標上明確指出熟成於波本桶或者於雪莉桶,而究竟這二者橡木桶的風格為何呢?

威士忌的風格

MR.WU
一瓶威士忌的風味,在每段製程上都能賦予不同的風格,譬如高的蒸餾器能帶來愈乾淨的風味;而不同種類的橡木桶熟成,更能給予威士忌極大的影響,威士忌風味都有它不同的個性,並沒有好壞之分,只有你自己喜不喜歡而已。

威士忌酒標名

MR.WU
蘇格蘭單一麥芽威士忌酒標名稱通常都是指該蒸餾廠的名字,但也有部分例外,譬如蘇格登;而調和與麥芽威士忌的酒標名稱通常是以歷史事件來命名。

什麼是蘇格蘭調和、純麥、單一威士忌?

MR.WU
蘇格蘭調和威士忌泛指允許添加大麥與穀物之原物料;純麥威士忌泛指以大麥為原物料,但允許調和一家以上之蒸餾廠原酒;單一麥芽威士忌泛指以大麥為原物料,必須只能在一家蒸餾廠裡調和。

一瓶蘇格蘭威士忌必須符合哪些規定?

MR.WU
蘇格蘭對於威士忌有非常嚴格的規範,原因來自於威士忌是他們的文化與命脈,所以必須確保每一瓶出口的威士忌都能符合標準,那到底有什麼規定呢?請各位看下去。

未滿十八歲禁止飲酒,禁止酒駕

確認加入清單X

此產品已成功加入詢問清單

注意

您需要年滿18歲才能進入本站

依國家規定,未滿18歲禁止購酒與飲酒,孕婦勿飲酒

注意X

注意X

由於您的臉書資訊授權未包含e-mail,所以無法採用臉書快速登入,建議使用一般註冊,或開啟臉書email權限。

注意

需完成手機認證才能替您進行酒品配對

依國家規定,未滿18歲禁止購酒與飲酒,孕婦勿飲酒

貼心小提醒X

【現在晚了!外送人員睡覺了!】

貼心小提醒X