大摩極致珍稀品酩會 2017-03-24

撼動人心的絕美品飲體驗

伴隨著大摩首席釀酒師Richard Paterson職涯50周年所在台舉辦的極致珍稀品酩會,大摩50年大師典藏也同步在台亮相。

 

【2017年3月23日-台北訊】2017年,對於大摩(The Dalmore)單一麥芽威士忌可謂大喜之年,素有「神之鼻」美譽的首席釀酒師Richard Paterson,於今年適逢入行威士忌產業第50周年,在這個意義獨具的年份,這位天才釀酒師再次踏上台灣的土地,親自參與由大摩台灣獨家代理尚格酒業舉辦的極致珍稀品酩會,由台灣威士忌業界的先進,共同與他歡慶如此難能可貴的職涯里程碑。品酩會中,由金馬獎御用配音賈培德驚豔獻聲,風光迎接Richard Paterson的出場,而現場也一次品飲以品牌標誌「12叉鹿角鹿首」源起為名的亞歷山大三世紀念款、首創世界唯一使用五種不同紅酒桶的大摩第五元素,以及同樣為了歡慶Richard Paterson入行50年而生的大摩35年等三款高年份珍稀佳釀,足以撼動人心的品飲體驗,為與會貴賓著實帶來一個美好的午後。

 

值得一提的是,活動最高潮,由Richard Paterson累積半世紀深厚功力所創作的大摩50年大師典藏單一麥芽蘇格蘭威士忌亦首次在台亮相,這款不可多得的珍稀傑作,除了倚靠Richard Paterson拿手的分桶工藝絕活,在三種橡木桶之中伴隨歲月流逝緩緩熟成,最終匠心獨具地將酒液存放於香檳橡木桶50天再行裝瓶,再創業界傳奇佳話,大摩50年大師典全球限量發行50瓶,目前台灣配額僅3瓶,建議售價210萬元

 

迎接威士忌領域的傳奇人物  金馬獎御用配音獻聲助陣

品酩會的一開始,由在台灣威士忌產業極具份量的尚格酒業董事長奚大寧致歡迎詞。他表示,自2016年9月5日開始,Richard Paterson正式邁入威士忌生涯的第50周年,回顧這50年來,Richard的影響力不僅僅於大摩品牌本身,甚至延伸到整個威士忌產業,奚大寧認為,Richard重新定義了高年份、頂級單一麥芽威士忌的規格,同時為大摩贏得「老酒銀行」的美譽,當他不在蘇格蘭酒廠,就是在世界各地旅行,向成千上萬人推廣威士忌的美好,「Richard Paterson是威士忌領域的傳奇,能夠與他共事,是一種榮幸。」奚大寧說。

 

為彰顯Richard Paterson出席職涯50周年盛會之隆重意義,活動前特別邀請金馬獎頒獎典禮的御用配音賈培德,以國人熟悉之沈穩且充滿磁性的嗓音,搭配華麗震撼的樂章,並利用聚光燈投射現場七座象徵大摩品牌故事的展示座,讓現場賓客重溫大摩酒廠自1839年誕生以來至今的不朽傳奇,從1263年麥肯錫家族獲頒「12叉鹿角鹿首」皇室徽章開始,娓娓訴說著包括創辦人與Richard Paterson在內的幾位大摩品牌核心推手、酒廠內無可取代的4組蒸餾器、掌握威士忌熟成關鍵奧秘的特有橡木桶、總是在市場叫好又叫座的高年份威士忌製作祕訣、Richard Paterson接管之後的大摩酒廠,以及最令人引頸期盼大摩50年大師典藏的完整介紹,每一個環節、每一份用心,都值得再三細細品味。

 

跟隨威士忌產業的最佳代言人  感受難以超越的分桶工藝傑作

在極致珍稀品酩會的品飲酒款部份,可謂個個大有來頭的分桶工藝傑作。例如第一款「12叉鹿角鹿首」源起為名的亞歷山大三世紀念款,乃世上唯一原酒分別陳年六款獨特橡木桶的佳釀,再次證明Richard Paterson源源不絕的創意,不僅榮獲酒類研究機構94分的高度評價、更榮獲舊金山全球烈酒大賽的金牌獎。第二款大摩第五元素,乃Richard Paterson親自赴美國加州頂級葡萄酒莊選桶的傲人心血結晶,首創世界唯一使用五種不同紅酒桶,充份展現大摩融合複雜細緻的經典與創意前瞻的思維。而去年底剛上市的大摩35年,同樣也是為了誌慶Richard Paterson邁入威士忌產業半世紀的絕佳禮讚,以美國波本桶、西班牙頂級酒莊Gonzales Byass獨家簽約的30年Oloroso雪莉桶,以及稀有的1970年單一年份Colheita陳年波特桶歷經35年長時間熟成,完美體現大摩全世界最尊貴威士忌的地位。

 

被譽為「神之鼻」的Richard Paterson,是全球唯一鼻子投保高達 260 萬美金威士忌傳奇人物,入行至今屆滿50年,一路走來不斷挑戰威士忌領域的極限,他在2013 年入選《威士忌雜誌》名人堂, 2015 年再獲得 WSET 終身成就獎,去年更於芝加哥 IWC 國際威士忌競賽大會受封為「Brand Ambassador of the Year 2016」。Richard Paterson累積半個世紀功力而催生出的大摩50年大師典藏,除了使用美國波本桶,以及大摩引以為傲的超過30年的Matusalem雪莉老酒桶與波特桶外,酒液在超過300年Henri Giraud 酒莊的珍稀香檳橡木桶中存放50天,全球限量發行50瓶,台灣在尚格酒業獨家代理的爭取下,擁有3瓶配額,建議售價210萬元。(更多資訊請見產品新聞稿)

 

2017年唯一一次的珍貴時刻  與天才釀酒師零距離對談

Richard Paterson自17歲開始,跟隨著祖父與父親踏進威士忌領域,年僅26歲就成為大摩首席釀酒師,憑藉著對於威士忌的高度敏銳能力,他極力維護與保存酒廠內珍貴的高年份佳釀,進而發揮無限創意將其幻化為一款款不可多得的威士忌珍稀傑作。傳奇,像威士忌一樣需要時光醞釀,50年的經驗,成就蘇格蘭最偉大的釀酒師;50年的醞釀,創造出非凡卓越的佳釀,Richard Paterson在威士忌產業50年無私的奉獻,以獨創性、活力充沛的熱情,被視為威士忌產業的最佳代言人。他將奧秘複雜的酒體,以及無法超越的分桶工藝狂想結合,超越的思維界定奢華的定義,創造超乎想像的大摩極致珍稀。而Richard Paterson所樹立的50年里程碑,對於威士忌業界來說是歷史全新篇章,但對他而言,則是另一段威士忌綺麗故事的美好序曲。

 

值得一提的是,伴隨著Richard Paterson此次旋風式訪台,他於3月23日晚間10點將來到東方文華酒店五樓M.O. BAR,舉辦《理查‧派特森Richard Paterson》台灣獨家見面會,在包廂中與特別預約的粉絲們零距離互動,藉此難得時刻,威士忌愛好者能夠與Richard共同分享他一生中最傳奇的作品,感受50年來未曾間斷的威士忌熱情與釀酒點滴,甚至暢談未來創作的方向。在此同時,位於文華精品1樓的Du Rhône Chocolatier,也悉心打造了以大摩15年入巧克力的雙品牌聯名作品「Du Rhône Chocolatier- Dalmore 15年威士忌特製款巧克力」。主廚巧妙的選用63%的巧克力,包覆融合酒體中較多的果酸香氣,突顯出Dalmore 15年威士忌壯麗宏偉的風味,品嘗後能感到輕鬆愉悅而美好,無論喜歡甜食或熱愛威士忌的消費者都值得一試。

相關文章

未滿十八歲禁止飲酒,禁止酒駕

確認加入清單X

此產品已成功加入詢問清單

通知X

注意

您需要年滿18歲才能進入本站

依國家規定,未滿18歲禁止購酒與飲酒,孕婦勿飲酒

注意X

注意X

注意X

由於您的臉書資訊授權未包含e-mail,所以無法採用臉書快速登入,建議使用一般註冊,或開啟臉書email權限。

注意

需完成手機認證才能替您進行酒品配對

依國家規定,未滿18歲禁止購酒與飲酒,孕婦勿飲酒

貼心小提醒X

【現在晚了!外送人員睡覺了!】

貼心小提醒X