Whisky Auctioneer 將於4月競拍世界最大的日本輕井澤威士忌收藏 2017-03-28

此收藏幾乎囊括了此知名日本蒸餾廠推出的每一支威士忌,將是世上首次最完整的威士忌收藏品拍賣會

世界最大型的知名日本輕井澤珍稀威士忌收藏品,即將由Whisky Auctioneer(www.whiskyauctioneer.com) 在線上進行競拍。此次將競拍的是由一名歐洲收藏家花費十年精心收集的 290 瓶輕井澤威士忌,預估總價值超過 50 萬英鎊。

 

輕井澤蒸餾廠在 2000 年停止生產後,其威士忌遂成為世上最受垂涎的威士忌。此收藏幾乎囊括了此知名日本蒸餾廠推出的每一支威士忌,委由位在伯斯 (蘇格蘭) 的 Whisky Auctioneer 進行拍賣,將是世上首次最完整的威士忌收藏品拍賣會。

 

其中一瓶進入競拍的收藏品是 1960 年的輕井澤,該威士忌在 2015 年香港拍賣會中的成交價格為 9.6 萬英鎊,創下日本威士忌的全新紀錄。此次超過 230 瓶威士忌為單桶威士忌,並包含部分珍稀裝瓶,例如為波蘭 Wealth Solutions 裝瓶的 1963 50 年威士忌和 1964 48 年威士忌。扣除極致珍稀的 1960 年裝瓶,收藏品中其他威士忌的每瓶平均價格預估超過 2,000 英鎊,部分裝瓶可有更高的拍賣價格。Whisky Auctioneer將在 4 月 5 日星期三上午 11 點 (GMT+1) 開始競拍這 290 瓶威士忌,並將在 4 月 17 日星期一下午 7 點結束競拍。

 

這次的競拍也將是Whisky Auctioneer的重大創舉。來自於伯斯的Whisky Auctioneer專門拍賣優質、高年分、珍稀可收藏的威士忌。近年來,收藏家爭先追逐這些頗富盛名且價值極高,在蓬勃發展的二級市場中扶搖直上的日本蒸餾廠。珍稀威士忌專家及分析顧問 Rare Whisky 101 指出,輕井澤珍稀威士忌 (Rare Whisky Karuizawa, RWK) 指數追蹤此停產日本蒸餾廠的上等收藏級威士忌表現,顯示自 2013 年7月以來,其威士忌價值已增加超過 300%。

 

輕井澤不是唯一因價值飆升而得利的日本蒸餾廠。去年一場英國舉辦的拍賣會中,一瓶 50 年山崎威士忌奪得威士忌中最高價的地位,得標金額 62,600 英鎊。

 

Whisky Auctioneer 的創辦人及負責人Iain McClune親自提取這些威士忌,並將這些珍寶運回蘇格蘭。Iain 針對此收藏表示:

「這些威士忌來自世上最值得珍藏的蒸餾廠,在拍賣會中見到如此規模的收藏品是前所未見,我們能夠在如此火熱的競爭中脫穎而出,贏得拍賣權力,實在是非常興奮。過去的業務主要來自英國境內和歐洲,但此款收藏極有可能受到全球注目。我們非常期待看到世界各地珍稀威士忌收藏家的熱切注目,例如美國、台灣,當然還有輕井澤的故鄉日本。」

 

Rare Whisky 101 的珍稀威士忌專家 Andy Simpson 表示:「過去幾年來,拍賣會中越來越常看到日本威士忌亮相,其中受到最高度追捧的是輕井澤威士忌。這些數量極少、價格卻非常驚人的威士忌,影響市場深遠,其中許多瓶的得標金額超過 2,000 英鎊,且大多都是以單瓶或小型收藏進入市場。此次如此大型的收藏要一起進入競拍,我們即將看到市場競相追逐世上最受垂涎的威士忌,這絕對令人嘆為觀止!」

相關文章

未滿十八歲禁止飲酒,禁止酒駕

確認加入清單X

此產品已成功加入詢問清單

通知X

注意

您需要年滿18歲才能進入本站

依國家規定,未滿18歲禁止購酒與飲酒,孕婦勿飲酒

注意X

注意X

由於您的臉書資訊授權未包含e-mail,所以無法採用臉書快速登入,建議使用一般註冊,或開啟臉書email權限。

注意

需完成手機認證才能替您進行酒品配對

依國家規定,未滿18歲禁止購酒與飲酒,孕婦勿飲酒

貼心小提醒X

【現在晚了!外送人員睡覺了!】

貼心小提醒X