格蘭菲迪「台灣精神」最終章 第三號作品紅埔桃酒風味桶威士忌限量登場 2020-09-02

台灣限定,全球限量286瓶!

2020年格蘭菲迪「台灣精神」最終章-第三號作品紅埔桃酒風味桶威士忌,預購時間自9月8日起,限量286瓶、酒精濃度50.4%,每瓶建議售價新台幣45,000元。承先啟後,格蘭菲迪自2018年推出「台灣精神第一號」埔桃酒風味桶單一麥芽威士忌、2019年「台灣精神第二號」紅埔桃酒風味桶威士忌:<黑后>與<破冰>,在眾多國際酒類競賽和臻品拍賣會上出類拔萃、成就輝煌記錄,2020年後疫情時代格蘭菲迪再出發,以最終章「台灣精神第三號」紅埔桃酒風味桶威士忌,回溯故事源頭和初心,每一口台灣精神的滋味,講就是逆境中永不放棄的故事。

格蘭菲迪台灣區品牌大使詹昌憲(James Chan)表示:「回溯1963年還是調和威士忌盛行的時代,格蘭菲迪大膽地推出第一支單一麥芽威士忌,建立起品牌核心『Pioneering Spirit領路者精神』,更多的創舉自此無間斷,如:獨步業界的蘇蘿拉系統(Solera)釀製經典15年、實驗室系列-「IPA啤酒桶」、「XX大師精選」、「加拿大冰酒桶」、「拉丁美洲蘭姆酒桶」,『格蘭菲迪專屬訂製所』提供全球首創客製威士忌服務,2018與地球另一端同有實現家精神的樹生酒莊合作共同創造出埔桃酒風味桶威士忌-『台灣精神三部曲』,一路走來持續革新品牌、實踐領路精神。」

故事源起:台中樹生酒莊莊主洪吉倍老農夫的堅持

格蘭菲迪台灣精神系列作品的靈魂人物,除了大家所熟悉的:格蘭菲迪首席調酒師布萊恩金斯曼(Brian Kinsman)、釀酒師陳千浩博士,和台灣區品牌大使詹昌憲(James Chan),這個計畫的源頭-台中樹生酒莊莊主洪吉倍更是功不可沒。樹生酒莊自1957年起始投入種植葡萄與釀酒事業,至今已超過半個多世紀;在政府的輔導下,洪吉倍的阿公洪樹生是第一批種植黑后與金香等外來葡萄品種的果農;超過半世紀所遇到的困難,從蟲害天災、家族成員們的意見相左、輿論反彈、經濟現實層面、政府政策,乃至於技術上的限制等等,直到今日,傳承四代一路上披荊斬棘、突破重重困難,堅守信念、深根種植,洪吉倍老農夫懷抱著感恩之心,以黑后葡萄釀造出的佳釀「埔桃酒」聞名世界獲得肯定,榮耀歸功於台灣這塊土地和文化。

「紅埔桃酒」的葡萄品種為「黑后」,口感甜中帶酸、酒體飽滿,充滿豐富的蜜餞、梅干和熱帶水果的風味,陳千浩博士多年來與台中樹生酒莊的洪吉倍父子合作改良釀造技術,以熱熟成的方式,把加入白蘭地強化後的葡萄酒放入橡木桶中熟成5年以上,桶中原本225公升的酒體,經自然揮發每桶酒僅存約100公升,產量非常稀少,充分融合台灣在地風土滋味-甜美多層次。在巴黎的第25屆世界酒類競賽,以及世界規模最大的德國世界酒類競賽(Mundus Vini)雙雙勇奪金牌,受到國際評審一致的肯定與推崇。

製程:格蘭菲迪「台灣精神」最終章-第三號作品紅埔桃酒風味桶威士忌

「台灣精神」是首支將蘇格蘭單一麥芽威士忌以台灣葡萄釀製而成的埔桃酒酒桶來過桶熟成的佳釀。傳統的葡萄酒釀造經過葡萄榨汁、浸皮、發酵、濃縮等步驟,依照傳統、循序漸進,還有另一種現代的釀造方式:是葡萄榨汁後,在初期發酵時加入乾冰(Dry Ice Soaked)的工序,經過急速冷凍的葡萄,其植物細胞壁破裂後而釋出更深的顏色和酚類物質,傳統與現代的兩種釀造技術,陳千浩博士在台中樹生酒莊皆有嘗試。格蘭菲迪「台灣精神」最終章-第三號作品紅埔桃酒風味桶威士忌,使用的則是在上述經過加乾冰、現代做法的台灣黑后加烈葡萄酒的橡木桶中,注入使用26的美國橡木桶威士忌,經過2時間的等待釀製而成。

包裝:以玉山代表「台灣精神」系列作品的登峰造極

格蘭菲迪「台灣精神」最終章-第三號作品紅埔桃酒風味桶威士忌的外盒包裝,以花東著名的白色大理石花紋為底,台灣和蘇格蘭的連結透過3D透視感線條的指引,聚焦在格蘭菲迪的金字招牌-塔燈銅色的【雄鹿】、台灣第一高峰【玉山】、威士忌的【麥穗】和紅埔桃酒的【葡萄】;玉山海拔3952公尺,是台灣百岳之首、大地之母,亦是台灣人的精神表徵,氣勢磅薄雄霸一方,設計師以玉山代表「台灣精神」系列作品的登峰造極。

 

品酒筆記:

  • 顏色- 偏赭紅的琥珀色
  • 聞香 -溫柔甜美的成熟水果香氣、伴隨著蜜餞和杏桃乾的甜美,典雅的木質味道。
  • 口感 -溫潤但華麗甜美,橡木與豐富的熱帶水果相互輝映,所有的複雜的風味將誘發品飲者勾勒出台灣果園與蘇格蘭酒廠的一連串想像。
  • 尾韻 -橡木與紅葡萄果皮強烈的單寧,帶出悠長馥郁的甜美韻味。

產品資訊:

  • 預購時間:自2020年9月8日上午11:30起接受電話預購
  • 酒精濃度:50.4%
  • 建議售價:新台幣45,000
  • 注意事項:台灣限定、全球限量286瓶
  • 販售通路:全台私藏酒窖,週二~週日 上午11:30至晚間08:30
  • 台北店:台北市仁愛路四段426號 (02) 2729-0919
  • 台中店:台中市西屯區市政北二路21號 (04) 2258-9839
  • 高雄店:高雄市鼓山區明誠四路280號 (07) 555-9519

相關文章

未滿十八歲禁止飲酒,禁止酒駕

確認加入清單X

此產品已成功加入詢問清單

通知X

注意

您需要年滿18歲才能進入本站

依國家規定,未滿18歲禁止購酒與飲酒,孕婦勿飲酒

注意X

注意X

注意X

由於您的臉書資訊授權未包含e-mail,所以無法採用臉書快速登入,建議使用一般註冊,或開啟臉書email權限。

注意

需完成手機認證才能替您進行酒品配對

依國家規定,未滿18歲禁止購酒與飲酒,孕婦勿飲酒

貼心小提醒X

【現在晚了!外送人員睡覺了!】

貼心小提醒X