格蘭菲迪鑑賞攻略新書上市 2017-05-11

品牌大使James詹昌憲首創格蘭菲迪威士忌經典讀本

 

來自蘇格蘭威士忌品牌 Glenfiddich 格蘭菲迪自1887年由 William Grant威廉格蘭 和他的九個孩子在蘇格蘭一磚一瓦建立了專屬自己的酒廠,更在1963年全球市場都還是調和式威士忌天下的時代,大膽地將單一麥芽威士忌由英國推向全世界,從此開創全球單一麥芽威士忌市場潮流,建立起品牌核心「Pioneering Spirit 先鋒者精神」。格蘭菲迪台灣市場秉持這份先鋒者精神,由品牌大使James詹昌憲從擔任格蘭菲迪台灣品牌大使8年的經驗中,除了汲取威士忌的專業知識外,亦深度探訪酒廠故事,才得以從經營者與4、50年資歷的老工匠們口中得知,許多以往書本裡看不到的佚事。經過一年半的努力,James與品酒網P9.com合作發行的《格蘭菲迪鑑賞攻略》終於在2017年出版問世,為台灣業界首見單一威士忌品牌的完整著作。本書以人與故事為經、完整的威士忌酒款為緯,讓許多以往從新聞稿與網路看不到的酒廠故事,得以被發掘,希望構築一個屬於格蘭菲迪的迷人空間,供酩家們沉浸悠遊其中。

 

全書共分六大單元,分別為「格蘭菲迪酒廠故事」、「格蘭菲迪的靈魂與推手」、「威士忌製酒工藝」、「格蘭菲迪收藏家」、「格蘭菲迪在台灣」、「格蘭菲迪威士忌系列」,讓威士忌迷都能夠進一步了解格蘭菲迪如何能風行全球的成功之道。特別的是所有資訊都是由James詹昌憲一步一腳印深入仔細的調查考究,除了對酒廠資深工匠進行訪談,也向酒廠文物管理室負責人確認歷史真相。書中更訪問了台灣及歐洲的格蘭菲迪收藏家們,讓許多從未曝光過的「隱世珍寶」一一現蹤。可有想過格蘭菲迪曾出過PLAY BOY限定版?有聽過格蘭菲迪為協和號超音速客機發行過特別版?這些珍稀的威士忌不見得具有高不可攀的天價,但就該酒發行原因與收藏入手的過程,絕對都有故事。

 

《格蘭菲迪鑑賞攻略》是業界第一個由品牌大使所撰述的品牌專書,格蘭父子公司全球一百個品牌大使中,亦只有台灣的品牌大使James為所屬品牌立下此創舉。本書獲得眾多業界達人推薦:台灣單一麥芽威士忌品酒研究社創社理事長Kingfisher姚和成、Whisky Magazine威士忌雜誌國際中文版總編輯Eric Huang黃培峻、品酒網暨Drinks-Fun品酩誌發行人唐天偉等親自撰序。什麼樣的人應該看看這本鑑賞攻略?對於威士忌有興趣的朋友;對於格蘭菲迪想知道更多內幕的朋友;有心蒐集威士忌的朋友;喜歡探就酒背後故事與歷史的朋友。本書整理超過150支饒富意義的格蘭菲迪單一麥芽威士忌,無疑是格蘭菲迪的紙上博物館,翻開它猶如進入寶山,絕不會空手而回!

 

《格蘭菲迪鑑賞攻略》已於2017年2月上市,採A4大小的精裝本,全書共230頁,包含超過 150款格蘭菲迪酒款。

建議零售價為新台幣六百元,意者可向格蘭父子洋酒公司及全台北中南三家私藏酒窖洽詢購買,或上P9品酒網訂購。

 

銷售通路 :

格蘭父子洋酒公司

店址:台北市復興北路337號14樓

電話:02-2719-3979

 

私藏酒窖 - 桃園格蘭菲迪店

店址:桃園市同德六街103號

電話:03-3581289

營業時間:11:30 - 20:30 (週一公休)

 

私藏酒窖 – 台中百富店

店址:台中市西屯區市政北二路21號

電話:04-22589839

營業時間:11:30 - 20:30 (週一公休)

 

私藏酒窖 - 高雄百富店

店址:高雄市鼓山區明誠四路280號

電話:07-5559519

營業時間:11:30 - 20:30 (週一公休)

 

P9 品酒網

電話:02-2729-0769

http://www.p9.com.tw/Forum/ForumTopic.aspx?id=556004

 

【關於格蘭菲迪】

西元1886年,威廉格蘭(William Grant)以其名創立了格蘭父子洋酒公司,在蘇格蘭高地的山谷中,徒手建立了Glenfiddich格蘭菲迪酒廠。1887年的聖誕節當天製造出第一滴的威士忌。Glenfiddich格蘭菲迪 Family Run since 1887,格蘭父子洋酒公司堅持最初的夢想,以獨立、專注、追求極致的精神製出獲獎無數的知名品牌。

在1963年全球市場都還是調和式威士忌的天下,蘭父子家族第四代經營者 Sandy Grant Gordon 大膽地將自家 Glenfiddich 格蘭菲迪酒廠生產的單一麥芽威士忌由英國推向全世界,挑戰市場並且一戰成名,從此開創全球單一麥芽威士忌市場潮流,可以說沒有 Glenfiddich 格蘭菲迪,就沒有單一麥芽威士忌現今的榮景。至今 Glenfiddich 格蘭菲迪的腳步跨入世界多達180個國家,成為全世界指標性的單一麥芽威士忌經典傳奇。Glenfiddich格蘭菲迪單一麥芽威士忌,從核心酒款12年到高年份酒款如40年,都獲得IWSC金牌以上的肯定。格蘭父子更是唯一酒廠在過去的12年中從國際烈酒大賽和國際葡萄酒與烈酒大賽累計獲得10次最佳酒廠的頭銜。

 

新聞聯絡人
格蘭父子
黃悅君 Nicole 02-2719-3979*221 / [email protected]
吳依恬 Albee  02-2719-3979*228 / [email protected]
 
STARFiSH PR星予公關
張志伸 Jason   0937-949-550 / [email protected]
李夢珊 Evonne 0960-703-341 / [email protected]

相關文章

未滿十八歲禁止飲酒,禁止酒駕

確認加入清單X

此產品已成功加入詢問清單

通知X

注意

您需要年滿18歲才能進入本站

依國家規定,未滿18歲禁止購酒與飲酒,孕婦勿飲酒

注意X

注意X

由於您的臉書資訊授權未包含e-mail,所以無法採用臉書快速登入,建議使用一般註冊,或開啟臉書email權限。

注意

需完成手機認證才能替您進行酒品配對

依國家規定,未滿18歲禁止購酒與飲酒,孕婦勿飲酒

貼心小提醒X

【現在晚了!外送人員睡覺了!】

貼心小提醒X