百富首席調酒師典藏系列珍稀原酒最終章上市 2020-05-26

全系列5章25瓶珍稀原酒 再創全球威士忌收藏價值新巔峰

威士忌史上最具指標性的典藏系列之一「百富首席調酒師典藏系列」,致獻百富首席調酒大師大衛史都華(David C. Stewart MBE)超過半世紀製酒工藝的靈魂之作,自2016年第一章推出就年年備受全球威士忌迷矚目,每章限定50 組每年推出即迅速售罄,被譽為最具收藏意義的限量威士忌系列。今年終於迎來全系列完結的第5章,完整收藏全系列5章共25瓶珍稀原酒,其代表性意義與收藏價值,勢必再掀起全球威士忌迷的熱議話題。

 

 

百富首席調酒師典藏系列珍稀原酒 不只藏酒!更收藏百富首席調酒師的傳奇一生

「百富首席調酒師典藏系列珍稀原酒」源於致獻首席調酒大師-大衛史都華長達57年的製酒傳奇之旅,他於1962年開始在百富酒廠工作時只有17歲,懷揣著對於製酒的著迷與熱忱,年復一年的全方位吸收製酒知識、累積經驗,在歷經12年淬鍊後造就他成為現今百富調酒大師,他賦予的求臻精神與實驗追求更是影響了整個威士忌產業。「大衛對百富的貢獻是無法估量的,這說明了典藏系列最後一章是最好的紀念,致謝他與我們共同經歷的57年旅程以及他成為產業中服務時間最長的調酒大師的關鍵時刻。我很榮幸能夠為這樣一個才華橫溢的夥伴開創專屬於他的自由特權。」格蘭父子首席執行官Simon Hunt說道。

 

 

該系列珍稀原酒由大衛史都華憑藉著畢生製酒工藝與知識,所挑選出最具代表性的25桶優質原酒,每一桶都象徵他超越半世紀的威士忌生涯中意義不凡的故事篇章,為他的職涯留下了殿堂級代表作。除了原酒本身,全系列五章的收藏木框皆是由百富御用蘇格蘭工匠Sam Chinnery純手工打造,手工製作的藝術富有生命力與靈魂,對他來說手作技術和傳統精神的傳承是塑造威士忌收藏藝術的重要關鍵。百富首席調酒師典藏系列沿襲著此信念,堅持每章創作採用不同木材手作成形,讓此系列的工藝價值更具獨有特性,而最終章特以歐洲橡木手工精製而成,經過燻制後製成精美而豐富的深色木材,每組都在框架上刻有單獨的編號,代表全球限量的50組。

此系列也是百富有史以來售價最高的威士忌套組,首章問世至今便引起各國威士忌迷高度關注,更在台灣掀起威士忌收藏熱潮,隨著今年第5章的推出,全系列正式宣布絕版,未來市場總價值上看千萬台幣,更有望突破威士忌收藏拍賣價新高紀錄,是為典藏級珍稀威士忌中的明日之星,其市場價值持續看漲,收藏意義豈止非凡!

 

第五章「調酒大師的特權」 完全彰顯大衛史都華選桶的獨具慧眼

百富首席調酒師典藏系列珍稀原酒繼前四章主題:「酒廠風格」、「橡木桶的影響」、「酒窖管理的秘密」、「期待中的驚喜」後,迎來了威士忌收藏家最引頸期盼的最終章「調酒大師的特權」,收錄5支獨特年份的單一麥芽威士忌,讚揚大衛史都華發掘酒桶的偉大天賦及超越半世紀的經驗,標誌著調酒大師最具意義的威士忌生涯。

 

作為蘇格蘭威士忌產業中從業最久的調酒大師,第五章蘊藏著百富對於大衛史都華專業上自由及放縱的重要致謝,賦予他挖掘潛力酒桶以及製作無與倫比原酒的最大空間與彈性,大衛史都華表示:「想要了解每種酒桶的不同之處以及橡木對威士忌成熟度的影響是需要時間的,選擇酒桶上需要保持自信,並判斷哪些酒桶具備潛力。在這樣的家族企業工作,我很幸運可以自由地根據自己的喜好和遠見進行決策,無論是選擇酒桶還是威士忌,對我來說,這就是最真實的特權。」而最後一章的5瓶原酒挑選即是彰顯他無拘無束表徵的最佳實驗創作。

 

 

這5瓶原酒各自代表了大衛史都華57年生涯最具意義的成就事蹟。5支珍稀原酒酒齡介於16至56年之間,包含百富發行的酒款中酒齡最高的年份-芬芳而甜美的1962年威士忌,取於歐洲橡木Oloroso 雪莉桶以紀念他以17歲之齡來到酒廠工作的第一年,同時也是大衛史都華半個世紀在威士忌產業的起點;帶有蜂蜜和橙皮的麥芽香氣的1974年珍稀酒款,是祝賀他被任命為首席調酒師的一年;35年酒齡威士忌帶有淡淡的香草和奶油糖香,則是紀錄他開始進行威士忌各種實驗的開始,這也是他威士忌之旅中的關鍵年份之一;2001年歐洲橡木Fino 雪莉桶威士忌,散發著美好果香和橡木般的辛香氣息,代表著他在職業生涯中被賦予的自由,以及在這樣自由條件下所製作的珍稀原酒;最後則是16年酒齡的美國橡木桶威士忌,兼具煙燻、甜味和辣味,象徵著他重新引入百富長達50年未啟用的泥煤製酒法至酒廠的重要時刻。

 

想了解更多關於百富及百富首席調酒師典藏系列的訊息,請參考:https://www.thebalvenie.com/our-range/dcs-compendium/

 

##

 

百富首席調酒師典藏系列珍稀原酒 第五章「調酒大師的特權」

  • 全球限量50組,整組售價:NT$2,450,000
  • 1962年,56年威士忌,酒精濃度:42.1%,單瓶售價:NT$1,450,000
  • 1974年,44年威士忌,酒精濃度:51.3%,單瓶售價:NT$650,000  
  • 1983年,35年威士忌,酒精濃度:42.0%,單瓶售價:台灣未販售單瓶
  • 2001年,18年威士忌,酒精濃度:63.5%,單瓶售價:台灣未販售單瓶
  • 2002年,17年威士忌,酒精濃度:53.9%,單瓶售價:NT$30,000

 

台灣市場銷售通路:

私藏酒窖 – 台北店

店址:台北市信義區仁愛路四段426號

電話:02-27290919

營業時間:11:30 - 20:30 (週一公休)

 

私藏酒窖 – 台中店

店址:台中市西屯區市政北二路21號

電話:04-22589839

營業時間:11:30 - 20:30 (週一公休)

 

私藏酒窖 - 高雄店

店址:高雄市鼓山區明誠四路280號

電話:07-5559519

營業時間:11:30 - 20:30 (週一公休)

 

關於百富Balvenie

百富是由2016年獲英國女皇伊麗莎白二世頒發大英帝國勳章MBE的調酒大師大衛史都華David C. Stewart所創造的獨特單一麥芽系列,每種表達都有其獨特的風味,豐富而順滑,並以百富獨特微甜的特性為基礎。百富致力於打造百富獨特品味的五大特有工藝,是唯一堅持自己種植大麥、手工鋪地發芽、並保留銅匠和桶匠在現場的釀酒廠,這使得百富成為手工製作的單一麥芽威士忌之最。

 

關於格蘭父子

西元1886年,威廉格蘭(William Grant)以其名創立了格蘭父子洋酒公司,在蘇格蘭高地的山谷中,徒手建立了格蘭菲迪酒廠。1887年的聖誕節當蒸餾出第一滴的威士忌。格蘭父子洋酒公司堅持最初的夢想,以獨立、專注、追求極致的精神釀製出獲獎無數的知名品牌,包括第一支推向全世界的單一麥芽威士忌-格蘭菲迪單一麥芽威士忌(Glenfiddich Single Malt Whisky),百富單一麥芽威士忌(THE BALVENIE Single Malt

Whisky),格蘭調和威士忌(Grant’s Scotch Whisky),三隻猴子三重麥芽威士忌(Monkey Shoulder Blended Malt Scotch Whisky)及亨利爵士琴酒(Hendrick’s Gin)、傑瑞水手蘭姆酒(Sailor Jerry Rum)等全系列產品。

 

 

 

相關文章

未滿十八歲禁止飲酒,禁止酒駕

確認加入清單X

此產品已成功加入詢問清單

通知X

注意

您需要年滿18歲才能進入本站

依國家規定,未滿18歲禁止購酒與飲酒,孕婦勿飲酒

注意X

注意X

注意X

由於您的臉書資訊授權未包含e-mail,所以無法採用臉書快速登入,建議使用一般註冊,或開啟臉書email權限。

注意

需完成手機認證才能替您進行酒品配對

依國家規定,未滿18歲禁止購酒與飲酒,孕婦勿飲酒

貼心小提醒X

【現在晚了!外送人員睡覺了!】

貼心小提醒X