蘇格蘭威士忌傳奇「波特艾倫Port Ellen」 2019-09-24

Untold Stories系列推出39年威士忌

 

「波特艾倫(Port Ellen)」推出首款酒齡為39年的The Spirit Safe限量版,以重現這酒廠的百年傳奇。其生產者Port Ellen早於1820年代由蘇格蘭傳奇A.K. Mackay & Co. The Ramsay家族創建,而且酒廠於1983年關閉,從此停產。而是次裝瓶的The Spirit Safe是以幾桶蒸餾於1978年的原酒調製而成,酒齡長達39年。這款原酒熟成於波本桶(EX-Bourbon Casks)和歐洲橡木雪莉桶(EX-Refill European Oak Sherry Casks),以原桶裝瓶,其酒精度數為50.9% ABV,容量為700ml。由於萃取於僅餘的原酒,因此非常矜貴,全球僅供應1,500瓶。

 

酒的氣味先是濕潤煙熏氣息,繼而是提子乾、哈密瓜和酸橙香氣,入口前調是較濃烈的煙熏味,續有薄荷、白朱古力和水果等味道,餘韻是突出而平衡的香料味,層次尤佳,五味紛陳。值得一提的是今年2019年,Port Ellen即將重啟,率先推出這款The Spirit Safe是Untold Stories三部曲中的其中一款,因萃取於僅餘的,長達39年的原酒,正好訴說品牌過百年不為人知的故事。

 

The Spirit Safe限量版,經酒廠經理John Ramsay的執著,守護了品牌最珍貴、原本的高質素。其珍藏價值尤高,以黑色木製匣萬典藏,收藏者需先經過雙重解鎖方可取出珍貴的The Spirit Safe威士忌,細味這個數百年的故事。

 

關於 Port Ellen

波特艾倫Port Ellen原為艾雷島南海岸的麥芽工廠。直至1833年開始生產威士忌,到1929年被Diageo收購,後於1983年停產,更於原址作麥芽工廠為多家酒廠提供發芽大麥。在停廠期間,遺下的已蒸餾威士忌在非活躍性的桶中繼續陳釀。因此在2001年Diageo開始在每年推出珍藏限量系列Special Release中加入Port Ellen酒品。直至2017年10月,Diageo重新啓動Port Ellen酒廠。更在隨後的2018年,推出首款限量原酒。今年更推出The Spirit Safe限量版39年威士忌。在即將到來的2020年重開。

 

 

 

 

相關文章

未滿十八歲禁止飲酒,禁止酒駕

確認加入清單X

此產品已成功加入詢問清單

通知X

注意

您需要年滿18歲才能進入本站

依國家規定,未滿18歲禁止購酒與飲酒,孕婦勿飲酒

注意X

注意X

注意X

由於您的臉書資訊授權未包含e-mail,所以無法採用臉書快速登入,建議使用一般註冊,或開啟臉書email權限。

注意

需完成手機認證才能替您進行酒品配對

依國家規定,未滿18歲禁止購酒與飲酒,孕婦勿飲酒

貼心小提醒X

【現在晚了!外送人員睡覺了!】

貼心小提醒X