梅乃宿推出蜜柑果實酒 2019-03-06

為現代新女性打造的果實酒

 

超過百年以上的梅乃宿酒造,在台最為知名的是果實酒類商品,可說是全台提及日本來的柚子酒唯一代表來台媒體聚會。而3/8號婦女節即將來臨 ,梅乃宿第一位女性社長吉田佳代將來台發表產品以及以日本第一位酒造女性社長身分分享職場經驗談,並且發表第一次在台上市果實系列新品-蜜柑果實酒。

 

果實酒系列 - 新品蜜柑果實酒於台灣三月首次登場

繼梅乃宿柚子酒在台銷售第一,果實酒系列持續在市場上暢銷。 2001年,梅乃宿酒造的帶果肉的低酒精度梅酒在日本酒品市場上引起了巨大轟動,立刻成為年輕女性消費者所青睞的時尚果實酒並成為日本酒的創新活動。梅子酒一個眨眼成為流行,第一年幾乎就立即銷售一空,梅乃宿酒造又連續重拳出擊,接連推出了柚子酒、桃子酒、橘子酒、蘋果酒等一系列低酒精度果實酒,迅速在日本國內低酒精度果實酒市場上搶占了先機。

而這次在台新上市的品項蜜柑果實酒清爽酸味結合柑橘的香甜果香,滿溢口中,也將強勢來台並將於記者會上登場和提供試飲。

 

業界首創 – 日本酒界第一位女社長

日本酒的銷售趨勢逐年下降,部分原因為年輕世代對於清酒的興致不再高昂。據日本政府農林水產省在2016年公佈的統計報告顯示,1998年日本國內全年消費的日本酒約為113.3萬公升,而到了2015年這個數字變成了55.3萬公升。

儘管如此,梅乃宿朝著兩大方向讓這125年的老酒廠仍然在市場上穩站著。第一,將清酒品牌和口味產品多樣化跟年輕化,除了不斷推出高品質新產品之外,也持續不斷創新新的口味和產品;第二,當日本清酒市場萎縮時,積極拓展海外市場,這也讓梅乃宿品牌傳播至世界各地,持續邁向創造新興酒文化的酒造。

梅乃宿酒造一直不吝嗇大膽的嘗試新的事物:除了是第一個擁有女性社長的酒造之外,早於1991年日本首度雇用英國外籍人士擔任藏人,也是業界第一。對於自己成為梅乃宿酒造的第一任女性社長,吉田佳代笑著說:「我覺得女生當社長沒什麼不好。相反這樣還能發揮女生的強項。在男人世界的造酒業,正因為女生社長很少見,所以我進行一些新的挑戰會更加容易。比如說做現在的果實酒,由女生來做這種面向女生消費者的酒,就顯得比較不扭捏。」 

社長吉田佳代與團隊於梅乃宿酒造前合影

吉田佳代,帶領著梅乃宿團隊打造新的生產線並且從傳統出發打開新的市場,例如:清爽口感的日本酒﹅氣泡清酒﹅梅酒和天然果實酒等等,專為現代新女性打造的果實酒。目前,低酒精度果實酒事業已經成為梅乃宿酒造的主力事業,營業額占公司總體的1成左右。也讓梅乃宿酒造順利地完成了產品轉型升級。而果實酒系列的成功不只在日本國內,也讓梅乃宿一舉打入國際市場並成為出口日本酒品牌前五名。梅乃宿酒造的海外出口不遺餘力,目前已出口超過20國家,輸出額約佔營業額的20%,大多的佔比在香港、台灣、中國、美國,這四個地區的總量大約就佔海外出口量的八成左右。

 

關於蜜柑果實酒

使用溫州柑橘的豐沛水感果肉,滿滿如同水果甜點般的柑橘酒,水嫩豐沛。酒精濃度:7%。柑橘的清爽香氣不只是風味,在口中更帶出豐富的層次口感。建議冰鎮純飲或是加冰享用。

梅乃宿蜜柑果實酒720 ML | 建議售價: 900 元

梅乃宿蜜柑果實酒將在2019年3月起於買酒網各門市販售

 

 

 

 

相關文章

未滿十八歲禁止飲酒,禁止酒駕

確認加入清單X

此產品已成功加入詢問清單

通知X

注意

您需要年滿18歲才能進入本站

依國家規定,未滿18歲禁止購酒與飲酒,孕婦勿飲酒

注意X

注意X

注意X

由於您的臉書資訊授權未包含e-mail,所以無法採用臉書快速登入,建議使用一般註冊,或開啟臉書email權限。

注意

需完成手機認證才能替您進行酒品配對

依國家規定,未滿18歲禁止購酒與飲酒,孕婦勿飲酒

貼心小提醒X

【現在晚了!外送人員睡覺了!】

貼心小提醒X