麥卡倫經典雪莉桶52年 2019-02-26

頂級單一麥芽威士忌的最新佐證

 

麥卡倫發表了一款極為珍貴稀少的限量單一麥芽威士忌,全球僅有250瓶且每瓶皆有獨立瓶身編號的麥卡倫經典雪莉桶52年 - 2018年限量版,經典雋永且不再重現。

此款難得可貴的麥卡倫經典佳釀,取自於在單一桶中緩慢熟成了52年的酒液,具備了西班牙紅橡木初次雪莉桶的卓越表現。這是一款以追求頂級單一麥芽威士忌為決心的代表作,充分地反映出麥卡倫對於橡木桶與釀酒工藝的極致執著,而這正是麥卡倫無人可及的標竿精神。

 

麥卡倫經典雪莉桶52年,在進入麥卡倫百年精神莊園的酒窖熟陳之前,就先從麥卡倫著名的小巧蒸餾器中取得了勁道醇厚的優雅風味,再經過超過半個世紀的時光淬鍊,成就出單一麥芽威士忌的頂級奢華口感。

 

麥卡倫對追求更高品質的堅持從不妥協,任何一顆橡木桶從採購、製作、烘烤和潤桶的過程,都經由麥卡倫橡木桶大師全程仔細監督,並通過數代首席釀酒師的嚴格篩選,而麥卡倫經典雪莉桶52年便是此卓越品質的最佳佐證。橡木桶是麥卡倫單一麥芽威士忌的核心,孕育出天然的美麗酒色、難忘的獨特香氣和富饒的飽滿風味。

 

麥卡倫經典雪莉桶52年,散發著濃郁的果香和黑巧克力奶油軟糖風味,是一款特性複雜飽滿的單一麥芽威士忌,閃爍著如紅寶石般的美麗紅褐色光澤。濃郁的櫻桃和黑巧克力香率先撲鼻而來,伴著一絲古董橡木的氣息,隨後縷縷橙花香與木質香氣層層結合。入口後,首先品嘗到的是濃郁果香和黑巧克力奶油軟糖風味,接著就由泥煤煙燻結合木質香調中的肉桂和生薑取代。餘韻悠長,帶有甜橡木、櫻桃和黑醋栗香氣,柔和發散成細緻煙燻及花果香的優雅尾韻。

 

麥卡倫釀酒師Sarah Burgess表示:「在同一個西班牙雪莉橡木桶中靜置熟陳長達52年後,這款絕美的單一麥芽威士忌充滿了濃郁的辛香味,擁有美麗的紅寶石天然酒色。裝瓶酒精濃度48%,使得所有風味完美均衡。這款麥卡倫經典雪莉桶52年是我們高年份經典雪莉桶系列中出色的新成員,和諧均衡的酒體是我們精準掌控橡木桶熟陳及釀造工藝的最好佐證。全球僅250瓶有獨立瓶身編號的威士忌,必將成為全球威士忌愛好者和奢侈品鑑賞家爭相收藏的酒款。」

裝瓶酒精濃度48%的麥卡倫經典雪莉桶52年,高貴奢華的收藏盒以實心橡木打造,盒面鑲嵌著尊貴的金色年份標章,輝映著麥卡倫經典雪莉桶的雋永珍藏。

麥卡倫經典雪莉桶52年2018年限量版,全球僅發售250瓶,已於2018年12月陸續於全球上市,700ml瓶裝建議售價為50,000美元。

 

釀酒師品酩筆記:

酒色:紅寶石赤褐色

香氣:濃郁的櫻桃和黑巧克力,層疊著古董橡木香。縷縷橙花香與木質香微微結合。

口感:濃郁果香層疊於黑巧克力奶油軟糖,一縷煙燻結合木質香調中的肉桂和生薑。

餘韻:綿長悠遠,帶有甜橡木、櫻桃和黑醋栗香,柔和發散成花香和細微煙燻尾韻。

 

 

相關文章

未滿十八歲禁止飲酒,禁止酒駕

確認加入清單X

此產品已成功加入詢問清單

通知X

注意

您需要年滿18歲才能進入本站

依國家規定,未滿18歲禁止購酒與飲酒,孕婦勿飲酒

注意X

注意X

注意X

由於您的臉書資訊授權未包含e-mail,所以無法採用臉書快速登入,建議使用一般註冊,或開啟臉書email權限。

注意

需完成手機認證才能替您進行酒品配對

依國家規定,未滿18歲禁止購酒與飲酒,孕婦勿飲酒

貼心小提醒X

【現在晚了!外送人員睡覺了!】

貼心小提醒X