坦杜雪莉桶單桶原酒 台灣限定 2019-01-23

第一手雪莉桶威士忌原酒

 

坦杜蒸餾廠慶祝建廠120週年推出限量單桶原酒,台灣獨家取得2桶單桶原酒限量上市,一桶是坦杜2001美國橡木雪莉桶單桶原酒,一桶是坦杜2002歐洲橡木雪莉桶單桶原酒,首次填充的第一手雪莉桶 優質獨特且自然的原酒色,採用非冷凝過濾,為紀念建廠120週年,全球市場特別選定台灣獨家一次推出兩桶珍貴的坦杜雪莉桶單桶原酒,著實難得,不同風格,雙重震撼。坦杜酒廠經理Sandy Mclntyre表示:「酒廠團隊在聞香、品飲多款候選樣酒的過程非常愉快,並選擇自己最中意的樣酒投票,最後選定首次裝填的Oloroso歐洲雪莉桶及美國雪莉桶。

經過長時間陳年,適合細細品味的酒款。希望可以在特別時節與親密的家人和朋友一起喝上一兩杯,甚至只留給自己享用,也許有點自私,面對這等好酒對自己好一點也不為過。」

坦杜蒸餾廠堅守120年來建廠者的傳統:生產的單一麥芽威士忌只使用珍貴的雪莉桶陳年。歡慶建廠120週年慶特選出2桶100% First Fill 第一手雪莉桶威士忌原酒,1桶為American Oak美國橡木雪莉桶,1桶為European Oak 歐洲橡木雪莉桶,酒款介紹如下:

 

坦杜限量版2002年份 歐洲橡木雪莉桶單一麥芽蘇格蘭威士忌原酒

陳放在100% First fill歐洲橡木雪莉桶熟成,不經冷凝過濾,以酒精強度57.1%裝瓶,酒色呈深紅銅色澤,濃郁的柑橘及無花果醬香氣,伴隨著糖蜜餡餅和奶油糕點等烘烤甜點的溫暖芬芳,辛香料如丁香及檸檬皮點綴其中。口感圓潤滑順,多重花香充滿口中,接著出現烤盤上剛烤好溫暖的現切肉桂果乾手工麵包滋味,散發出誘人的水果香氣。尾韻帶著令人愉悅的多重蜜果香,不停變化不斷繚繞,綿長且細緻。建議售價11000元。

坦杜限量版2001年份 美國橡木雪莉桶單一麥芽蘇格蘭威士忌原酒

本款坦杜限量版雪莉桶單一麥芽威士忌單桶原酒,全球只獻給台灣一桶。

100%全程第一手美國橡木雪莉桶熟成,未經冷凝過濾,以酒精強度56.5%裝瓶。酒色呈明亮琥珀色澤,清新活潑的檸檬冰沙等清爽柑橘香氣中,帶著太妃糖及牛奶莓果糖的甜蜜滋味,如微風般清涼薄荷氣息,並散發著香草奶油的濃郁芳香。口感柔和圓潤,充滿柑橘果醬滋味,陳年麥芽香,烘烤香蕉焦糖派的滋味以及清新的萊姆香,與濃郁甜香的聖誔節薑餅味,如此多重滋味達到完美結合。留在喉中的韻味,濃濃的香草奶油及豐富的木質香氣表現均衡,持續變化的絕妙尾韻,實在令人難忘,續航力十足。建議售價12000元。

 

 

 

相關文章

未滿十八歲禁止飲酒,禁止酒駕

確認加入清單X

此產品已成功加入詢問清單

通知X

注意

您需要年滿18歲才能進入本站

依國家規定,未滿18歲禁止購酒與飲酒,孕婦勿飲酒

注意X

注意X

由於您的臉書資訊授權未包含e-mail,所以無法採用臉書快速登入,建議使用一般註冊,或開啟臉書email權限。

注意

需完成手機認證才能替您進行酒品配對

依國家規定,未滿18歲禁止購酒與飲酒,孕婦勿飲酒

貼心小提醒X

【現在晚了!外送人員睡覺了!】

貼心小提醒X