酒厚情更濃,春節來襲,酒備好了嗎? 2019-01-11

橡木桶精選頂級酒禮,讓你走春也要走到對方心坎裡!

新年快樂!轉眼新春又來到,過年拜訪親友,絕對少不了一份體面的酒禮!時逢年前送禮旺季,橡木桶洋酒特別為台灣消費者準備多元又精緻的春節禮盒,無論是葡萄酒、威士忌、白蘭地,我們通通一應俱全。除了高端的酒禮外,還配有精緻的酒杯,獨具風格的禮盒供你選擇。美杯、美酒一次在橡木桶準備齊全,讓你送禮更能送到對方的心坎裡。而在春節圍爐的部分,則有各種優質葡萄酒供你選擇:澳洲傳奇釀酒師Penflods Max’s系列、媲美Alamaviva的小智利王Escudo,不僅實惠,而且款款都系出知名酒莊,讓你和親友大啖美食時有不同的趣聞可以分享。

  橡木桶洋酒總經理袁德珮表示,春節送禮仍以威士忌為大宗,約佔總營業額五成。而在口味的選擇上,臺灣消費者依然偏好風格甜美的酒款,諸如全球唯一在西班牙熟成過PX桶的蘇格蘭威士忌Nomad,抑或以輕盈橙花香著名的愛倫Arran酒廠,都是這次威士忌禮盒的銷售龍頭之一。另外,增值性也是選禮的重要考量,全球威士忌投資指標WMI指數(Whisky Magzine Index)更是行家選酒必參考的指標,而橡木桶洋酒獨家代理的雲頂Springbank、波摩Bowmore,都是長年榜上有名的知名酒廠,自然也成了橡木桶洋酒禮盒的銷售主力。

  橡木桶洋酒總經理袁德珮更補充,在除夕圍爐夜的部分,由於台菜多半以大量辛香料入菜,口味較為厚重油膩,除了選擇烈酒外,香氣濃郁、單寧扎實的新世界葡萄酒,也是佐中餐的上上之選。新世界的葡萄酒,諸如南澳,長年來一直以飽滿而充滿活力的風格而聞名,其中被譽為南半球之王的Penfolds酒莊更是所有愛好新世界的酒迷們不可不知的名莊。其推出的讚譽葡萄酒Max’s Promise,延續首席釀酒師Max的創新精神,以壯闊飽滿的酒款風格,再現最為人所樂道的Grange大師風範,並且因應年節送禮需求,特別以喜氣的中式傳統花紋做設計,讓你不管是圍爐分享或春節送禮都兩相宜。

  除此之外,智利更是近十年來異軍突起的新世界產區,近期出產許多足以媲美波爾多名莊的頂級酒款,如智利王Almaviva。但智利名酒近十年來價格年年飆升,在預算內若想品嚐來自南半球的佳釀,小智利王Escudo會你最佳的選擇,和Almaviva同樣系出波爾多的寶龍菲力浦家族,新年份更是獲得Jams Suckling 93高分,再再顯現了系出名莊的優異質量。

 

法國摩當卡地年代醇釀雙入禮盒

Mouton Cadet Rouge vintage+Rouge Giftset

售價:1688元

內容物:

法國摩當卡地醇釀紅葡萄酒 2016 0.75L︱酒精濃度:13.5%

MOUTON CADET Rouge Bordeaux 2016 0.75L

法國摩當卡地年代紅葡萄酒2016 0.75L︱酒精濃度:13.5%

MOUTON CADET Rouge Vintage 2016 075

 

2018日本櫻花葡萄酒大賞 金牌獎

2017 Mundusvini銀牌獎 2016國際葡萄酒大賞 銀牌獎
法國坎城影展、國際萊德盃高爾夫球大賽指定用酒

享用美食,更不能少了一瓶好酒。旗下擁有Chateau Mouton、Chateau Clerc-milon等波爾多列級酒莊,集合法國最頂尖的釀造技術,網羅新舊世界最優良的風土,寶龍菲力浦集團至今已打造了無數風格各異、質量精秀的葡萄酒品牌,影響力跨足藝術時尚界。寶龍一出,無人匹敵,選擇寶龍菲力浦集團的好酒,征服場場小酌大宴所有挑剔的舌頭。

2016年是一個特別暖和的冬天及春天,夏季極端乾燥。寶龍菲力浦家族的釀酒團隊將他們的專長完全運用於葡萄園上,讓葡萄完美發揮潛力。梅洛的水果香氣十足,以及充滿力量及個性的卡本內,充分展現出完美酸度,撐起葡萄酒的架構並使尾韻綿延,讓美好年份誕生出鮮活、細緻且集中的獨特風貌。

酒體為濃郁的朱紅帶有微微的深紅色澤,散發出紅色與黑色水果並伴隨一絲香料的氣息,鮮活誘人並透露出厚實且如絲般的酒體及些微肉桂味,這感官輕顫的觸動如同親吻。細緻且圓潤的單寧帶來柔順卻又不失力道的尾韻。2016年份不可否認地帶來了果味、迷人且鮮美誘人的特色。

 

智利愛司庫達特級紅摩艾杯禮盒
Chile Escudo Rojo with Moai mug Giftset

建議售價:NT$1200

內容物:

智利愛司庫達特級紅葡萄酒2017 0.75L︱酒精濃度:13%

Chile Escudo Rojo  Baron Philippe de Rothschild 2017 0.75L

摩艾杯*2

愛司庫達Escudo Rojo意為Rothschild家族家徽《紅色盾牌》,結合寶龍菲力浦的釀酒實力與智利葡萄園的多元化,混釀出此款新世界葡萄酒中的黑馬!大紅色包裝不僅呼應品牌名稱,看起來吉祥大方,也很適合作為過年贈禮的酒款。2017新年份獲得James Suckling 93高分,帶有濃厚複雜的成熟水果香,首先是黑櫻桃揉芳香,烤堅果以及烤咖啡豆的香氣緩緩飄出,柔順的單寧與香料風味,帶來綿延悠長的迷人尾韻。

酒莊/品牌故事:

跨足全球的寶隆菲力浦在1999年來到了智利的中央谷地,開始釀造愛斯庫達葡萄酒。結合波爾多名莊的釀酒實力與智利葡萄園的多元化,使愛斯庫達擁有媲美Almaviva、小智利王的美名。

智利特別的地理位置讓它幾乎沒有病蟲害,愛斯庫達坐落於太平洋與安地斯山脈間的中央谷地,常年經海風吹拂,山脈的溶雪源源不絕供應葡萄水源,高海拔高紫外線的智利更是當地的葡萄得以發展出更為健壯,成熟的單寧。

英國雲頂10年單一麥芽蘇格蘭威士忌禮盒(銀框)
Springbank 10YO Single Malt Scotch Whisky Gift Set

建議售價:NT$ 1620

內容物:

英國雲頂10年單一麥芽蘇格蘭威士忌 0.7L*1︱酒精濃度:46%

雲頂威士忌杯*1


好評不敗!2.5次蒸餾的獨門絕學 
金黃的麥稈色帶著豐沛飽滿的能量,清爽的薄荷與香甜的太妃糖交織成動人的感官享受,中度紮實的酒體有微微辛辣與檸檬草氣息,煙燻泥煤緩緩於最後浮現,構成深遠綿密的迷人氛圍。
60%Bourbon Casks波本桶、40%Sherry Casks雪莉桶

雲頂介紹:
雲頂蒸餾廠為台灣提供限量單桶威士忌,高品質具個性的威士忌加上純手工藝術,不僅帶給大家味覺上的享受,更是值得的收藏。
1828年,蘇格蘭古老釀酒家族Mitchell家族選定蘇格蘭西南半島的坎培爾鎮創立雲頂(Springbank)酒廠,運用當地甘甜潔淨的Crosshill湖水種麥、製酒,擷取豐富大麥與泥煤,熔鑄成口感強勁複雜、飽滿厚重且帶有海水、泥煤及油脂香的作品。為追求道地,在其他酒廠為了節費多半仰賴機械化的今日,雲頂仍不惜成本堅持100%人工翻麥、地板發芽,鋪在石質地板上的大麥透過工人24小時輪班翻攪抛動,在最平衡的時間及溫度下發芽、糖化,品質遠超過一般機械量產麥芽,縱觀全蘇格蘭只剩7間酒廠仍堅持此道。此外,這間蘇格蘭唯一一家從生產麥芽、蒸餾、陳年到裝瓶皆自給自足的大型酒廠,傳承近200年至今,旗下威士忌自發酵、蒸餾到儲存,幾乎採取全手工方式打造,更堅持不冷凝過濾、不加焦糖著色,維繫最正統的蘇格蘭威士忌風味。2010年,雲頂酒廠不負眾望,以堅強實力勇奪「2010年度最佳蒸餾廠」肯定,榮譽實至名歸!

雲頂也是蘇格蘭唯一一家可游刃有餘的生產三種風格各異單一麥芽威士忌的酒廠;旗下朗格羅(Longrow)於1973年開始蒸餾,1997年赫佐本(Hazelburn)接著復工,加上原有的雲頂,三者分別嚴守不同的烘烤、蒸餾次數製酒,展現獨立深刻的個性。

法國蘭頌黑牌香檳透明雙杯禮盒

Lanson Champagne Black Label Giftset with 2 glasses giftset

建議售價:NT$ 1900

內容物:

法國蘭頌黑牌香檳(無盒)*1︱酒精濃度:12.5%

蘭頌紅寶石十字架香檳杯16CL*1

蘭頌紅寶石十字架香檳杯16CL(限量粉紅透明)*1

35% Chardonnay、50% Pinot Noir、15% Pinot Meunier混釀,採用50至60個葡萄園(Crus)精選葡萄,陳年長達3年。 明亮清澈的酒體,爽脆、新鮮帶有白色花朵的香氣,它給以充滿活力與春天氣息的香味,點綴以多種的花蜜芬芳。口感上帶有成熟水果和柑橘的香氣,酒體均衡,順口且令人愉悅。

英國勞德老爺25年蘇格蘭威士忌0.7L 橡木桶25週年紀念款(木盒) 

Lauder's 25YO Drinks 25th limited edition

酒精濃度:40 %︱售價:3800元

2017 IWSC 銀牌、2017 San Fransico Worlds Spirits Competition Silver

時逢橡木桶二十五週年,勞德老爺嚴選自波本桶及雪莉桶陳年至少二十五年以上的威士忌,以高超的調和工藝譜奏出歲月的豐饒滋味,深層的果乾香氣、柔順易飲的口感展現年輕威士忌難以企及的複雜深度。隨著酒斟入杯,即嗅到如剛出爐、熱騰騰太妃糖布丁的豐富香氣不斷冉冉上升,絲綢般濃郁滑順的口感,與焦糖、水果乾、香料風味層層堆疊,牽引著口中麥芽的香甜,構成豐腴不膩口的絕佳平衡。些微可可亞的香氣延展成一絲淡淡的甘草尾韻,即使已入喉依然可以感受到綿密不息的餘韻,向你訴說著經典蘇格蘭威士忌的美好。

繼1815年威士忌蒸餾合法化,Mr. Archibald Lauder於1834年創立了勞德老爺(Lauder’s)威士忌品牌。身為一位專業調酒師,Mr.Archibald Lauder深諳如何精準掌握市場與調酒之間的技術與美感;其精準和諧的調酒技術尤其為人所津津樂道。他不耽溺於曲高和寡的單一蘇格蘭威士忌口感,深知蘇格蘭威士忌要走向國際舞台,決不能純粹依賴小眾市場喜好,因而堅持創造出符合大眾口味、卻依舊保有其獨特風格的Scotch Whisky。堅持這樣的信仰。Mr. Archibald Lauder 於焉開始進展所謂的Tasting 工程,在當時的蘇格蘭威士忌業界可謂先鋒。勞德老爺就在市場的肯定以及釀酒師的品質堅持下,於焉誕生;其優秀的表現多年來接連贏得愛丁堡藝術科技展金牌、曼徹斯特皇家節慶展金牌、格拉斯高國際大展金牌、巴黎酒展金牌獎、芝加哥世界年會金牌獎等多項大獎。因其價位中等、酒質醇厚,廣受一般酒迷喜好,在威士忌即飲市場穩居不敗的地位。

 

 

 

 

相關文章

未滿十八歲禁止飲酒,禁止酒駕

確認加入清單X

此產品已成功加入詢問清單

通知X

注意

您需要年滿18歲才能進入本站

依國家規定,未滿18歲禁止購酒與飲酒,孕婦勿飲酒

注意X

注意X

由於您的臉書資訊授權未包含e-mail,所以無法採用臉書快速登入,建議使用一般註冊,或開啟臉書email權限。

注意

需完成手機認證才能替您進行酒品配對

依國家規定,未滿18歲禁止購酒與飲酒,孕婦勿飲酒

貼心小提醒X

【現在晚了!外送人員睡覺了!】

貼心小提醒X