麥卡倫 AERA御黑 精裝禮盒限量上市 2019-01-11

歡慶不凡時刻的獨家獻禮

 

「一元復始,萬象更新。」代表著新的一年揭開序幕,大地萬物展現生生不息的蓬勃朝氣,對許多人而言也是步步高陞、再創新猷的時刻。而在這值得歡慶與分享喜悅的時刻,麥卡倫AERA 御黑單一麥芽威士忌精裝禮盒,在農曆年節前於限定酒專通路上市,以時光薈萃的豐厚醇韻,陪您歡慶佳節,分享生活中的精彩閱歷,感受人生的璀璨美好。

 

創世不凡,尊榮鉅獻

AERA 源自拉丁文,就是英文的 ERA,代表年代、世紀之意。而麥卡倫AERA 御黑單一麥芽威士忌即是為了慶祝去年六月麥卡倫全新酒廠正式開幕時,推出的一系列紀念新品中的其中一款,並做為邁入新酒廠嶄新里程碑的台灣獨家獻禮,不僅別具意義地全球僅在台灣發表上市,亦是麥卡倫開創下個百年輝煌世代的完美象徵。

為了彰顯全新酒廠榮耀而生的麥卡倫AERA御黑單一麥芽威士忌,僅挑選最高品質的美國與歐洲橡木,珍貴的橡木從一顆橡實茁壯成樹、從美國與西班牙北部林區運送到西班牙南部赫雷斯的過程中歷經長達4年的自然風乾,製成木桶後再歷經2年雪莉酒浸潤才成最優質的雪莉橡木桶。至此需要106年的光陰,再長途跋涉運往蘇格蘭,注滿新酒後經過漫長的熟成,為麥卡倫帶來羽化成蝶的味覺驚豔。而橡木桶的曠時之旅,賦予了麥卡倫AERA御黑獨一無二的風味,就像是人生面對每一段精彩豐富的旅程,越是用心,經歷就越發深厚雋永。

高雅紳裝,極致品味

細節成就完美,麥卡倫 AERA 御黑單一麥芽威士忌特別選用深邃的黑色與耀眼的銀色為瓶身包裝,展現質感非凡的高雅品味,而每只瓶身上的銀色菱格紋細節皆以手工完成,宛如鑽石般的菱格紋線條,靈感源自麥卡倫全新酒廠所採用的屋頂結構,巧妙地將建造麥卡倫全新酒廠的極致工藝,化為可珍藏的限量精裝禮盒包裝,並透過高複雜性的經典麥卡倫風格──果乾風味和香氣,同時伴隨巧克力與蜂蜜的甜香,成就美型於外、內藴於內的極致之作,不僅是年節送禮最尊榮的選擇,亦是與親友歡度非凡時刻的絕佳珍釀。

 

麥卡倫AERA 御黑 單一麥芽威士忌

品酒筆記

酒精濃度|40%

色澤|天然花蜜色

香氣|香草調、甜蜜餞、橘皮和柑橘甜香形成圓潤均衡的香氣

口感|溫潤的巧克力、乾果甜香、如絲綢般滑順的蜂蜜中迸發出活潑的甜柑橘

餘韻|香甜溫潤的中長餘韻

酒專通路限量發售  建議售價 NT$ 3,200

 

關於麥卡倫:

1824年創立於斯佩塞中心的麥卡倫是蘇格蘭首批擁有合法執照的釀酒廠之一。從那時起,麥卡倫便建立起全世界最頂尖單一麥芽威士忌的良好聲譽。麥卡倫的不朽盛名源於享譽全球的六大標柱:麥卡倫的精神莊園Easter Elchies House、斯佩河畔區最小巧的蒸餾器賦予純淨的酒液飽滿紮實酒體與濃郁果香、最精華的酒心、最高等級的橡木桶、渾然天成的酒色和傳承百年的釀酒智慧。橡木桶是麥卡倫的核心競爭優勢,再加上精湛的釀酒工藝,就是麥卡倫卓越出眾於一般威士忌的原因。

 

麥卡倫的不朽盛名源於六大標柱

麥卡倫的精神莊園 Our Spiritual Home

Easter Elchies House由John Grant上尉創建於1700年,三百多年來傲立於占地390英畝的莊園中心,象徵著麥卡倫那份不變的驕傲和堅持,與一直保有的精神。這座在地石材所打造的典型高地建築,與當地自然美景及重視生態平衡的農牧形成一個和諧融洽的環境。 

最小巧的蒸餾器 The Curiously Small Stills

麥卡倫的烈酒蒸餾器是斯佩賽產區最精緻小巧的蒸餾器,它們獨特的尺寸與形狀讓蒸餾酒液可以接觸最大面積的銅壁,讓蒸餾過程極盡精細,如此才能精粹出每一滴濃郁芳香、醇厚紮實的麥卡倫威士忌。目前麥卡倫有14座烈酒蒸餾器,每座容量3,900公升。隨著麥卡倫行銷世界而聞名於世,也無怪乎蘇格蘭銀行發行的10元英鎊紙鈔曾採用麥卡倫最小巧的蒸餾器作為圖案。 

最精華的酒心 The Finest Cut

從蒸餾酒液中取出最純淨的酒心是所有威士忌酒廠所要參透的課題,當風味最豐美的酒心提出後,後段的酒尾風味便迅速的下滑。麥卡倫僅擷取酒精濃度70%以上的珍貴酒心,這是蘇格蘭威士忌酒廠最奢侈的做法,但為了取得富含醇厚果香和濃郁紮實的新酒,這也是麥卡倫所引以為傲的堅持之一。 

最高品質的橡木桶The Exceptional Oak Casks

麥卡倫的橡木桶可是打造完美酒品的重量級配角!橡木桶賦予麥卡倫威士忌天然的色澤以及濃郁醇厚的風味。每一個橡木桶及其種類都會賦予威士忌特定的風格與個性,麥卡倫威士忌80%的風味個性來自熟成時選用的橡木桶。為此,麥卡倫決心打造每一個專屬的橡木桶,從以近乎苛求的標準挑選林區與橡木,跨越千哩、耗費的時間精力獨步業界。

渾然天成的清澈酒色 The Natural Colour

麥卡倫威士忌的酒色完全來自珍貴橡木桶,橡木桶在陳年的過程中同時賦予新酒天然的色澤,從清澈明亮的橡木原色到深邃迷人的桃花心木色。業界大多使用的焦糖調色會隨著時間快速逝去,而天然的酒色在陽光下能維持不變。麥卡倫渾然天成的清澈酒色全靠釀酒大師累積的經驗與純熟的技術掌握品質,堅持呈現威士忌自然色感本質。

百年傳承的釀酒智慧 The Peerless Spirit

麥卡倫,靠著就是理念的堅持及工藝的傳承而壯大。對於釀造威士忌過程中的每一個面向,包括品質與細節的重視,以及追求極致工藝的無比熱情,才足以成就全世界最珍貴的威士忌。

 

欲進一步了解麥卡倫相關訊息,請上www.themacallan.com

 

 

 

相關文章

相關產品

未滿十八歲禁止飲酒,禁止酒駕

確認加入清單X

此產品已成功加入詢問清單

通知X

注意

您需要年滿18歲才能進入本站

依國家規定,未滿18歲禁止購酒與飲酒,孕婦勿飲酒

注意X

注意X

由於您的臉書資訊授權未包含e-mail,所以無法採用臉書快速登入,建議使用一般註冊,或開啟臉書email權限。

注意

需完成手機認證才能替您進行酒品配對

依國家規定,未滿18歲禁止購酒與飲酒,孕婦勿飲酒

貼心小提醒X

【現在晚了!外送人員睡覺了!】

貼心小提醒X