班瑞克12年蘇格蘭單一麥芽威士忌的雪莉桶探索之旅 2018-11-20

超越常規 挑戰實驗精神

蘇格蘭威士忌品牌班瑞克12年於2018年年底正式回歸台灣市場,曾獲得許多獎項的班瑞克12年,不僅在釀酒工藝上與眾不同,集合創意、大膽與實驗精神,經首席調酒師巧手混合,造就了這支結合PedroXimenez與Oloroso的經典雪莉風格,帶來意想不到的水果甜味和烤橡木香料味,深度豐富這創新實驗的藝術品。

 

班瑞克才有的標的性甜味  帶出甜美個性的均勻氣息

酒廠創始人John Duff在1898年建立班瑞克酒廠之前,曾出國展開一段漫長的威士忌冒險之旅,他以自身的冒險精神結合酒廠蒸餾與熟成的藝術,推動了威士忌傳說中的黃金液體煉金術。首席調酒師Rachel Barrie曾提及:「班瑞克12年,採用三種雪莉桶熟成的方式,用不同的調和工藝手法交互融合,提供了酒體本身豐富均勻的口感 ; 而這一款單一麥芽威士忌,帶有雞尾酒中的水果味、輕盈的香料氣息、甜蜜的焦糖味和苦甜巧克力的香氣,讓班瑞克12年具有相當辨識度的甜味,風格如此甜美的單一麥芽威士忌在斯貝賽非傳統的酒廠作品中,創造了許多得獎紀錄,並在單一麥芽威士忌市場佔有無可動搖的一席之地。」

 

班瑞克十二年強勢重返台灣市場

 

格蘭多納十五年重磅回歸台灣市場

 

傳統經典為核心 開展各異其趣的創意風格

擁有Oloroso微澀雪莉桶與Pedro Ximinez濃甜雪莉桶兩種風格的融合,前者帶有微苦特質,酒色接近琥珀與桃花心木之間,香氣則使人聯想到核桃,入口時風格強烈,滑入喉嚨中卻如絲綢般滑順 ; 後者則是鋪天蓋地的甜美風貌,有著熟成葡萄乾與糖漿香氣,這兩種風味的雪莉桶交互作用下,讓班瑞克12年無論在觀色、聞香或品飲的體驗,皆留下深刻印象並且無人能出其右。

 

第一位在愛丁堡大學獲得殊榮的女性威士忌首席調酒師

作為一位首席調酒師,Rachel Barrie為蘇格蘭單一麥芽威士忌品牌格蘭多納、班瑞克與格蘭格拉索樹立了最好的威士忌釀酒標竿與產業典範。對於釀酒產業,Rachel Barrie從小就身在其中,不僅僅在酒廠集中的蘇格蘭成長,也曾於蘇格蘭威士忌研究所擔任科學研究員,豐富的化學科學經驗,幫助她在解析威士忌的專業層面上,更具有說服力並獲得諸多威士忌獎項殊榮。

在Rachel Barrie獲得博士榮譽學位時,她曾感性提到:「這是我生命中最自豪的時刻,我的使命就是更深入了解蘇格蘭威士忌的所有製程、培養與深化對威士忌產業的豐富品味與體會,並將這些知識與感受分享給所有熱愛威士忌的愛好者,能夠在我熱愛的事物中獲得肯定,是非常大的榮幸。」

 

格蘭多納、班瑞克之首席調酒師Rachel Barrie親抵現場

 

The BenRiach Aged 12 Years Three-way Sherry Maturation

班瑞克12年雪莉蘇格蘭單一麥芽威士忌

  • 色澤:深青銅金色
  • 香氣:猶如浸在柑橘糖漿中的烤什錦水果,帶著梨、杏果、冰糖櫻桃香氣,佐著蜂蜜、奶油焦糖及烤香草餡餅的甜味層次。
  • 口感:猶如蜜漬無花果的雞尾酒風味,融合烤鳳梨味以及葡萄乾、翻糖及黑糖巧克力棒的香氣,並帶著柑橘奶油、肉豆蔻及香草的尾韻。
  • 尾韻:散發雪利酒的甜味,點綴著甜桃、糖霜葡萄味及八角的香氣。
  • 酒精:酒精度 46%
  • 建議售價:店洽

 

相關文章

未滿十八歲禁止飲酒,禁止酒駕

確認加入清單X

此產品已成功加入詢問清單

通知X

注意

您需要年滿18歲才能進入本站

依國家規定,未滿18歲禁止購酒與飲酒,孕婦勿飲酒

注意X

注意X

注意X

由於您的臉書資訊授權未包含e-mail,所以無法採用臉書快速登入,建議使用一般註冊,或開啟臉書email權限。

注意

需完成手機認證才能替您進行酒品配對

依國家規定,未滿18歲禁止購酒與飲酒,孕婦勿飲酒

貼心小提醒X

【現在晚了!外送人員睡覺了!】

貼心小提醒X