亞洲金巴利調酒大賽台灣區冠軍揭曉 2018-11-19

#Campari紅.無可取代

近年亞洲調酒勢力崛起,世界酒吧指標之「世界最佳五十大酒吧(The World’s 50 Best Bars)」,亞洲酒吧年年入選,成績表現亮眼!旗下擁有眾多知名品牌並長年培育專業調酒人才的Campari Group,2018舉辦首屆亞洲金巴利調酒大賽(Campari Bartender Competition Asia),在台灣、香港澳門、國、泰國、緬甸、印尼、越南、馬來西亞、新加坡等11個國家競賽。初賽上傳自製調酒影片,比創意、比專業、比吸睛;準決賽結合比賽與店家銷售,決賽選出各國冠軍,與全球高手一較高下!

 

Campari全球品牌大使X黃金評審陣容

五位選手用心調製「我的Negroni」,首位Campari台灣冠軍終於誕生!

 

台灣區決賽評分標準為:作品設計(Cocktail Design)、故事性(Story)、成品呈現(Cocktail Appearance、香氣(Aroma)、口感(Taste)、表達技巧(Presentation Skill)、整體印象(Overall Impression)。而決賽評審團集結資深調酒師與媒體,陣容堅強,包括AHA Saloon 主理人尹德凱、Fourplay 2.0主理人鄭亦倫、GQ雜誌生活風格主編施俐婷,以及來自義大利的Campari Group全球品牌大使Daniele Pirotta特至台灣參與評選!

2019年是Negroni問世100年紀念,本次決賽呼應百年紀念,決賽主題為「我的Negroni」,五名決賽選手發揮創意,拿出最具自我特色的Negroni,角逐台灣冠軍!台北Motown Taipei洪偉傑作品「Groceroni」、Asia 49亞洲料理酒廊張哲瑋作品「Crop-roni Circle」、淡水樹下Lounge Bar周聖閔作品「一葉知秋A falling leave reveals the coming of the fall」、新竹Bar Reviver王凱棓作品「My Negroni」、台南Bar TCRC許建晟作品「 Red over Red」;翻玩並創造新款Negroni,結合精彩生動的故事與從容的應對,在評審討論與最終統計票數後,冠軍終於誕生!

 

 

Campari全球品牌大使Daniele與AHA Saloon 主理人尹德凱頒發冠軍獎盃

 

Campari台灣區前五強(由左至右):洪偉傑、周聖閔、張哲瑋、許建晟、王凱棓

 

冠軍作品Crop-roni Circle

關於Campari

Campari(金巴利)源自於1860年,是個相當現代且深具魅力的義大利苦酒品牌,它的神秘配方至今仍從未變更過,是許多經典調酒都會廣泛應用到的基酒。酒體是來自於各種藥草、香料、跟水果所釀製而成,金巴利鮮豔的紅色酒液跟濃郁特殊的香氣,多年來讓消費者始終有著奇妙愉悅的飲用體驗,也是金巴利在全球廣為人知的熱情與傑出義式品牌形象。

 

關於Negroni

大約1919年於佛羅倫斯的酒吧中,一位愛喝Americano調酒的Count Camillo Negroni先生在一次去倫敦的旅程品嘗到美好琴酒的感覺,提出將Americano中的蘇打水換成Gin的要求,調酒師欣然接受並同時將原本裝飾物從檸檬換成了柳橙,並在當地大受歡迎,當時調酒師就幫這款調酒取名為Negroni,並廣為流傳到世界各地,成為經典雋永的一款調酒。完美均衡的將Campari、紅色Vermouth與琴酒搭配在一起,至今已流行了近一百年,國際調酒師協會(IBA)更將Campari列為Negroni正式配方,可以說「沒有Campari,就沒有Negroni」。

 

關於金巴利集團

金巴利集團成立於1860年,是目前世界第六大烈酒集團,是全球烈酒市場相當重要的一份子。擁有著超過五十種以上的來自世界各地的各式烈酒品牌,並依照各地市場特性與品牌發展策略而在不同的市場上活耀著。目前集團主要品牌包含愛普羅(Aperol)、愛普頓莊園蘭姆酒(Appleton’s Estate)、金巴利苦酒(Campari)、晴空伏特加(Skyy),野火雞波本威士忌(Wild Turkey)與柑曼怡香橙利口酒(Grand Mariner)。目前各品牌在全球超過190個市場銷售,在歐洲與美洲市場均是市場領導品牌,並持續透過強壯的品牌佈建以及選擇當地合適穩定的合作夥伴讓整體品牌更加成長茁壯。目前集團總部於義大利米蘭,在義大利擁有18個酒廠並在全球擁有超過4,000名員工,在2001已於義大利股票市場公開上市,更多資訊還請參考金巴利官方網站www.camparigroup.com

相關文章

未滿十八歲禁止飲酒,禁止酒駕

確認加入清單X

此產品已成功加入詢問清單

通知X

注意

您需要年滿18歲才能進入本站

依國家規定,未滿18歲禁止購酒與飲酒,孕婦勿飲酒

注意X

注意X

由於您的臉書資訊授權未包含e-mail,所以無法採用臉書快速登入,建議使用一般註冊,或開啟臉書email權限。

注意

需完成手機認證才能替您進行酒品配對

依國家規定,未滿18歲禁止購酒與飲酒,孕婦勿飲酒

貼心小提醒X

【現在晚了!外送人員睡覺了!】

貼心小提醒X