Knockando納坎度蘇格蘭單一麥芽威士忌 2018-09-17

底蘊深厚的雅痞威士忌2018年9月上市

高山雪泉獨家使用權三大獨立特色
完美打造風味豐饒卻又順口好飲的威士忌新選擇

身為世界烈酒集團,帝亞吉歐旗下共有近30家威士忌酒廠,口感風味各異卻各自有其擁戴者,滿足絕大部分威士忌品酩者的喜好。其中「Knockando納坎度酒廠」以帶有豐富層次風味、口感圓潤醇順,卻又酒體輕盈爽朗的風格,擄獲一票威士忌粉絲的推崇。此外,納坎度酒廠至今仍僅保留8%酒藏裝瓶,生產的高年分酒款又罕見地皆標註其蒸餾年度,終於,在引頸期盼中,帝亞吉歐以酒廠為名,在台正式推出「納坎度蘇格蘭單一麥芽威士忌」,底蘊深厚,可謂斯貝賽區的雅痞威士忌,開創一股威士忌清流風潮。

 

「納坎度酒廠」由John Thompson在1898所創建,由當時頗具盛名的建築師Charles Doig所設計,以其高聳的寶塔型屋頂為標示,成為斯貝賽河邊最具指標的建築地標。位於斯貝賽河邊的「納坎度(Knockando)」酒廠是所在村莊之名,在蓋爾語原意中為黑色小山丘,由此可知該地依山傍水的自然美景,更是匯集地靈之優勢,採擷來自於匯聚純淨高山雪水的Cardnach泉水,並擁有獨家使用權。使得納坎度成為唯一一間能擁有Cardnach泉水所帶來細緻香甜口感的麥芽威士忌酒廠。

 

納坎度是斯貝賽單一麥芽威士忌的先驅之一,在調和式威士忌為主流的時期,它就已經意識到了單一麥芽威士忌的重要性,在1978年納坎度就推出了第一款12年單一麥芽威士忌。至今納坎度所推出的酒款雖然不多,但每每推出都受到威士忌愛好者的高度讚譽。納坎度單一麥芽威士忌有三大特色:


特色一、年度標記裝瓶〈Vintage bottling〉,瓶身標示蒸餾年度
納坎度生產的15年以上威士忌皆標註其蒸餾年度,這在單一麥芽威士忌品牌中較少見,即使相同的年份酒款,也會因為蒸餾年度的不同,表現出些微差異,讓品飲者能夠感受到納坎度風味的細緻變化,長久以來一直是資深酒迷津津樂道的話題。

特色二、極少量裝瓶,限量供貨
即使納坎度單一麥芽威士忌在歐洲非常受到歡迎,納坎度至今仍僅保留8%的原酒做為單一麥芽威士忌裝瓶,其餘皆供作經典調和威士忌使用,在亞洲地區能供應的量更是非常稀少。

特色三、輕盈酒體運載富饒風味,威士忌中的清流
納坎度即使在以清雅風味著稱的斯貝賽區,比起其他的斯貝賽區威士忌,風味醇順富饒多層次,有著甜而不膩的焦糖與蜂蜜風味與絕妙平衡的果香調,口感輕盈爽朗、四季皆宜品酩,且純天然無調色,堪稱威士忌界的清流。

此次台灣帝亞吉歐引台面市四支不同年份的酒款,一次滿足威士忌迷的所有渴望。納坎度的單一麥芽威士忌主要以波本桶與雪莉桶,透過製酒團隊的精心調配勾兌而成,每個年份都有鮮明的特色:

 

納坎度21年單一麥芽威士忌
ABV43%建議售價NT$3,690
熟成於波本桶與雪莉桶,有著濃郁的蜂蜜香草氣息及杏仁、草莓的香氣。

 

納坎度18年單一麥芽威士忌
ABV43%建議售價NT$1,990
熟成於波本桶與雪莉桶,有著水梨與柑橘的果甜香味,另些許來自雪莉的辛香滋味讓口感整體更為豐富。

 

納坎度15年單一麥芽威士忌
ABV43%建議售價NT$1,290
熟成於波本桶與雪莉桶,更多了溫暖的堅果、烤蘋果、葡萄乾風味與一絲細緻的煙燻木質香氣。

 

納坎度12年單一麥芽威士忌
ABV43%建議售價NT$820
熟成於波本桶與雪莉桶,擁有迷人的蜂蜜青草馨香,是最容易親近的威士忌。

 

相關文章

未滿十八歲禁止飲酒,禁止酒駕

確認加入清單X

此產品已成功加入詢問清單

注意

您需要年滿18歲才能進入本站

依國家規定,未滿18歲禁止購酒與飲酒,孕婦勿飲酒

注意X

注意X

由於您的臉書資訊授權未包含e-mail,所以無法採用臉書快速登入,建議使用一般註冊,或開啟臉書email權限。

注意

需完成手機認證才能替您進行酒品配對

依國家規定,未滿18歲禁止購酒與飲酒,孕婦勿飲酒

貼心小提醒X

【現在晚了!外送人員睡覺了!】

貼心小提醒X