澳大利亞葡萄酒傳奇品牌Penfolds奔富續寫創新藍圖 2018-07-12

匠心臻釀加強型葡萄酒及白蘭地驚喜面世

7月3日,作為葡萄酒產業的行業領軍富邑葡萄酒集團(Treasury Wine Estates)旗下享譽全球的澳大利亞知名葡萄酒品牌Penfolds奔富宣佈,在其深受市場肯定的核心產品線基礎上,進行一系列深入創新與擴展,將陸續推出凝聚卓越想像力和大膽探索精神的全新產品系列,向Penfolds奔富延續將近兩個世紀的釀酒藝術和創新歷程致敬。Penfolds奔富即日起自發源地南澳向全球首發「Penfolds奔富特瓶系列」 (Penfolds Special Bottling),首度驚喜亮相的是與中國白酒混釀而成的加烈型葡萄酒Lot. 518 以及單式蒸餾單一白蘭地Lot. 1990 ﹔在Penfolds奔富首席釀酒師彼得.嘉高(Peter Gago)以及Penfolds奔富全球加烈型酒款和烈酒釀酒師詹姆斯.戈弗雷(James Godfrey)的帶領下,來自全球的賓客相聚瑪格爾莊園一同探索Penfolds奔富充滿想像力的世界,感受經典傳奇品牌的創新魅力。台灣預計於2018年11月上市「Penfolds奔富特瓶系列」加烈型葡萄酒Lot. 518,讓台灣葡萄酒愛好者能夠親身感受到Penfolds奔富對高品質葡萄酒的追求以及卓越的釀酒技藝。

 

 歷史傳承與創新突破,澳洲傳奇珍釀再展非凡想像力

自1844年創立以來,Penfolds奔富秉承「釀造具有獨特Penfolds風格的葡萄酒」的釀酒理念,對於品質的不懈追求和勇於突破的葡萄酒釀造工藝,造就如今傳奇的典範地位。歷經174年的歲月洗禮,如今Penfolds奔富再一次跳出傳統束縛的釀造試驗,呈現最新的成果 — Penfolds奔富「特瓶系列」。這一新系列注入心血的新產品線,凝聚了卓爾不群的想像力,承載著奔富Penfolds偉大的釀造史,更是對Penfolds奔富「打破舊規則束縛」之精神的真切回應。

 

富邑葡萄酒集團首席執行官邁克爾.克拉克(Michael Clarke) 表示:「今天Penfolds奔富在其品牌傳奇版圖上的突破性創新也是富邑葡萄酒集團發展的重要一步。『創新基因』使品牌更具生命力,為消費者帶來了更多產品選擇,同時,也為集團帶來更穩定、更持續的增長。靈感源自不同地區和國家的釀酒技藝及佳釀豐富了現有產品組合,讓品牌有了新的活力和能量,展現了富邑集團長期以來不斷向消費者提供高品質酒款的決心。尤其需要強調的是,Penfolds奔富今天向全世界展示的驚喜佳釀只是我們未來創新宏偉藍圖的開端。」

 

延續獨特經典風格,Penfolds奔富特瓶系列酒款塑造嶄新活力

與Penfolds奔富聲名遐邇的「珍藏系列」不同,Penfolds奔富「特瓶系列」不僅彰顯了Penfolds奔富迄今在加強型酒款和烈酒領域具有雄心的釀酒嘗試,更表現對Penfolds奔富悠久的釀造歷史和創新精神的致敬。

 

Penfolds奔富特瓶系列是Penfolds奔富全球加烈型酒款和烈酒釀酒師詹姆斯.戈弗雷潛心研究的成果。詹姆斯從1990年便開始為Penfolds奔富釀造加烈型葡萄酒,主導Penfolds奔富旗下所有加烈型酒款和烈酒品類的風格設定、產品線的開發以及對品質的掌控。詹姆斯和同為加烈型酒款和烈酒釀酒師的馬特.吳(Matt Woo) 以及首席釀酒師彼得.嘉高密切合作。詹姆斯.戈弗雷表示:「Penfolds奔富擁有悠久的葡萄酒釀造歷史,並始終對不同葡萄酒及烈酒的釀造方法及風格秉持好奇心和實驗精神。現在,Penfolds奔富特瓶系列的推出讓我們的創新精神更實至名歸。」

 

Penfolds奔富特瓶系列

Penfolds奔富特瓶系列的包裝表現了對實驗室美學的深度解讀,生動展現了強調大膽試驗的品牌理念。每一個單品上都帶有「Lot.」的指示標記,用以識別該級別酒的「科學試驗性」與其創意內涵。標籤上的數位符號遵循了Penfolds奔富在其指標性產品上一貫使用的非順序和非對稱編號規則。

 

Lot. 518是與中國白酒混釀而成的加烈型葡萄酒,也是Penfolds奔富創新的又一豐碩成果,由加烈型希哈Shiraz葡萄酒在橡木桶中熟化之後,再進行與白酒混釀的再次加強。在釀酒的過程中,詹姆斯親自拜訪了各類白酒製造商,近距離地瞭解白酒的製造過程,從而選擇了與Penfolds奔富一貫風格相契合的白酒,並確定了自己釀造Lot. 518的工藝。這款佳釀擁有白酒賦予的飽滿厚重酒體,混合了花香及果香、並呈現出加烈型希哈Shiraz葡萄酒的指標性風格。白酒的質感、獨特風味和平衡的酸度,伴隨希哈Shiraz的馥郁果香,創造了一種溫和、悠長而不失剛烈的口感,回味悠長。

Lot. 1990是一款獨一無二的白蘭地,也是經歷了28年的匠心之釀。這款單式蒸餾單一白蘭地於1990年入桶,在將近30年的時間裡緩慢熟化,最後的點睛之筆則是加入少許Penfolds奔富祖父托利酒進行點綴。受到祖父托利酒和橡木桶的影響,整款酒既呈現出清新活力的氣息又伴隨著馥郁飽滿的香味,令人陶醉。Lot. 1990口感柔和,味道濃厚飽滿,可感受到杏仁蛋白軟糖、烘烤過的無花果、小豆蔻和肉桂味道的融合。飲後口中溫暖舒適,回味無窮。

兩款Penfolds奔富特瓶系列率先發佈的匠心臻釀將在富邑集團全球旅遊零售管道進行銷售,其中一小部分也將在南澳阿德萊德的Penfolds奔富酒莊酒窖銷售。Lot. 518則將專注於中國市場,並在中國和其它北亞國家內的各種通路出售。

 

汲取往昔靈感,為未來帶來無限想像

歷史見證了Penfolds奔富的卓越品質和絕妙口感,也為品牌積累了豐厚的精神遺產。Penfolds奔富所傳承的釀造風格也賦予了釀酒師們自由探索世界各地優質葡萄品種產區的廣闊可能性:

• 緊隨本次發佈的Lot. 1990和Lot. 518,Penfolds奔富特瓶系列第三款問世的佳釀將會是一款香檳。這款作品將進一步延續Penfolds奔富源自不同國家的佳釀基因,預計將在2019年——紀念Penfolds奔富誕生175周年的特殊年份正式發佈。

• Penfolds奔富釀酒團隊將自2018年加州葡萄豐收之時起,選用精挑細選的上乘美國納帕谷葡萄釀造Penfolds奔富經典風格的葡萄酒,並預期在公司2022年會計年度之前正式推出。事實上,Penfolds奔富自誕生之日起就有此傳統——1844年,創始人克里斯多夫.奔富醫生和妻子瑪麗遠渡重洋,將來自南法的葡萄枝種植在阿德萊德的土地上;此後,來自Penfolds奔富巴羅薩谷產區卡琳娜(Kalimna)葡萄園的藤枝在20世紀90年代也被帶到了美國加州的卡馬塔山(Camatta Hills)葡萄園生根發芽。

 

 

 

相關文章

未滿十八歲禁止飲酒,禁止酒駕

確認加入清單X

此產品已成功加入詢問清單

注意

您需要年滿18歲才能進入本站

依國家規定,未滿18歲禁止購酒與飲酒,孕婦勿飲酒

注意X

注意X

由於您的臉書資訊授權未包含e-mail,所以無法採用臉書快速登入,建議使用一般註冊,或開啟臉書email權限。

注意

需完成手機認證才能替您進行酒品配對

依國家規定,未滿18歲禁止購酒與飲酒,孕婦勿飲酒

貼心小提醒X

【現在晚了!外送人員睡覺了!】