智利聖塔葡萄酒旗艦酒款再奪高分 2017-08-03

新年份再奪得WE肯定

成立超過140年、榮獲知名Wine Enthusiast雜誌評選2015年度最佳新世界酒莊的智利聖塔葡萄酒,旗艦酒款Herencia新年份再奪得WE高分肯定!

 

善於將傳統與現代做完美結合的聖塔葡萄酒,不只酒款表現出傳統與現代的風格,酒窖也是1973年獲得智利政府國家認證的歷史古蹟,是目前智利唯一以石灰砂漿結合磚塊所建造的工業用建築。酒莊所生產的酒款多不勝數,葡萄來自遍布智利各個註明產區的自有葡萄園,是智利最古老也是最具規模的酒莊之一。2013、2014連續兩年被Wine Enthusiast雜誌提名為最佳新世界酒莊候選之一,並於2015年榮獲新世界最佳酒莊,在在顯示了聖塔葡萄酒的出眾品質及國際上受歡迎的程度。

 

此次獲得知名Wine Enthusiast雜誌評比94高分的聖塔酒莊旗艦酒款-Herencia 2011,其名意謂著傳承的意思,代表著聖塔酒廠超過130多年來所傳承的釀酒精神之精華,傳統的工藝、釀酒的熱情、同時結合了創新的思維。

 

此支旗艦酒款只在最好的年份限量生產,以智利代表品種Carmenere為主體,香氣像是快要從瓶子爆發出來一般,酒體強壯飽滿、圓潤,甜美的單寧帶來持久不散的餘韻。使用了來自兩個擁有絕佳風土條件的葡萄園所產的葡萄所釀造。其一位於Peumo, Cachapoal Valley,其土壤為結合了火山岩與花崗岩的崩積土質,白天溫度高,但同時受到了來自河谷的微風調節。來自此區的葡萄提供了酒體的結構與濃郁的水果風味;另外一個葡萄園是位於安地斯山脈山麓地帶的Los Lingues Estate, Colchagua Valley,土壤為火成岩結合了粘土岩,氣候受到了來自安地斯山脈的冷空氣影響,有著較為涼爽的氣候。此區所產之Carmenere則使得酒體優雅並更具複雜的深度。

 

- 東順興 - 

相關文章

未滿十八歲禁止飲酒,禁止酒駕

確認加入清單X

此產品已成功加入詢問清單

通知X

注意

您需要年滿18歲才能進入本站

依國家規定,未滿18歲禁止購酒與飲酒,孕婦勿飲酒

注意X

注意X

由於您的臉書資訊授權未包含e-mail,所以無法採用臉書快速登入,建議使用一般註冊,或開啟臉書email權限。

注意

需完成手機認證才能替您進行酒品配對

依國家規定,未滿18歲禁止購酒與飲酒,孕婦勿飲酒

貼心小提醒X

【現在晚了!外送人員睡覺了!】

貼心小提醒X