馬祖酒廠首戰SFWSC 勇奪三金! 2017-05-26

參加2017舊金山世界烈酒競賽 一鳴驚人

台灣公營酒廠於2017年國際酒類競賽再傳捷報!馬祖高粱酒今年首次參加舊金山世界烈酒競賽,就奪下一面雙金牌獎、兩面金牌獎,為馬祖酒廠創廠一甲子帶來最佳賀禮!

 

酒界的奧斯卡獎

美國舊金山世界烈酒競賽(San Francisco World Spirits Competition,SFWSC)創立於2000年,是美國第一個國際性綜合烈酒評比大賽,也是全美最大型的國際酒類競賽,其前身是1915年的「巴拿馬萬國博覽會」(舊金山博覽會),擁有「酒界奧斯卡獎」的美譽,每年在美國舉辦一次,由具有世界級聲望的裁判共同評比,並在盲飲及協商一致的基礎上進行。

 

競賽結果分為四個等級:雙金牌獎、金牌獎、銀牌獎、銅牌獎。其中,只有所有評審一致認為可以得到金牌的參賽酒款,才能獲頒發雙金牌獎(Double Gold Medal)。

 

於2100款白酒中脫穎而出

2012年,舊金山世界烈酒競賽首度增加白酒(Baijiu)類別,今年參賽酒品多達2,252款,是17年來最多參賽作品的一屆,由43位評審盲飲評測,競爭激烈。

 

馬祖酒廠這次為創廠61年來首次參賽,「馬祖陳高15年」獲雙金牌獎、「58度馬祖高粱酒」及「馬祖陳高10年」皆各得金牌獎,初試啼聲即一鳴驚人,總共奪下三面金牌,再次讓台灣高粱酒登上國際舞台。

 

馬祖酒廠董事長陳秀華表示,馬祖為台灣緯度最高島嶼,擁有全台灣最寒冷氣候,是絕佳低溫釀酒環境;島上花崗岩流出優質泉水、乾淨的空氣培養出優質益菌,嚴選高粱與甘冽清泉釀造,以一年四季恆溫恆濕的八八坑道儲酒,出色的酒質與風味有目共睹,此次在舊金山世界烈酒競賽中獲得國際專業評審的肯定,堪稱台灣之光!

 

馬祖陳高15年

舊金山世界烈酒競賽 雙金牌獎

酒精濃度:50%

油酯豐腴,果香突出,口感平衡度優異,層次豐富,令人驚豔的一款酒。

 

馬祖陳高10年

舊金山世界烈酒競賽 金牌獎

酒精濃度:50%

純淨清香,風味優雅細膩,入口濃郁芬芳,甘醇勁爽。

 

58度馬祖高粱酒

舊金山世界烈酒競賽 金牌獎

酒精濃度:58%

酒體濃烈渾厚,口感帶有水梨清甜及些許礦質感,尾韻飽滿而細長。

相關文章

未滿十八歲禁止飲酒,禁止酒駕

確認加入清單X

此產品已成功加入詢問清單

通知X

注意

您需要年滿18歲才能進入本站

依國家規定,未滿18歲禁止購酒與飲酒,孕婦勿飲酒

注意X

注意X

由於您的臉書資訊授權未包含e-mail,所以無法採用臉書快速登入,建議使用一般註冊,或開啟臉書email權限。

注意

需完成手機認證才能替您進行酒品配對

依國家規定,未滿18歲禁止購酒與飲酒,孕婦勿飲酒

貼心小提醒X

【現在晚了!外送人員睡覺了!】

貼心小提醒X