「實驗室系列」開創威士忌新格局 2017-08-03

首席調酒師 Brian Kinsman X 精釀啤酒廠創業家 Seb Jones 親臨台灣顛覆規則

Glenfiddich格蘭菲迪自1963年將單一麥芽威士忌推向全世界,持續挑戰與創新,成為全球備受推崇的單一麥芽威士忌品牌。而今秉持先鋒精神推出實驗室系列酒款,由格蘭菲迪首席調酒師Brian Kinsman領軍,大膽嘗試業界不曾做過的創舉,以領路者姿態開創威士忌新格局。

 

實驗室系列將推翻許多人心中對於威士忌的想像,新品包含一號作品:首創以精釀啤酒IPA桶過桶完成的「精釀啤酒IPA風味桶」,以及二號作品:格蘭菲迪全球20位品牌大使攜手合作選桶的「20大師選」。首席調酒師Brian Kinsman於3月27日親臨台灣揭開序幕,也邀請本次合作精釀啤酒廠創業家 Seb Jones,分享兩人是如何跨界合作,顛覆傳統規則。

 

以無數創舉成為威士忌領路者的Glenfiddich格蘭菲迪再次顛覆規則,Why Not?實驗室系列將是持續的計劃,繼一號及二號作品之後,還有一連串的實驗正在進行中,下一個打破成規的精彩作品會是什麼?相信引起威士忌迷的期待。

 

一號作品「精釀啤酒IPA風味桶」首創以精釀啤酒IPA桶過桶的威士忌

一個獨特的想法轉變成一連串的實驗!格蘭菲迪首席調酒師Brian Kinsman和斯貝塞的精釀啤酒廠創業家Seb Jones都擁有化學背景,也熱衷於開創與革新,Brian建議創造一支以精釀啤酒IPA桶過桶熟成的格蘭菲迪單一麥芽威士忌,他們很快的便有了大膽、實驗性且突破傳統的合作想法。Brian表示:「我想要創造突破傳統的威士忌。在過去或許曾有人用啤酒桶熟成威士忌,但使用精釀啤酒IPA卻是史無前例!實驗結果證實我們不僅打造了創新、帶有獨特清新柑橘香與隱隱啤酒花香的全新麥芽威士忌,也證明了跨界合作能顛覆規則、開創全新格局」

 

IPA也就是印度淡啤酒(India Pale Ale),富含濃厚的果香與啤酒花香為其特色。精釀啤酒師Seb特別為格蘭菲迪打造了一款富含柑橘風味的專屬IPA,以此IPA裝填橡木桶後,讓IPA柑橘的調性影響了橡木桶的風味,Brian再將威士忌注入進行三個月的過桶,「NO.1精釀啤酒IPA風味桶」成為威士忌界史無前例的創新之作。

 

二號作品「20大師選」20桶專家特選打破你對威士忌的傳統印象

這是一項實驗,更是一項挑戰。「20大師選」是由格蘭菲迪的首席調酒師Brian Kinsman領軍,打破格蘭菲迪130年歷史紀錄的宏偉實驗。在秘密進行的計畫中,Brain邀請了20位全世界最了解格蘭菲迪的品牌大使,從成千個橡木桶中選擇任何一桶最能激發他們靈感的威士忌,最終選定的20 桶威士忌,包含了如波特桶、雪莉桶和全新波本桶中熟成的威士忌,由Brian 按照專業的知識進行勾兌。在口感、年份、口味與風格等方面,皆是無與倫比的一時之選,創造出的成品連Brian自己都感到出乎意料。參與選桶的台灣品牌大使,同時也是20大師中唯一「蘇格蘭雙耳酒杯執持者 The Keeper of the Quaich」的James Chan表示:「該酒款的誕生顛覆了以往的選桶規則,是個有趣且大膽的嘗試」。「20大師選」不是普通的單一麥芽威士忌,而是結合20位專家的知識及喜好,創造出一種卓越並且具有多重風格的先鋒之作。

 

格蘭菲迪實驗室系列酒款介紹

 

格蘭菲迪實驗室系列NO.1精釀啤酒IPA風味桶

單一麥芽蘇格蘭威士忌

建議售價:NT$1,600

酒精濃度:43%

銷售通路: 請參考格蘭菲迪官網www.glenfiddich.com/tw/

 

聞香:

由成熟青蘋果、西洋梨與綻放的花香形成美妙的平衡。清新的啤酒花與香草植物氣息,烘托格蘭菲迪特有的水果、橡木桶香草甜香

口感:

初時是令人精神一振的清新柑橘,隨後釋放出柔和、香甜的香草並點綴著清新啤酒花香

尾韻:

餘韻悠長的香甜伴隨著隱隱的啤酒花香

*建議搭配冰塊及血橙皮品飲

 

 

格蘭菲迪實驗室系列NO.2 20大師選

單一麥芽蘇格蘭威士忌

建議售價:NT$1,850

酒精濃度:47%,非冷凝過濾

銷售通路: 請參考格蘭菲迪官網www.glenfiddich.com/tw/

 

聞香:

散發初綻蘋果花香、夏日水果以及成熟西洋梨甜香的格蘭菲迪經典果香。並帶有橡木桶香氣與濃郁香草、麥芽糖和一抹甘草與隱約辛香料味所達成美妙平衡。

口感:

精緻平衡的風味,伴隨棉花糖的香甜與濃郁的香草氣息。深厚而溫和,初入口的香甜後接著散發獨特烘焙杏仁、肉桂香氣與絲綢般的單寧風味。

尾韻:

悠長綿延的橡木桶優雅氣息。

*建議在杯口沾抹海鹽粒品飲,以增加風味

 

 

 

 

【關於格蘭菲迪】

西元1886年,威廉格蘭(William Grant)以其名創立了格蘭父子洋酒公司,在蘇格蘭高地的山谷中,徒手建立了 Glenfiddich 格蘭菲迪酒廠。1887年的聖誕節當天製造出第一滴的威士忌。Glenfiddich 格蘭菲迪 Family Run since 1887,格蘭父子洋酒公司堅持最初的夢想,以獨立、專注、追求極致的精神製出獲獎無數的知名品牌。

在1963年全球市場都還是調和式威士忌的天下,蘭父子家族第四代經營者 Sandy Grant Gordon 大膽地將自家 Glenfiddich 格蘭菲迪酒廠生產的單一麥芽威士忌由英國推向全世界,挑戰市場並且一戰成名,從此開創全球單一麥芽威士忌市場潮流,建立起品牌的核心「Pioneering Spirit 先鋒者精神」,至今 Glenfiddich 格蘭菲迪的腳步跨入世界多達180個國家,成為全世界指標性的單一麥芽威士忌經典傳奇。Glenfiddich 格蘭菲迪單一麥芽威士忌,從核心酒款12年到高年份酒款如40年,都獲得IWSC金牌以上的肯定。格蘭父子更是唯一酒廠在過去的12年中從國際烈酒大賽和國際葡萄酒與烈酒大賽累計獲得10次最佳酒廠的頭銜。

相關文章

未滿十八歲禁止飲酒,禁止酒駕

確認加入清單X

此產品已成功加入詢問清單

通知X

注意

您需要年滿18歲才能進入本站

依國家規定,未滿18歲禁止購酒與飲酒,孕婦勿飲酒

注意X

注意X

注意X

由於您的臉書資訊授權未包含e-mail,所以無法採用臉書快速登入,建議使用一般註冊,或開啟臉書email權限。

注意

需完成手機認證才能替您進行酒品配對

依國家規定,未滿18歲禁止購酒與飲酒,孕婦勿飲酒

貼心小提醒X

【現在晚了!外送人員睡覺了!】

貼心小提醒X