威士忌傳奇人物首席調酒師親臨來台分享 2017-04-05

限量推出 來自百年失傳酒廠的首席私藏精選

【2017年3月22日,台北訊】承襲近兩世紀的精湛調和工藝再創經典!兼容悠長歷史與前瞻實驗精神的威士忌領導品牌JOHNNIE WALKER,今日宣布發表系列新作JOHNNIE WALKER首席私藏精選No 3,體現小批次酒液每一版都是絕版的珍稀獨特,也是調酒師團隊將實驗精神挹注於涓絲酒液中的又一前瞻之作。會中更力邀靈魂人物首席調酒師Jim Beveridge親臨訪台,分享調酒師團隊如何承襲近兩百年的豐富歷史資產,秉持實驗創新精神,持續突破產區疆界、跨越桶的藩籬,進而淬煉出永傳經典的醇美酒液。

 

大膽、實驗、創新 完美造就蘇格蘭威士忌的全新高度!

JOHNNIE WALKER近兩百年的悠長歷史中,僅誕生六任首席調酒師,為頂尖調和工藝與卓越品質把關。秉持著源源不絕的熱情,調酒師團隊在超過八百萬桶酒藏及豐沛風味資料庫中,持續探索威士忌的無限可能。JOHNNIE WALKER首席私藏精選新品上市發表會,不僅邀請到台灣知名威士忌達人林一峰分享JOHNNIE WALKER如何走在市場之前、以無限的想像力和創造力打造一波波經典,更邀請到調酒師團隊的核心靈魂人物-第六任首席調酒師Jim Beveridge親臨訪台!身為業界唯一連續兩年獲得IWC國際威士忌競賽「Master Blender of the Year」殊榮的首席調酒師Jim Beveridge,於蘇格蘭威士忌產業有著崇高且不可撼動的象徵地位,這次特別與會暢談經典酒款與未來創新實驗,由原料、製程、熟成、過桶等各種可能性著手,佐以歷任調酒師留下的豐厚歷史資產,突破威士忌的既有印象,持續成就劃時代經典之上的創新之作!Jim Beveridge表示:「調酒師以高超調和工藝掌握酒液變化,同時追尋風味的無限可能,並持續以大膽求新的實驗精神,不斷地進行創作,讓珍貴的調和藝術與創新精神得以長遠流傳。」

 

經典之上的創新之作  絕版酒液滴滴珍稀

JOHNNIE WALKER首席私藏精選系列的推出,如同打開了位於蘇格蘭的調和實驗室大門,揭開調酒師團隊不斷進行的實驗創新之作面紗,讓消費者認識調和威士忌的發展空間跟方向還有很多種可能跟變化。今日又一創新之作上市,JOHNNIE WALKER首席私藏精選No 3,完美揉合穀物威士忌與麥芽威士忌打造豐富層次,融和失傳酒廠Port Dundas臻液,搭配斯貝塞區的酒液進行調和,陳放於首次填充的波本橡木桶中熟成10年以上,並特選41.3%酒精濃度,少一分都不行的精細拿捏,呈現豐富且多變的馥郁香氣,嗅聞可見細膩柔順的香草、蜂蜜風味交織著水果清甜香氣,溫醇淡雅的木質調的辛香繚繞於喉間,造就完美獨特層次。帝亞吉歐台灣分公司行銷總監張維揚表示:「JOHNNIE WALKER今日的每個經典都是時日創新工藝的成果,我們的調酒師團隊不斷創新、實驗,嘗試在經典酒款的豐碩成果上,持續突破人們對於威士忌的想像,再創無數經典。JOHNNIE WALKER 首席私藏精選No 3的獨特層次,完美詮釋每一版都是絕版的珍稀獨特,更將帶給消費者截然不同的風味體驗。」

 

JOHNNIE WALKER 首席私藏精選No 3酒標加註調酒師簽名與筆記,同時亦標示專屬酒藏編號,散發出每一滴即珍貴、每一版即絕版的獨特魅力。JOHNNIE WALKER首席私藏精選 No 3 建議售價NT$880 (750ml),2017年4月限量登台於全省酒類專賣店、全省家樂福及好市多陸續販售,詳細上架時間請洽各店家,欲知更多產品資訊,逕洽消費者服務專線0800-260-123。

 

###

(禁止酒駕,酒前酒後不開車,安全有保障;未滿18歲禁止飲酒)

*DIAGEO提倡理性飲酒,貼心提醒請依照法規標示警語。

 


關於 JOHNNIE WALKER   

John Walker(約翰.華克)於1820年收購蘇格蘭奇馬諾克一家銷售雜貨與烈酒的小舖,自此開始投入蘇格蘭威士忌釀製事業。直至1909年,正式以JOHNNIE WALKER (約翰走路)全新品牌推出紅牌與黑牌蘇格蘭威士忌,並同時創造出「邁步向前的紳士」(Striding Man)廣告圖案,其不斷向前邁進的精神與活力未曾減退,不僅是JOHNNIE WALKER 的重要品牌識別,也是JOHNNIE WALKER 最佳品質保證與精神的象徵。此後,一百年來JOHNNIE WALKER 一直以調製品味卓越、酒質醇厚的蘇格蘭威士忌聞名於世。

目前JOHNNIE WALKER 家族擁有完整的調和式威士忌品牌,並成功銷售於全球,包括JOHNNIE WALKER  RED LABEL 紅牌 蘇格蘭威士忌、JOHNNIE WALKER  BLACK LABEL 黑牌 12年蘇格蘭威士忌、JOHNNIE WALKER  DOUBLE BLACK 雙黑 極醇限量版、JOHNNIE WALKER  GREEN LABEL 綠牌 15年蘇格蘭麥芽威士忌、JOHNNIE WALKER  GOLD LABEL RESERVE 金牌珍藏 蘇格蘭威士忌、JOHNNIE WALKER XR  21年蘇格蘭威士忌以及JOHNNIE WALKER  BLUE LABEL 藍牌 蘇格蘭威士忌。

 

關於帝亞吉歐(DIAGEO)

帝亞吉歐(DIAGEO)是全球知名酒精性飲料領導廠商,以全球性的視野與尊重在地需求及文化,提供消費者一流的酒精飲料品牌,包括約翰走路(Johnnie Walker)、蘇格登(The Singleton)、慕赫2.81(Mortlach)、思美洛(Smirnoff)、貝禮詩(Baileys)、健力士(Guinness)、摩根船長(Captain Morgan)及坦奎利(Tanqueray)等150種產品,行銷遍及全球180個營運據點,並於英國倫敦和美國紐約上市股票。帝亞吉歐台灣分公司在台北、台中與高雄皆設有辦公室,服務全國的客戶與消費者。

 

企業社會責任與理性飲酒

台灣帝亞吉歐一直以「跨越國界藩籬,發揚在地精神」為經營理念,對內注重員工的福利與發展,提供良好的工作條件與環境,讓所有同仁發揮最大的潛力並持續成長;對外,身為台灣社會的一份子,帝亞吉歐也負起企業公民責任,積極參與社會公益活動的推展與社區關係經營。台灣帝亞吉歐自2003年起,每年定期舉辦「KEEP WALKING夢想資助計畫」,鼓舞民眾以實際行動突破困境、挑戰未來、成就夢想,並將KEEP WALKING精神發揚至台灣的各個角落;2008年起,公司同仁開始自發性擔任志工,每週末為馬階醫院社區的獨居長者分送愛心便當;2009年88水災重創南台灣,台灣帝亞吉歐不僅捐出新台幣300萬元協助災區重建家園,同仁們也捐出一日所得共新台幣30萬元,聯合帝亞吉歐總部海外基金會匯入的1萬5千英鎊,共同捐贈台灣紅十字會,幫助災民。

 

「理性飲酒」(Responsible Drinking)是帝亞吉歐在全球推廣的重要活動,台灣帝亞吉歐在國內也同樣不遺餘力地貫徹此一信念。重要事紀包括於2000年贊助成立「社團法人台灣酒與社會責任促進會」,結合同業、政府單位與民間團體,一起宣導「理性飲酒」與「酒後不開車」的重要觀念;2008年邀請棒球選手王建民擔任「理性飲酒大使」,共同將「理性飲酒」的觀念更深植於民眾心中;2009年成立DrinkiQ.com網站,針對不同對象提供「理性飲酒」的指南及範例;2010年與7-ELEVEN及台灣大車隊共同推出「ibon酒後代駕服務」,為社會大眾建立「酒後代駕」機制,目前每年提供約4,000次服務,實際降低酒後駕車的發生率;同年更主動落實並發起同業在所有廣告文宣中加註「酒後不開車」的警示標語,加強宣導「酒後不開車」的觀念。

 

2013年9月旗下品牌Johnnie Walker提出「酒前、酒後不開車」的新概念,二度與台灣大車隊合作,創意打造以計程車為主體的戶外裝置,倡導民眾「酒前不開車,酒後計程車」,守護自己及他人的生命財產安全; 2014年台灣帝亞吉歐與交通部道安委員會攜手,呼籲民眾落實「酒前不開車」及「開車不超速」兩大觀念,同時與知名插畫家Duncan Design及翻白眼吧!溫蒂妮小姐合作,推出一系列深得年輕族群迴響的宣導海報,並搭配「愛理性 才安全」轉圈圈快閃活動,將「理性駕駛」的理念擴散至全國各地;2015年更再次與交通部道安委員會攜手教育部國民教育署、內政部警政署及國語日報,共同推動「『酒前不開車 實現零酒駕』著色/創意比賽計畫」,短短一個月即有近40,000位孩童報名參加;此外,也與知名插畫家H.H先生合作設計著色稿,製作成親子間聯繫的"家庭聯絡簿",分送至全台2,677所國小共219,546名學生手中,並邀請家長於聯絡簿中簽名一同響應活動,以擴大宣導正確的「理性飲酒」觀念,紮根學校教育,及結合跨世代的力量共同實現「零酒駕」的安全環境。

 

台灣帝亞吉歐對企業社會責任的投入與關注備受重視,同時也深獲各界肯定。2008年獲得全國商總頒發「優良外商獎」及文建會「文馨獎」之「金獎」及「優良人才培育」獎項;2009年獲遠見雜誌評選為「企業社會責任獎」外商公司前10強;2010年獲得遠見雜誌評選為「企業社會責任獎」65強企業;2012年獲得傑出公關獎企業形象獎項;2014年更獲得遠見雜誌評選為「企業社會責任獎-永續經營組『楷模獎』」肯定。更多資訊請參考 www.diageo.comwww.diageotwcsr.com

相關文章

未滿十八歲禁止飲酒,禁止酒駕

確認加入清單X

此產品已成功加入詢問清單

通知X

注意

您需要年滿18歲才能進入本站

依國家規定,未滿18歲禁止購酒與飲酒,孕婦勿飲酒

注意X

注意X

由於您的臉書資訊授權未包含e-mail,所以無法採用臉書快速登入,建議使用一般註冊,或開啟臉書email權限。

注意

需完成手機認證才能替您進行酒品配對

依國家規定,未滿18歲禁止購酒與飲酒,孕婦勿飲酒

貼心小提醒X

【現在晚了!外送人員睡覺了!】

貼心小提醒X