陳建福打造兩岸酒界夢工程 2017-03-25

十年磨一劍如今風華現

 

他曾年少得志,叱吒台灣酒壇;也曾失意沈潛,隱身十里洋場;而今,他登高一呼,群集各方精英,為打造兩岸第一個酒類行銷上市公司殫精竭慮;Andy陳建福的人生,即將寫下嶄新的華麗篇章!

 

Andy出身酒業世家,父親Charlie陳城榮是台灣酒界大老,90年代台灣市場開放洋酒自由進口,當時洋酒巨擘施格蘭集團來台與陳城榮合組施格蘭志亞公司,代理銷售起瓦士(Chivas Regal)和皇家禮炮(Royal Salute)威士忌,以及馬爹利白蘭地(Martell Cognac)等明星產品。

其後,雙方更合作進軍大陸,在上海成立施馬洋酒公司,成為首批敲開中國洋酒市場門戶的先驅。當時在兩岸三地洋酒市場,提起施格蘭志亞或是Charlie Chen,應是無人不知,喊水也會結凍!

 

 

奪威士忌銷量龍頭

身為陳氏家族長子,Andy走出校門就跨入酒業,雖是含著金湯匙出生,但天下還是得靠自己打出來;90年代初期台灣洋酒市場的老大還是怡豐洋酒公司(如今帝亞吉歐台灣分公司的前身),旗下的約翰走路及軒尼詩分占威士忌及白蘭地的市場頭名,Andy初掌大旗,率著一批業務兄弟走街串巷,南北征戰,三年捉對廝殺下來,硬是把起瓦士推上了威士忌銷量第一寶座,而馬爹利也能與軒尼詩戰了個平分秋色。

當時這場洋酒雙雄大戰,至今仍為資深酒界人士津津樂道,而Andy也一戰成名,於90年代中期被施格蘭集團委以重任,派往上海開疆闢土。

當年登陸中國,對Andy的人生是一重大轉折。放下台灣穩固市場、安逸日子,重新投入陌生世界,很多人會卻步,但Andy說,「從來的第一天起,我就知道這裡才是我的戰場,夠大夠強夠刺激,一樣是賣酒,要玩就玩大的!」,當時的中方合作夥伴是上海糖煙酒集團公司,強強聯手之下,芝華士(起瓦士)及馬爹利銷量伴著中國經濟逐年迅猛成長,Andy一步步邁向兩岸洋酒覇主的地位看似已在意料之中!

 

 

蟄伏十年一鳴驚人

但意料之外的是,1998年起,施格蘭集團忽然政策性決定退出酒類市場,並逐步出脫Chivas、馬爹利持股給法國保樂力加集團;眼見親手打下的江山即將易主,個中辛楚Andy從不與人提起,最後他選擇了離開。2000年以後,雖然他的家族仍在滬、台兩地代理銷售多款知名品牌洋酒及日本酒,但他卻從酒壇人士的目光中消失了!

在淡出的10年中,Andy娶妻生女,遊山玩水,看似過著閒雲野鶴的生活,但其實更大的夢想正在他心裡一點一點地醞釀,他在審時度勢,他在等待機會……。

2010年末,Andy重出江湖,結合了多位熱愛葡萄酒的跨國企業負責人、大陸多家大型通路商,以及主要地市經銷商,共同在英屬維京群島註冊控股集團,投資成立法納提(上海)酒業有限公司,除了銷售進口葡萄酒及烈酒、推廣品酒文化外;他也計畫在三至五年內,藉由深耕品牌和覆蓋通路的戰略,將法納提經營成為兩岸三地最大且最有價值的葡萄酒進口商,進而成為第一家成功整合上下游的酒類上市公司。

 

 

專業接軌各蒙其利

「是時候了,無論從市場成熟度、消費者接受度,及我個人準備的程度,都到了大幹一場的時機了!」Andy說,「也算是十年磨一劍吧!」。

他認為,雖然中國人有自己悠久的飲酒文化及喜好的國產品牌,但洋酒崛起已勢不可擋,尤其是葡萄酒,「未來只會越進越多」,隨著中國經濟由出口轉內需的大趨勢,人民持續追求生活品質提升,都為進口洋酒帶來了龐大商機;但外國酒廠酒莊與中國經銷商之間,不可能再像過往只靠書信報價或翻譯傳話,就一直把生意做下去,他強調,這中間太需要「專業接軌」了,大家才能各蒙其利,而這也正是法納提最大的價值。

Andy說,他賣洋酒賣了20多年,太清楚老外怎麼看、怎麼想中國市場了,對於搶短線、供貨質量差的酒莊,他絕不接觸;而早已建立深厚交情的優質酒莊哪些產品在中國能賣或不能賣,他也會據實以告,彼此都不要走冤枉路。

在外國酒商口耳相傳下,法納提已得到國際間多家酒廠的充分信任,他的團隊每週平均要試評近百種樣品,從中再找出適合中國人的酒款;而多家酒莊經過法納提的推廣在中國市場成功後,回報的方式就是一再壓低價格,以協助法納提壯大,甚或要求入股,建立更緊密的戰略合作關係。

 

 

賣紅酒就是賣文化

對於經銷商,Andy更視為重中之重,每個簽約城市批發商都能得到規範式一條龍服務:專業團隊進駐後,深入分析當地市場現狀,從選酒、配送、定價、促銷到協助展店、舉辦活動等;一樣是賣葡萄酒,法納提的另一大利器就是結合了WSET(英國烈酒與葡萄酒教育基金會)的品酒教育培訓服務,協助各批發商在當地開班授課,及定期品酒活動。

「賣葡萄酒就是賣文化,一定要紮根教育、推廣文化,讓消費者喝出興趣、喝出門道,生意才能做久做長」,他說。

從過完今年農曆年起,法納提啟動第一階段在中國50個城市佈建合作批發商計劃,如今進展神速,已達成三分之一目標。Andy指出,以往洋酒商與經銷商間只存在利益關係,數字至上,動不動就威脅取消經銷權或壓榨通路利潤,但法納提與經銷商間是兄弟關係,大家共存共榮,一起把市場做大,一起對抗國外酒莊不合理的規定或價格。

為了體現同舟共濟的精神,他說服其他大股東,把簽約批發商也納入法納提創始股東範圍,只要批發商有意願,就可以認購原始股,共享未來成功上市的果實。

 

 

廣納將才共圖大業

翻開法納提的創始股東名冊,著名台灣企業金錢豹、好樂迪均赫然在目,在本身已掌握通路的優勢下,金錢豹、好樂迪不但幫法納提賣酒,還入股成為股東,除了看好葡萄酒市場前景外,當然也是對Andy個人的信任與肯定。

一位酒業資深人士指出,Andy的專業霸氣與不服輸的個性,都很有郭台銘的味道,而正是這種人格特質,才能廣納將才,共圖大業!許多過去曾在台灣德記、人頭馬等公司任職的高階主管,在已臨退休之際,也都加入力挺,一起協助他來圓夢。

對此,Andy說,做「對的事」當然需要「對的人」,整個法納提團隊就是專業掛帥,所有行政、財務、業務主管均來自全球前1000大企業,外商公司嚴謹的控管追蹤制度澈底落實,他這個董事長只管帶頭向前衝就好了!

法納提的上市之路,當然少不了台灣市場這塊拼圖,目前,Andy已整合了台灣數家大型酒類批發商與英屬維京群島的控股母集團簽定意向書,未來共同投入資本運作,聯合採購及建立自屬品牌等;限於保密協議,目前無法透露對象,但當正式浮上水面之時,相信必將為台灣酒類市場投下一顆震撼彈,這項前所未有的兩岸酒類通路整合工程,正在悄然進行,新的歷史正在創造中!

 

法納提計畫在三至五年內,藉由深耕品牌和覆蓋通路的戰略,成為兩岸三地最大且最有價值的葡萄酒進口商,進而成為第一家成功整合上下游的酒類上市公司。

 

 

文/陳廼萱
 
 
文章出處 WSD酒訊雜誌72期

相關文章

未滿十八歲禁止飲酒,禁止酒駕

確認加入清單X

此產品已成功加入詢問清單

注意

您需要年滿18歲才能進入本站

依國家規定,未滿18歲禁止購酒與飲酒,孕婦勿飲酒

注意X

前往Facebook粉絲團

注意

需完成手機認證才能替您進行酒品配對

依國家規定,未滿18歲禁止購酒與飲酒,孕婦勿飲酒