最講究優質風土Terroir的烈酒廠 2018-08-08

牙買加艾普頓莊園典藏21年蘭姆酒登台上市

您對牙買加的印象是甚麼?是百米史上最強的閃電跑者波特(Usian Bolt)?是熱情奔放的雷鬼音樂?還是色彩繽紛的加勒比海藝術風格?台灣代理商利多吉公司特別引進隸屬金巴利烈酒集團(Campari Group)的「牙買加頂級蘭姆酒廠-艾普頓莊園(Appleton Estate Rum)典藏21年蘭姆酒」,將成中高階烈酒市場的品味主角。

 

品風土.拿騷峽谷的微型氣候

 

艾普頓莊園酒廠與甘蔗田,均位在牙買加島西南方拿騷峽谷(Nassau Valley),氣候溫暖炎熱,鄰近於全世界三大石灰岩區Cockpit Country土壤肥沃,岩熔地貌發達,地表徑流較少,加上有充足的日照和天然地下泉水灌溉,讓蘭姆酒原料甘蔗生長富含礦物質的優質地塊,如同全球許多精品葡萄酒莊,艾普頓莊園酒廠處在這片擁有十多種品種的優質甘蔗園附近,不僅運輸便利,也更能掌握原料品質。

 

優陳年.Duppy Share以蘇格蘭威士忌標準製酒

 

酒饕們都知道,天使同享(Angel’s Share)是指威士忌陳年時蒸發的比例,有趣的是,牙買加地處熱帶,全年溫暖,熟成速度極快,平均失酒率為溫帶蘇格蘭的三倍,在當地稱為Duppy Share(Duppy為牙買加當地鬼神)。

 

在艾普頓酒廠首席調酒師Joy Spence匠心調製下,採用專門培養的人工酵母,並統一陳放於烘烤過的美國波本一號橡木桶,每噸甘蔗最後僅能轉化成約36瓶蘭姆酒,更顯艾普頓莊園的陳年蘭姆酒的獨特與珍貴。而牙買加與其他國家蘭姆酒不同之處,在於牙買加所製造的蘭姆酒必須遵循英國法令規定,在酒標上標示的熟成時間,必須是調和中最年輕的蘭姆酒年份。

 

首位全球烈酒品牌 女性首席調酒師Joy Spence

 

亞柏頓莊園酒廠首席調酒師Joy Spence自1997年接任,是世界上全球烈酒品牌的第一位女性首席調酒師,在酒廠已服務超過35年的她,除了獲得牙買加政府頒發的傑出貢獻人物勳章,更在2017年Food& Drinks評比為全球Food& Drinks業內最有影響力的20位女性。

 

三冠加持,各界業內人士肯定

 

自2013年艾普頓莊園併入金巴利烈酒集團起,隔年「艾普頓莊園典藏21年蘭姆酒」就不斷受到市場各界人士肯定。2014年不僅獲得舊金山國際烈酒大賽雙金牌殊榮,更摘下The Bartenders Awards的蘭姆酒類別第一名;另外也在Wine Enthusiasts獲得蘭姆酒組最高分98分的肯定。

 

品飲紀錄

  • 色澤:純淨的古銅褐色

  • 嗅覺: Appleton Estate招牌的成熟橘子香氣明顯,濃郁木質與香料味撲鼻而來

  • 口感:酒體圓潤飽滿,典雅荳蔻與香草味,橡木桶陳年帶來的柑橘果醬香氣在口中散開,中味開始有咖啡與可可香氣

  • 尾韻:純淨且舒服的悠長,柑橘甜味與香料味繚繞不止

  • 容量&酒精濃度:00ml/43度

 

艾普頓莊園典藏21年蘭姆酒將優先於全省雪茄館上架販售。

 

 

 

 

 

相關文章

未滿十八歲禁止飲酒,禁止酒駕

確認加入清單X

此產品已成功加入詢問清單

注意

您需要年滿18歲才能進入本站

依國家規定,未滿18歲禁止購酒與飲酒,孕婦勿飲酒

注意X

注意X

由於您的臉書資訊授權未包含e-mail,所以無法採用臉書快速登入,建議使用一般註冊,或開啟臉書email權限。

注意

需完成手機認證才能替您進行酒品配對

依國家規定,未滿18歲禁止購酒與飲酒,孕婦勿飲酒

貼心小提醒X

【現在晚了!外送人員睡覺了!】