高原騎士年度限量系列THE DARK、THE LIGHT磅礡鉅獻 2018-06-08

頌暗詠明 舉杯同慶

來自奧克尼群島帶有濃厚維京文化的單一麥芽威士忌—高原騎士, 繼前兩年推出受到酒評專家和消費者肯定的ICE EDITION與FIRE EDITION限定系列後,今年再次驕傲地呈現最新年度限量酒款系列「THE DARK」、「THE LIGHT」,藉此向世人分享蘇格蘭緯度最高威士忌酒廠所在地—奧克尼強烈的季節與氣候反差,以及傳承維京祖先秉持的工藝精神,造就出獨有的頂級風味和平衡口感。

 

高原騎士「THE DARK」藉以歌頌奧克尼的秋與冬,那是躲避戶外惡劣氣候,與家人朋友享受夏日辛勤豐收成果的時刻。酒液於初次歐洲紅橡木雪莉桶中熟成17年以上,深沈內斂的風味中蘊含著果乾、肉桂、烘烤杏仁、雪松木與水果蛋糕的香甜,並以高原騎士招牌帶著石楠花香氣的泥煤煙燻味點綴。

 

與北歐國家同屬高緯度的奧克尼群島,居民們在日照長達18小時的夏至當天,會聚集在布羅德蓋石圈(Ring of Brodgar),歡慶著新生,光明、活力以及希望,那正是高原騎士「THE LIGHT」呈現的意涵。使用美國白橡木雪莉桶熟成同樣長達17年以上,明亮酒色帶來清新的視覺印象,焦糖洋梨、肉豆蔻、香草等甜蜜氣息搭配橡木、雪松木與淡雅泥煤煙燻味,強烈卻完美地均衡其中。

 

酒款外觀以黑色和橡木原色構築而成的木框架,框身頂部與底部刻劃的兩個圓各自代表著夏至豔陽與低垂冬暮,傳達出奧克尼強烈季節差異形成的高反差平衡。「THE DARK」與「THE LIGHT」分別以亮黑色及淡綠色特製玻璃瓶盛裝,瓶身蛇龍圖騰浮雕取自維京傳說,巨大身軀纏繞著世界,形成一個莫比烏斯環符號,象徵黑暗寒冬以及希望之日的無限循環。橡木酒架和蛇龍身軀上以北歐古文盧恩字母刻寫的「THE DARK」和「THE LIGHT」,則藉以表達對維京先祖的歌頌。瓶身背面刻印著「以奧克尼的驕傲釀造(Made with Pride on Orkney)」,更再次呼應了高原騎士對這片土地的熱愛與崇敬。

 

高原騎士「THE DARK」、「THE LIGHT」將於六月下旬正式上市,為回饋台灣市場忠實愛好者,特別推出台灣限定、全球限量17套的「高原騎士THE DARK & THE LIGHT 限量珍藏組」,運用低調高質感的大理石材,打造風格獨具的黑白雙色陳列座,每一個陳列座皆擁有獨一無二的質感紋理及專屬序號,更加突顯酒款的獨特與珍貴!即日起至2018年6月29日止,開放訂購抽籤登記,有興趣成套收藏的愛好者,請上專屬訂購網頁或高原騎士台灣FB粉絲專頁查詢相關訊息。

高原騎士THE DARK & THE LIGHT 限量珍藏組訂購登記網頁:https://goo.gl/z6B86y

高原騎士台灣FB粉絲專頁:https://www.facebook.com/HighlandParkTW/

 

 

高原騎士THE DARK 17年單一麥芽蘇格蘭威士忌

| 桶陳:初次裝填歐洲紅橡木雪莉桶

| 年份:17年

| 酒精濃度:52.9%

| 容量:700ml

| 色澤:深赤褐色(色度24.1)

| 風味:果乾、肉桂、烤杏仁、雪松木、水果蛋糕、淡泥煤煙燻味

| 建議售價:新台幣8,000元

 

高原騎士THE LIGHT 17年單一麥芽蘇格蘭威士忌

| 桶陳:美國白橡木雪莉桶

| 年份:17年

| 酒精濃度:52.9%

| 容量:700ml

| 色澤:琥珀金黃(色度7.2)

| 風味:焦糖洋梨、肉荳蔻、香草、雪松木、橡木、淡泥煤煙燻味

| 建議售價:新台幣8,000元

 

 

關於高原騎士

1798年成立於奧克尼群島的高原騎士,是全蘇格蘭緯度最高的威士忌釀酒廠。200多年來,高原騎士酒廠結合了古老的傳統和精湛的手工藝,致力釀造最完美的威士忌。

高原騎士18年在《烈酒雜誌》多次被美國首席烈酒權威保羅帕寇特評為「世界烈酒之最」(The Best Spirit in The World),高原騎士25年更在2013年「終極烈酒挑戰賽」中獲得有史以來的第一個100分!近年來高原騎士各款佳釀再創佳績,其中高原騎士12年、18年於2016年蘇格蘭威士忌大師獎雙雙獲得金牌肯定,高原騎士18年更於2017年舊金山世界烈酒競賽榮獲雙金牌的殊榮!

 

 

 

 

相關文章

未滿十八歲禁止飲酒,禁止酒駕

確認加入清單X

此產品已成功加入詢問清單

注意

您需要年滿18歲才能進入本站

依國家規定,未滿18歲禁止購酒與飲酒,孕婦勿飲酒

注意X

注意X

由於您的臉書資訊授權未包含e-mail,所以無法採用臉書快速登入,建議使用一般註冊,或開啟臉書email權限。

注意

需完成手機認證才能替您進行酒品配對

依國家規定,未滿18歲禁止購酒與飲酒,孕婦勿飲酒

貼心小提醒X

【現在晚了!外送人員睡覺了!】