Ardbeg 酒廠以「Peat & Love」為主題 2018-06-05

發表Ardbeg Day限量版「Grooves」

五月最後一週的星期六是艾雷島音樂與麥芽節「Fèis Ìle」的最後一天,也是全球雅柏粉絲最重視的Ardbeg Day。今年的主題是將60年代的嬉皮的「和平與愛 Peace & Love」改為符合雅柏單一麥芽威士忌風格的「泥煤與愛 Peat & Love」,並發表年度限量版Ardbeg Grooves。

 

Ardbeg 酒廠受到上一代非傳統、與眾不同的生活方式及精神啟發所推出的Ardbeg Grooves,有著和過去雅柏單一麥芽威士忌不同的特殊製程。雅柏將蒸餾出來的新酒放入經過「再度炙燒的葡萄酒桶」中進行熟成。雅柏拿到來自葡萄牙的紅葡萄酒桶之後,先將酒桶清空,接著使用烈火再次炙燒木桶內部。通過烈火炙燒的酒桶會在木材表面形成深刻的凹槽,使得威士忌散發出煙燻香料、彷彿遠處營火與辣椒調味肉類的芳香。再調和經典雅柏於美國波本桶熟成的酒液,打造出今年獨一無二的限量版。而Grooves本身就是「溝槽」的意思。

 

除了發表限量版酒款Ardbeg Grooves,世界各地的雅柏委員會成員與煙燻麥芽威士忌迷們也穿上喇叭褲,響應「泥煤與愛 Peat & Love」的主題。在台灣,今年的活動於6月2日當天下午在Super 346啤酒文創館舉行,場地內搭上了60年代嬉皮喜歡的帳篷與營火,全場近300人一起靜坐冥想、同時品飲今年的Ardbeg Grooves,這是只有瘋狂熱愛雅柏單一麥芽威士忌粉絲才能創造的驚人嬉皮Ardbeg時刻!

 

雅柏酒廠主管 Mickey Heads 表示:「1960年代的 Ardbeg 是一個與眾不同的地方,那裡有個時髦有趣的社區,有自己的郵局、撞球館、兩個唱詩班,甚至還有一支足球隊。目前 Ardbeg 威士忌的愛好者遍布全球,藉由 Ardbeg Day 活動齊聚一堂,一同暢飲極致的艾雷島單一麥芽威士忌。」

 

Ardbeg Grooves整體包裝都圍繞著嬉皮的主題與風格,希望帶來與過去不同的感覺。酒精濃度為46%非冷凝過濾,建議售價為新台幣2,800元。

 

 

 

 

相關文章

相關產品

未滿十八歲禁止飲酒,禁止酒駕

確認加入清單X

此產品已成功加入詢問清單

注意

您需要年滿18歲才能進入本站

依國家規定,未滿18歲禁止購酒與飲酒,孕婦勿飲酒

注意X

前往Facebook粉絲團

注意

需完成手機認證才能替您進行酒品配對

依國家規定,未滿18歲禁止購酒與飲酒,孕婦勿飲酒