2018 DIAGEOWorld Class世界頂尖調酒大賽 2018-05-23

岳佳毅勇奪台灣冠軍獎盃

 

2018 DIAGEO World Class世界頂尖調酒大賽台灣決賽在今晚熱烈開戰,由經歷出賽及複賽積分最高的30位頂尖好手,通過三項充滿挑戰及創意的關卡考驗,最終由VG SEAFOOD BAR的岳佳毅拔得頭籌,成為台灣冠軍,將代表台灣前往德國柏林參加2018 DIAGEOWorld Class世界頂尖調酒大賽全球總決賽,與世界各地調酒達人爭奪「調酒界奧斯卡」的世界冠軍榮耀。

 

台灣頂尖調酒師齊聚挑戰三大關卡從經典到創新完美詮釋調酒

此次台灣決賽分為「Classic Cocktail Challenge經典調酒」、「Cocktail Against The Clock Challenge 限時調酒」、「Shape The Future of Food Pairing Challenge 餐酒搭調酒」三大關卡,參賽者須運用DIAGEO所提供的Reserve Brand頂級烈酒系列酒款結合手中材料激盪出精彩的調酒作品,依照現場抽籤抽中的題目調製。經過整日嚴格的篩選,只有五位選手從白天的前兩大關卡脫穎而出,進階晚間最終的挑戰,由日式調酒界翹楚上野秀嗣(Ueno Hidetsugu)、DIAGEO BAR ACADEMY亞太區總監林子文(Lam Chi Mun)、2017 DIAGEO World Class世界冠軍Kaitlyn Stewart、帝亞吉歐台灣分公司總經理王孝倫,以及客座評審樂沐餐廳主廚陳嵐舒,評選出最具實力的選手,代表台灣走向世界大賽。

決賽關卡–「Shape The Future of Food Pairing Challenge 餐酒搭調酒」特別由樂沐餐廳主廚陳嵐舒擔任出題評審,使用在地食材設計三款極具台灣風味的Canapé,參賽者們必須以國際最新趨勢「Sustainability」永續經營的概念,搭配出與餐點完美結合的調酒。

由樂沐主廚陳嵐舒操刀,設計精緻可口的開胃小點「胡椒餅」,作為第三階段「Shape The Future of Food Pairing」餐酒搭調酒的項目之一。

 

決賽當晚除了總冠軍VG SEAFOOD BAR的岳佳毅、亞軍EAST END的林育弘、季軍BAR PUN的宋天恩外,今年更特別在開賽前,以網路投票的方式,票選出大家最愛的World ClassTop30決賽餐酒搭配。最終由來自Motown Taipei的劉奎麟,以調酒作品「April Showers」順利拿下網路人氣王。

帝亞吉歐總經理王孝倫頒發冠軍予以2018 DIAGEO World Class台灣冠軍岳佳毅。

 

歷經整日激烈奮戰之後,2018 DIAGEO World Class台灣決賽由來自VG SEAFOOD BAR的岳佳毅獲得台灣冠軍。突破層層關卡,岳佳毅全程以從容且充滿自信的態度面對各項挑戰,獲得評審一致肯定。

岳佳毅精湛的調酒技藝使他順利拿下2018 DIAGEO World Class台灣冠軍

 

岳佳毅展現精湛的調酒技藝,選擇富有台灣夜市文化的特殊小吃「胡椒餅」作為挑戰題目,以Don Julio Blanco為基酒,加入芭樂在地時令水果,並結合凍頂烏龍茶在其中,調配出「Formosa Champagne福爾摩沙香檳」,期許能以自身的熱情將台灣文化帶到全世界。完美搭配的雞尾酒,獲得評審一致青睞,岳佳毅將代表台灣前往德國柏林參加2018 DIAGEO World Class世界總決賽,與來自世界各地的調酒菁英一較高下。

岳佳毅的作品「Formosa Champagne」使他打敗群雄,順利拿下冠軍寶座。

 

關於DIAGEO World Class世界頂尖調酒大賽

DIAGEO World Class世界頂尖調酒大賽旨在提昇全球精緻品飲體驗與調酒文化,作為業界最具規模、公信力的賽事,DIAGEO World Class致力發掘能引領調酒潮流的新世代調酒人才,並足以推廣至全球頂尖酒吧。作為年度指標性的重要盛事,並是全世界所有優秀調酒師渴望參與及進入的殿堂,DIAGEO World Class每年不斷見證眾多優秀參賽者豐富獨特的創造力、洗鍊的技能和充滿敏銳的感受性,透過比賽,每年不僅給予調酒菁英全球最佳調酒師的榮耀,同時也提供專業的國際舞台與絕佳的訓練機會,使調酒師的技藝臻至完美並為他們創造職業生涯之巔峰。自2009年舉辦以來,已逾15,000名調酒師深獲啟發與激勵,瞭解及運用帝亞吉歐旗下頂級烈酒系列酒款,盡情揮灑對調酒的無限創意與熱情。

 

(禁止酒駕,酒前酒後不開車,安全有保障;未成年請勿飲酒)

相關文章

相關產品

未滿十八歲禁止飲酒,禁止酒駕

確認加入清單X

此產品已成功加入詢問清單

注意

您需要年滿18歲才能進入本站

依國家規定,未滿18歲禁止購酒與飲酒,孕婦勿飲酒

注意X

注意X

由於您的臉書資訊授權未包含e-mail,所以無法採用臉書快速登入,建議使用一般註冊,或開啟臉書email權限。

注意

需完成手機認證才能替您進行酒品配對

依國家規定,未滿18歲禁止購酒與飲酒,孕婦勿飲酒

貼心小提醒X

【現在晚了!外送人員睡覺了!】