智利頂級酒台灣逢知己 2017-03-25

葡萄酒的消費上台灣已漸趨成熟

幾個月前,智利聖塔酒廠在台灣進口商東順興貿易的支持下,參與了「台北葡萄酒生活節」活動,主要目的是透過「教育」的方式,用跟以往酒展不一樣的方式去跟消費者溝通。在兩天的酒展中,我們舉辦了數場品酒會及專家講座,每一場都被對品牌有高度興趣的參觀者提前報名額滿!

我很高興看到台灣消費者對葡萄酒文化及飲酒的趨勢愈來愈有興趣。在葡萄酒的消費上台灣已漸趨成熟,所以我認為傳統行銷方式譬如展示漂亮的酒瓶、免費的贈品等已經失去過往的效用。在越成熟的市場,消費者對於更明確、獨特的產品資訊需求也越多。

現今台灣消費者很願意獲取葡萄酒文化、搭配當地食物等更深層的知識。舉例來說,許多消費者知道瑪依波山谷(Maipo Valley)是智利種植卡本內蘇維翁(Cabernet Sauvignon)最有名的產區,因此他們來到我們的攤位時,也想要品嚐這個產區的優質卡本內蘇維翁紅葡萄酒。當然我們提供了智利得過最多獎項的卡本內蘇維翁葡萄酒之一的「聖塔典藏卡貝納蘇維翁葡萄酒」給消費者品嚐。

我同時注意到消費者對於智利旗艦級的葡萄品種—Carmenere的高度興趣。我很訝異(同時也很驕傲)看到大家對這個只能在智利找到的葡萄品種的好奇。對於那些Carmenere愛好者,我很高興的在這裡說,聖塔酒廠的頂級酒-Herencia,已經在市面上可以看到了!

以個人觀點來說,我相信Herencia是聖塔酒廠有史以來釀造過最好的酒。Herencia在西班牙文是「遺產、繼承」的意思,象徵了聖塔酒廠超過130年的釀酒傳統、創新及熱情。我們挑選了酒廠在Cachapoal Valley的Peumo產區裡,最好的葡萄園所產的葡萄去釀造這支酒,並將上述概念一併灌注到這瓶酒裡面。

台灣現在已經是智利葡萄酒第五大出口國,一年有將近21萬5000箱的出口量、9百萬美元的金額。儘管全球經濟狀況不佳,智利葡萄酒出口至台灣仍然以每年持續成長約12%。更好的消息是,台灣在頂級智利葡萄酒的消費上逐漸增加,這對智利葡萄酒來說是個很大的機會,同時,就如何滿足消費者的需求而言,這也是個很大的挑戰。

我總是很享受每次到台灣的經驗,可以與許多親切、溫暖的朋友分享許多關於酒的事情,同時台灣人也是很好的學生,持續追求最新的資訊與產品。幸好,聖塔酒廠也一樣總是追求創新,尋求更特殊的風土條件及最好的品質,才能有更多樣化的葡萄酒產品提供給台灣消費者品嚐!

期待很快在台灣再見面!

 

 

Diego Garcia
聖塔葡萄酒集團亞洲區出口經理
 
 
文章出處 WSD酒訊雜誌78期

相關文章

未滿十八歲禁止飲酒,禁止酒駕

確認加入清單X

此產品已成功加入詢問清單

注意

您需要年滿18歲才能進入本站

依國家規定,未滿18歲禁止購酒與飲酒,孕婦勿飲酒

注意X

前往Facebook粉絲團

注意

需完成手機認證才能替您進行酒品配對

依國家規定,未滿18歲禁止購酒與飲酒,孕婦勿飲酒