充沛活力與探險精神 2017-03-25

台灣人那種活力充沛和冒險犯難的精神,與澳洲人是極為共通的

台灣人那種活力充沛和冒險犯難的精神,與澳洲人是極為共通的。

 

當我抵達台灣時,我被那快速的生活節奏,在不分晝夜中所散發的龐大能量所淹没。正因為如此,所以當人們在結束一天的繁忙,和朋友、親人共享一頓餐點或只是喝酒小聚時,都會顯得非常珍惜。對我這個由澳洲來到台灣的人來說,有著非常大的收穫,因為在這些共享的時刻裏,我看到了Domaine Chandon被享用著。

 

我們的葡萄酒緣於創新和探險精神,並致力於創造出澳洲最棒的「傳統釀法」起泡葡萄酒,以及其他的高階葡葡酒(涼爽氣候型)。所有起泡酒的釀製,都是運用在法國香檳區經歷數百年歷史的「傳統釀法」。

 

這是基於一個很單純的原理;對法國所傳留下來的卓越給予尊重,同時揉合了澳洲葡萄釀製的創新精神。簡潔地說,Domaine Chandon的葡萄酒雖複雜卻又優雅,而且可以輕鬆的立即享用。

 

在與台灣葡萄酒愛好者們的會面中,從零售商、專業品酒師、葡萄酒作家以及消費者,我發現這是一個有著開放思考的溫暖社群,擁有高度葡萄酒知識的愛好者,啟發著其他愛好者去探索廣闊的葡萄酒世界。

 

台灣葡萄酒消費者勤於切入來自全球各地不同的葡萄酒區塊,由收藏級葡葡酒、高價葡萄酒,到比較容易負擔的葡萄酒款。能進入這樣一個多元化的葡萄酒領域中,代表著對葡萄酒的欣賞,已成為了重要的日常生活文化。

 

在台灣,總是找得到時間,來分享和欣賞一杯葡萄酒!

 

Winemaker - Domaine Chandon Australia
Lilan Carter
 
文章出處 WSD酒訊雜誌62期

 

相關文章

未滿十八歲禁止飲酒,禁止酒駕

確認加入清單X

此產品已成功加入詢問清單

注意

您需要年滿18歲才能進入本站

依國家規定,未滿18歲禁止購酒與飲酒,孕婦勿飲酒

注意X

注意X

由於您的臉書資訊授權未包含e-mail,所以無法採用臉書快速登入,建議使用一般註冊,或開啟臉書email權限。

注意

需完成手機認證才能替您進行酒品配對

依國家規定,未滿18歲禁止購酒與飲酒,孕婦勿飲酒

貼心小提醒X

【現在晚了!外送人員睡覺了!】