史無前例新風味 顛覆你的想像! 2018-04-16

JOHNNIE WALKER 『黑。雪莉』翻玩雪莉桶風味

全球知名威士忌品牌約翰走路JOHNNIE WALKER,日前獻給台灣一份大驚喜,首度在家族指標煙燻香氣中,挹注數種雪莉桶單一麥芽威士忌,注入雪莉風味後,甜美圓潤,大大顛覆以往JOHNNIE WALKER給人的煙燻印象,可說是專為亞洲消費者量身打造的臻品;不僅如此,還將台灣列為首發國家。

 


新品『黑。雪莉』包裝簡約,承襲傳統方形瓶身與斜酒標,透出琥珀色酒液。

 

『黑。雪莉』不只純飲驚喜  遇見冬瓜茶迸出夏日小清新

JOHNNIE WALKER『黑。雪莉』調和了熟成逾12年的威士忌,初聞有甜美、水果的香甜氣息,隨之而來淡淡的香草氣味令人愉悅,入口酒體輕盈圓潤,旋即透出馥郁水果芬芳,若有似無的煙燻感,竟意外地完美融合,像是交響曲般的和諧,帶有柔滑奶油風味的綿長尾韻,相當適合純飲。

 

如果想嘗試夏天的口味,還可以將『黑。雪莉』和『冬瓜茶』以1:2的比例調和,冬瓜茶草本與泥土的清甜襯底,雪莉桶的香甜口感成為一抹鮮紅的點綴,紅色水果芬芳、果乾、煙燻、像是黑糖甜蜜的滑順口感,害怕酒精嗆辣的完全可以放心嘗試這款調酒。一種『黑。雪莉』,就能在口中有兩種不同的味蕾體驗,絕對是千元以下雪莉桶威士忌首選。

 

 


加入古早味冬瓜茶冰塊調製,更加凸顯『黑。雪莉』的香氣層次,適合夏天。

 

黑牌、雙黑、『黑。雪莉』 三種黑各領風騷

如果說JOHNNIE WALKER黑牌,是一個穿起西裝的男人,釋放著深邃的男性魅力;
JOHNNIE WALKER DOUBLE BLACK雙黑的帶有濃厚的泥煤煙燻風味,就像蓄起鬍子、穿上皮衣的男子,被時間淬鍊的更有男人味。

而JOHNNIE WALKER『黑。雪莉』,跳脫過往形象;細緻柔和又不失原本煙燻風格的輕熟氣息,像是鄰家男孩,穿起帥氣俐落的西裝,仍不失帥氣的本質,給人一種開朗又舒心的感受。

 

好酒真的是門藝術

其實酒沒有適不適合誰的問題,端看自己喜歡或不喜歡;每個人生階段,會因人生的際遇與心境,導致對不同事物的著迷,愛上不同酒在人生歷程留下的獨特印記。如果厭倦了啤酒的苦澀,如果不再醉心氣泡酒的夢幻,或許這支輕熟感的『黑。雪莉』正好可以感動你。


感謝帝亞吉歐的邀請,參加這次顛覆味覺品酒會!

 

文/戴子昀

 

 

 

 

相關文章

相關產品

未滿十八歲禁止飲酒,禁止酒駕

確認加入清單X

此產品已成功加入詢問清單

注意

您需要年滿18歲才能進入本站

依國家規定,未滿18歲禁止購酒與飲酒,孕婦勿飲酒

注意X

前往Facebook粉絲團

注意

需完成手機認證才能替您進行酒品配對

依國家規定,未滿18歲禁止購酒與飲酒,孕婦勿飲酒