美國兩大殿堂級酒莊聚首 2018-03-29

共同演繹百年納帕谷釀酒傳奇

作為葡萄酒產業的行業領軍TREASURY WINE ESTATES (富邑葡萄酒集團) ,一直以來致力為葡萄酒愛好者挑選來自全球最具標誌性酒莊的新世界佳釀,而旗下兩大擁有百年歷史傳承的美國納帕谷葡萄酒名莊 – 貝林格酒莊(Beringer Vineyards) 與 美麗莊園 (Beaulieu Vineyard,簡稱BV)。美國兩大百年酒莊的首席釀酒師Mark Beringer (馬克•貝林格)及Trevor Durling(特雷弗•德林)更遠道從美國加州來台,親身帶領現場嘉賓率先品鑑首度於台灣亮相的多款新年份佳釀,並分享了當年如何躋身成為全美7個酒廠之中不受禁酒令限制的其中兩大酒廠,以及各自主理之酒莊的釀酒哲學與各款酒品系列的特色,充分展示了納帕谷百年釀酒傳奇之魅力,讓台灣葡萄酒愛好者親身感受到貝林格酒莊與美麗莊園對高品質葡萄酒的追求以及卓越的釀酒技藝。

  納帕(Napa)身為享譽全球的知名葡萄酒產區,典型的地中海型氣候,加上地處太平洋沿岸,擁有加利福尼亞涼流所帶來的涼風吹拂,成就了只要是加州納帕出產之名就是世界級優質葡萄酒的代名詞,源自納帕谷的酒品也一直深受台灣愛酒人士的青睞。為滿足對優質加州葡萄酒的需求,兩大納帕谷名莊的首席釀酒師Mark Beringer及Trevor Durling此次同台更為台灣市場發表了貝林格酒莊新系列酒款與美麗莊園的新年份葡萄酒,囊括了兩個品牌旗下最具產區特色的系列酒款,當中包括貝林格酒莊的榆蔭大道系列 (Beringer Tunnel of Elms)、 境悅系列 (Regional Estates)、卓越系列 (Distinction Series)、以及美麗莊園的加州經典系列 (Prestige Series)、納帕谷系列 (Napa Series) 與 典藏系列 (Reserve Series),共12款紅白葡萄酒。南聯也即將於2018年5月中旬正式開始販售貝林格全新系列產品,全面提升貝林格產品線的完整度以及提供更多貝林格佳釀於熱愛加州葡萄酒的愛好者,享受貝林格酒莊中酒款的迷人韻味。

 

 

貝林格酒莊 — Wine Spectator百大葡萄酒第一名殊榮 帶你預見不凡

 

貝林格酒莊於1876年由貝林格兄弟共同創建,是納帕谷一直經營至今歷史最為悠久的酒莊之一,其系列佳釀的優質果實皆源自那帕山谷及酒莊精選的葡萄園,深信著「一切皆有可能」的信念,憑藉著堅定不移的樂觀態度,帶領酒莊跨越了美國禁酒令時期,逐步邁向至今成功的地位。酒莊於聖海倫娜(St. Helena)的歷史酒莊建築為那帕山谷建立了一個熱情好客的形象,被視為納帕谷傳統旅遊標誌之一,讓愛酒人士為之神往。多年來,酒莊一直採用自家優質葡萄園所出產的葡萄釀酒,堅守酒莊釀酒傳統,完美呈現出極具產區風格的佳釀,適合日常或各種慶祝場合享飲。如今,貝林格酒莊早已成為納帕谷中全美最受推崇的酒莊之一,秉承先輩嚮往更好的精神,至今獲獎無數,旗下紅白酒皆曾獲選Wine Spectator百大葡萄酒第一名殊榮,有史以來僅此一家酒莊榮獲此殊榮,未有任何一家酒廠打破此紀錄!它的Private Reserve Cabernet Sauvignon過去多年來評分未低於90分,受到各地專業酒評的多項肯定,被譽為「納帕谷中的伊甸園」。

  現任首席釀酒師Mark Beringer作為貝林格家族的直系後代,深刻了解怎麼跟酒液對話,融和對酒液的感情與靈魂,帶領莊園發展擁有一系列多樣化及富有表現力的葡萄酒佳釀,散發著其獨有的風土氣質、園林橫跨納帕山谷、索諾、騎士谷及巴索羅布列斯。他說道:「非常高興能與台灣朋友再次見面,並帶來多款佳釀,當中更包括首度面世的榆蔭大道系列的多款紅白葡萄酒。這些酒款經過精心挑選,被視為納帕谷最為經典的品種,凝聚數代釀酒師的專業經驗,從葡萄園精選果實,打造結合酒莊與產區風格於一身的全新代表作,希望你們會喜歡。」2015年貝林格更與國際知名俄國攝影師奧斯曼(Murad Osmann)共同合作拍攝「Follow Me」牽手夫妻檔系列照,以心嚮往更好的理念提倡品牌精神,隱喻貝林格將為你帶來更好的生活。

 

美麗莊園納帕谷首款殿堂級卡本內蘇維翁之孕育誕生地

 

  Beaulieu Vineyard美麗酒莊 由 喬治斯·德拉圖爾 (Georges de Latour) 於1900年創立,他的妻子一看到這片土地時就深刻感歎:「多麼美麗的地方啊!」酒莊因此得名。作為納帕谷產區的經典代表酒莊之一,美麗莊園的旗艦酒喬治斯•德拉圖爾特選珍藏卡本內蘇維翁擁有著令人驕傲的歷史。從1940年開始,喬治斯•德拉圖爾特選珍藏卡本內蘇維翁開始成為美國白宮的國宴專用酒款,作為美國葡萄酒代表酒款待了無數國際政要。這款誕生於1936年的明星膜拜酒,在傳奇葡萄酒大師 安德烈•切列斯切夫 的精心釀製下,晚熟的卡本內蘇維翁葡萄在溫暖的沿海地區和內陸山谷中成長,其受到白天高溫與夜晚涼爽的孕育,首次發佈就憑藉創新的釀酒技術以及出色的釀造工藝品質,成為了第一款受到國際認可的加州卡本內蘇維翁,並一舉成為納帕谷葡萄酒典範。

 

  而Trevor Durling身為美麗莊園的首席釀酒師,熱愛農業、科學與烹飪,因此當他遇上了釀造專業,自然對美酒的鑑賞力非比尋常,其永不停止的創新力以及實驗葡萄酒的思維使美麗莊園能夠不斷產出備受好評的佳釀,並於2017年接手了美麗莊園首席釀酒師的位置,為美麗莊園書寫心的發展篇章,被視為是讓美麗莊園浴火重生的傳奇人物。首次造訪台灣的他表示:「作為納帕谷的先驅,美麗莊園一個多世紀以來始終堅持在傳統的釀造技術上不斷創新,致力於打造能屹立於世界舞台上,且充分代表納帕山谷優秀風土特質的卡本內蘇維翁。這次非常榮幸來到台北分享我們為台灣紅酒愛好者們鑑別精選的新品臻釀,包含多款別具特色的加州卡本內蘇維翁與夏多內,希望藉此機會把酒言歡,分享每一瓶美麗莊園美酒背後對品質的堅持與動人的故事。」

 

 

 

 

 

 

相關文章

相關產品

未滿十八歲禁止飲酒,禁止酒駕

確認加入清單X

此產品已成功加入詢問清單

注意

您需要年滿18歲才能進入本站

依國家規定,未滿18歲禁止購酒與飲酒,孕婦勿飲酒

注意X

前往Facebook粉絲團

注意

需完成手機認證才能替您進行酒品配對

依國家規定,未滿18歲禁止購酒與飲酒,孕婦勿飲酒