如何打造感動靈魂的奢華 2017-03-25

嚴格地管控品質與各項細節以創造出最好的香檳,這是我的目標

嚴格地管控品質與各項細節以創造出最好的香檳,這是我的目標。黑桃王牌香檳(Armand de Brignac)是由卡帝耶(Champagne Cattier)家族負責釀造。位於法國Chigny-les-Roses村落的卡帝耶香檳廠,自1793年起,就開始擁有在香檳產區最佳地塊之一的漢斯山區(Montagne de Reims)的葡萄園,並自己栽植葡萄。黑桃王牌香檳即是由卡帝耶香檳廠的總釀酒師 - Jean-Jacques Cattier親自監督每一個步驟所釀造出來的。

 

在每一個表現突出的好年份,Jean-Jacques Cattier與他的兒子Alexandre,總會到最佳的葡萄園裡拜訪(這些葡萄園都座落於香檳“La Marne”產區裡三個最傑出的地塊:漢斯山區、白丘區、馬恩河谷,且都是被評等為特級或一級的園區)。他們親自挑選葡萄,只有品質與個性都符合黑桃王牌香檳高水準的葡萄才會被採用。

 

在酒廠裡,精選出來的葡萄以傳統壓榨機器榨取汁液,只保留初段榨汁最精華的部分,以確保能獲得最純淨最理想的葡萄原汁進行發酵。黑桃王牌香檳會使用三個不同年份所獲得的初釀來混調,裝瓶後在酒窖裡陳放至少三年。

 

用來陳放黑桃王牌香檳的地底酒窖,是香檳區裡公認最深的,擁有非常穩定的低溫,而這樣的低溫有助於香檳緩慢地進行熟成。在熟成的最後階段裡,以現今非常罕見的人工方法來進行轉瓶,然後再除渣與補液。

 

用來補液的甜酒汁,是黑桃王牌香檳另一個獨特與自豪的特色,所使用的甜酒汁經過香檳區與布根地區橡木桶熟成,透過這樣的木桶熟成步驟,將特殊的風味融合入混調液中,使得酒款最後能夠呈現出感動靈魂的微妙境界。

 

透過Cattier先生與Alxandre的監督管理,小小的八人工作小組完成所有步驟,這樣盡心竭力所生產出來的佳釀,當然必須要以高規格且完美的瓶裝來呈現。黑桃王牌香檳的瓶身是世界上獨一無二的,金色瓶身上以手工鑲嵌著錫製標籤(白中白使用銀色瓶,而粉紅香檳則使用金屬光澤的亮桃紅),在瓶身與包裝上沒有任何紙製品的痕跡,這樣的外觀讓黑桃王牌香檳在眾多酒款中更顯出色。

 

除了炫麗的外表,黑桃王牌香檳的高品質更日漸獲得認同,著名的葡萄酒評論家José Peñín給予98分的高分,英國知名的評論家Jancis Robinson也給予極高的讚賞,而市場銷售更代表一切──現在已行銷全球超過100個國家。

 

對於能夠進入台灣的香檳市場我們感到非常的榮幸,也很開心在10月時造訪了台北,將黑桃王牌香檳呈現給台灣市場──黑桃王牌香檳代表著貨真價實的頂級奢華,香檳在現今是歡樂的代名詞,尤其在一生一次的重要場合更顯重要,而黑桃王牌香檳則將這樣的精神發揮到極致。

 

就讓我們一同舉杯~ Santé!

 

 

Brett Berish
法國黑桃王牌香檳(Armand de Brignac Champagne)執行長
 
 
文章出處 WSD酒訊雜誌77期

相關文章

未滿十八歲禁止飲酒,禁止酒駕

確認加入清單X

此產品已成功加入詢問清單

注意

您需要年滿18歲才能進入本站

依國家規定,未滿18歲禁止購酒與飲酒,孕婦勿飲酒

注意X

前往Facebook粉絲團

注意

需完成手機認證才能替您進行酒品配對

依國家規定,未滿18歲禁止購酒與飲酒,孕婦勿飲酒