FULLER'S & FRIENDS聯名好友系列 上市發表 2018-03-13

老酒廠與新朋友 打造好啤酒

英國最具代表性的「FULLER'S富樂 英式頂級精釀啤酒」,近期與六家英國精釀啤酒廠合作,聯手打造「FULLER'S & FRIENDS 富樂 聯名好友系列」全新酒款,將六家英國精釀啤酒廠的風格與富樂特色巧妙融合,共創新全新酒譜,全系列酒款預計於今年4月正式發售。

 

「FULLER'S富樂英式頂級精釀啤酒」創廠已逾172年,酒款品質頗受好評,也是市場上傳說永遠的第二杯啤酒,在嘗遍琳瑯滿目新鮮貨後,最後一定要來杯撫慰人心的富樂。如今,這個大家熟悉的老朋友,展開了全新計畫「FULLER'S & FRIENDS 富樂 聯名好友系列」,與六家英國在地的精釀啤酒廠:Fourpure、Marble、Moor、Thornbridge、Cloudwater與Hardknott,聯名發表全新系列酒款,從酒譜研發、原料挑選到實際釀造,緊密攜手合作,推出Galleon冷泡酒花拉格、Matariki紐西蘭酒花季節啤酒、ESB Rebirth ESB再生版、Flora & The Griffin裸麥紅愛爾、New England IPA新英式IPA以及Peat Souper煙燻波特啤酒。

 

       富樂 全球品牌大使John Keeling表示:”能和這六間享譽盛名的酒廠合作實在是件難能可貴的機會。而且與這些國內酒廠的交流是我長久以來所嚮往的,過程令大家都十分開心。在面對面的研發討論中,建立的不只是新的酒譜,還有新的友誼。 John也說到:  ”在與偉大釀酒師們相處的時光中,”合作”一詞得到真正的發揚,對於我們彼此都是很棒的經驗與回憶。這樣讓我們對於未來充滿了期待,期待未來的Fuller’s And Friend計畫能創造出更多不同凡響的作品”

 

在英國擁有超過400間自營及合作酒吧,甚至經營自己旅館的富樂酒廠,走到哪都能喝到她的啤酒,她也是寸土寸金的倫敦市唯一僅存的精釀啤酒廠,英國人笑說她是倫敦最牛釘子戶,可見她在市場上的實力絕不一般。如今富樂與眾多精釀啤酒廠聯手,勢必將引領一股新英式啤酒浪潮,為酒迷們帶來更多值得期待的好啤酒。

 

FULLER'S & FRIENDS 富樂 聯名好友系列 產品介紹

 

Galleon

(Fourpure, Bermondsey, London, Dry Hopped Lager, 4.8% ABV)

此款與 Fourpure酒廠合作的Galleon泡酒花拉格啤酒 Dry Hopper Lager 冷泡酒花拉格,使用了美國新式啤酒花Loral進行酒花冷泡,讓拉格啤酒更添花香、柑橘以及黑色莓果氣息,爽脆又清新的美味口感,令人耳目一新。

 

Matariki

(Marble, Manchester, New Zealand Saison, 5.8% ABV)

與Marble酒廠合作的 Matariki,是一款New Zealand Saison紐西蘭酒花季節啤酒,使用比例達25% 的紐西蘭品種Kiwi Hops啤酒花,除了結合英式啤酒風格外,為了讓酒體更加豐富,還加入了比利時啤酒風格,以小麥、燕麥、裸麥混和釀製,打造香氣迷人、口感馥郁的新風格啤酒。

 

Rebirth

(Moor, Bristol, ESB, 6% ABV)

與Moor啤酒合作的酒款,Rebirth,是以富樂酒廠廣為人知的經典酒款 ESB 冠軍啤酒為基底,融合來自英國本地、澳洲、斯洛維尼亞及美國四個產地的啤酒花重新創作,成就了一款風味醇美、層次更加豐富的Ale愛爾啤酒,再造經典。

 

Flora & The Griffin

(Thornbridge, Derbyshire, Red Rye Ale, 7.1% ABV)

與Thornbridge 合作的 Flora & The Griffin 裸麥紅愛爾,在來自裸麥且強而有力的辛香風味中,透出強壯的大麥口感與美式啤酒花的誘人香氣。此酒款以Thornbridge與 Fuller's 兩個酒廠的代表吉祥物-花朵和The Griffin神獸命名推出。

 

New England IPA

(Cloudwater, Manchester, New England IPA, 7% ABV)

與 Cloudwater合作的 New England IPA 新英式IPA,使用燕麥、小麥,結合大量的兩款美式啤酒花Chinook和Simcoe ,與一款Olicana 英式啤酒花,將美式啤酒花的奔放與英式啤酒花的內斂美妙揉合,創造出口感易飲,香氣誘人的新風格英式IPA。此酒款使用瓶中熟成工法,讓酒體能夠在瓶中持續熟成及保鮮。

 

Peat Souper (Hardknott, Cumbria, Smoked Porter, 7% ABV)

此款與 Hardknott酒廠合作的 Peat Souper 煙燻波特啤酒 Smoked Porter,以煙燻波特啤酒濃郁的口感和煙燻氣息,呼應以倫敦著名的景象-因工業而生的霧霾現象「Peat Souper」的幽默命名。將英國18世紀風靡的波特啤酒,以煙燻風味詮釋,令人重新回味英式經典波特,值得與富樂最知名London Porter啤酒一起品飲,享受波特啤酒的奧妙。

 

 

 

 

 

相關文章

相關產品

未滿十八歲禁止飲酒,禁止酒駕

確認加入清單X

此產品已成功加入詢問清單

注意

您需要年滿18歲才能進入本站

依國家規定,未滿18歲禁止購酒與飲酒,孕婦勿飲酒

注意X

前往Facebook粉絲團

注意

需完成手機認證才能替您進行酒品配對

依國家規定,未滿18歲禁止購酒與飲酒,孕婦勿飲酒