用格蘭傑單一麥芽威士忌歡慶過年 2018-01-18

獨家禮盒生動訴說格蘭傑威士忌的精彩故事

格蘭傑單一麥芽威士忌對於橡木桶有嚴格的使用規範,旗下針對格蘭傑經典所使用的美國波本橡木桶,嚴格規定使用不得超過兩次,因此打造呈現滑順、圓潤的口感。這家蘇格蘭高地釀酒廠針對2017年佳節推出獨家禮盒慶祝屢獲大獎的經典格蘭傑,禮盒包裝採精美的橡木桶銅環與金環裝飾設計,令人想起這款威士忌的完美熟成。

自1843年起,格蘭傑便憑藉橡木的工藝和專業技術聞名於世。該酒廠的醇淨、芬芳原酒源自蘇格蘭最高的蒸餾器 - 只有最輕最醇淨的酒氣能抵達蒸餾器的頂部,蒸餾成為酒液。原酒接著在頂級美國波本橡木桶熟成十年後成為經典格蘭傑。其他酒廠會多次使用同一個橡木桶,但格蘭傑堅持每個木桶只使用兩次,這種作法確保我們的威士忌獲得最完整的豐富滋味。威士忌佳釀從首次填裝木桶獲得美妙的香草、杏仁、椰子與蜂蜜木頭香氣,在二次裝填木桶熟成的部分原酒則突顯格蘭傑佳釀的柑橘香氣,兩者共同創造了經典格蘭傑的柔和、滑順風格。

除此之外,格蘭傑早在80年代開始以換桶窖藏陳釀來增加威士忌風味的格局,「格蘭傑1963」更是目前威士忌歷史記錄上最早使用換桶窖藏陳釀的威士忌。以目前廣受歡迎的格蘭傑12年PX雪莉桶 – LASANTA 勒桑塔來說,原酒經過十年在首次裝填美國波本桶或二輪桶的陳年之後,將原酒拿出來分別放入Oloroso雪莉桶以及素有雪莉桶之王美稱的Pedro Ximénez PX雪莉桶,繼續額外兩年的熟成。最後才能打造出既圓潤又飽滿甜美,帶有葡萄乾、巧克力以及蜜餞調性的格蘭傑12年PX雪莉桶 – LASANTA 勒桑塔。

 

格蘭傑2018年限定禮盒讓麥芽威士忌愛好者探索格蘭傑圓潤口感的創造過程,進而展現酒廠追求卓越的努力。銅環與金環讓人想起在格蘭傑的寧靜、泥土地面儲藏酒窖中,首次與二次填裝橡木桶於威士忌熟成過程留下的獨特痕跡。此外,其顏色呈現格蘭傑的獨特銅製蒸餾器與經典格蘭傑的淡金色澤。

格蘭傑首席釀酒師暨威士忌創作及儲藏總監比爾‧梁思敦博士(Dr Bill Lumsden)表示:「年末佳節是享用格蘭傑單一麥芽威士忌豐富特色的最佳時刻,我們的醇淨原酒和填裝不超過兩次的熟成橡木桶,賦予格蘭傑柑橘和香草香氣以及獨特的滑順與蜂蜜口感,優雅的禮盒提供了探索經典格蘭傑的絕佳機會。」

 

 

經典格蘭傑2018限定禮盒,建議售價820元;格蘭傑12年PX雪莉桶 – LASANTA勒桑塔 2018限定禮盒,建議售價1200元。即日起於全省各大菸酒專賣店、家樂福與愛買販售。

 

 

相關文章

相關產品

未滿十八歲禁止飲酒,禁止酒駕

確認加入清單X

此產品已成功加入詢問清單

注意

您需要年滿18歲才能進入本站

依國家規定,未滿18歲禁止購酒與飲酒,孕婦勿飲酒

注意X

前往Facebook粉絲團

注意

需完成手機認證才能替您進行酒品配對

依國家規定,未滿18歲禁止購酒與飲酒,孕婦勿飲酒