瞄準年節商機馬祖酒廠強勢發表三款新酒 2018-01-12

導入中華電防偽雲 用雲端科技掛保證、強化兩岸通路管理

 

【2017年12月14日,台北訊】創廠超過一甲子、連續兩年入選國宴用酒的馬祖酒廠再添三款新品,內裝53度精選馬祖高粱酒並搭配「福氣滿盈」、「馬到成功」、「招財進寶」三種主題視覺設計,首波行銷瞄準過年的節慶商機。馬祖酒廠並以新品上市為契機,一次推動兩大計畫,包括首度佈局大陸經銷市場及引進中華電信「中華防偽雲」,以科技提供品牌保證、管理兩岸通路的作法不僅在全國酒廠位居第一,放眼全球也是領先創舉。

 

馬祖酒廠公司總經理劉九銘表示:「近兩年馬祖酒廠旗下酒品的銷量快速提升,馬祖陳高10年和15年瓷瓶等主力商品更成長五倍之多。除了持續推出新品、拓展通路,我們也必須防範有心人士覬覦商機進行仿冒或商標侵權,中華電信『中華防偽雲』讓每瓶酒都擁有獨一無二的身分證,百分之百無漏洞的嚴謹把關機制,讓經銷商和消費者都能安心。」

 

全國緯度最高的蒸餾酒酒廠就在馬祖,冬天發酵40天加上窖藏陳放於全年恆溫18度的八八坑道,酒中成分在長年自然醇化裡達到酸酯酫醇最完美的融合,帶有果香及蜜香。經由資歷四十年以上的勾兌師傅調配,並以手工裝瓶裝箱,醇厚內斂的風格是連女性消費者也能接受的柔和口感。

 

馬祖酒廠此次推出的三款新品是率先採用中華電信防偽雲技術的第一波商品,以節慶為主軸的視覺設計,分別為喜氣紅的「馬祖高粱酒精選53度-福氣滿盈」、寶石藍的「馬祖高粱酒精選53度-馬到成功」、尊爵黑的「馬祖高粱酒精選53度-招財進寶」,首波產量每款各2千瓶,僅在馬祖地區特產店限定銷售,預定農曆春節前鋪貨至全台經銷通路。

 

而配合新品上市,馬祖酒廠也重整市場佈局,洽談台灣及大陸的總經銷,「中華防偽雲」將發揮兩岸通路管理的加值成效。兩岸三地的消費者只要以行動裝置和定位功能掃描「中華防偽雲」的防偽標籤,馬祖酒廠就可以依據商品的防偽標籤被掃描的「時間、地點和掃描次數」,即時彙整最新的產品銷售資訊,做為管控市場庫存及商品銷售區域的決策依據。

 

接下來,馬祖酒廠旗下的其他商品也將會陸續採用「中華防偽雲」防偽包裝,就連與台北101合作的「台灣第一酒」也不例外。「台灣第一酒」精選自民國66年就窖藏於馬祖八八坑道中的鎮窖之寶,經過時間與空間的自然淬煉,保留59度原漿風味,瓷瓶以精湛的釉色窯燒技術打造,採用金箔花紙裝飾瓶身,呈現豐富的藝術美感。

 

劉九銘總經理表示:「旗下的經銷商同樣也憂心假酒流竄的問題,與中華電信合作,對於我們在經銷通路的經營有加分效果。事實上,馬祖酒廠選擇的合作對象都是各領域的佼佼者,從中華電信、台北101到中華郵政,都擁有雄厚的資金及技術背景,以強強聯手的優勢確保市場信心。」

 

中華電信表示:「台灣本土的酒品不僅廣受市場歡迎,更是國際比賽的常勝軍,例如:馬祖酒廠今年首度參加舊金山世界烈酒賽就勇奪三面金牌。高知名度和品牌價值需要用心維持,馬祖酒廠是全國第一家採用防偽雲的酒類品牌,積極保護經銷通路和消費者權益的作法值得肯定,勢必會帶動同業的跟進。」

 

 

【馬祖酒廠簡介】

馬祖酒廠位列台灣三大公營酒廠之一,1956年3月酒廠初名為「中興酒廠」1970年更名為「馬祖酒廠」,1992年馬祖戰地政務解除之後改隸屬連江縣(馬祖)政府,並於1999年8月8日正式改制為「馬祖酒廠實業股份有限公司」,成立至今已屆61年,馬祖酒廠承襲著馬祖島嶼得天獨厚的自然地理環境與氣候擁有島上花崗岩流出優質泉水、空氣、坑道窖藏三大天然優勢,加上一甲子傳承獨特之古法釀酒工藝,生產後窖藏於條件絕佳之坑道藏酒窖儲存,酒質能更進一步淬鍊昇華風味優雅、細膩乾淨清香、入口濃郁芬芳、甘醇勁爽,受到舉世的好評,並且多次列為總統府國宴指定用酒。馬祖酒廠網址:http://www.matsuwine.com.tw/home.php

 

 

招財進寶
 
 
福氣滿盈
 
 
馬到成功

相關文章

相關產品

未滿十八歲禁止飲酒,禁止酒駕

確認加入清單X

此產品已成功加入詢問清單

注意

您需要年滿18歲才能進入本站

依國家規定,未滿18歲禁止購酒與飲酒,孕婦勿飲酒

注意X

前往Facebook粉絲團

注意

需完成手機認證才能替您進行酒品配對

依國家規定,未滿18歲禁止購酒與飲酒,孕婦勿飲酒