帝亞吉歐海島之最系列2017年度限量精選 2018-01-12

精銳盡出 強勢再臨

全球第一大烈酒集團帝亞吉歐旗下擁有最多麥芽威士忌酒廠,坐擁最豐富的資源,堅守以最高品質的傳統蘇格蘭製酒工法,滿足威士忌迷對不同風味的需求,帶領台灣威士忌迷探索蘇格蘭威士忌的各種風貌。帝亞吉歐每年此時都會推出原酒裝瓶之「限量原酒臻選Special Releases」以及特別標示蒸餾年份、二次熟成之「年度酒廠限定版Distillers Edition」,每年甫推出即蔚為風潮,成為威士忌愛好者爭相收藏的逸品。

 

今年在威士忌愛好者的殷切盼望中迎來了令人眼睛為之一亮的:卡爾里拉18年限量原酒臻選(Caol Ila 18 Year Old HS)與樂加維林12年限量原酒臻選(Lagavulin 12 Year Old) 以及「年度酒廠限定版」:卡爾里拉酒廠限定版(Caol Ila Distillers Edition)、樂加維林酒廠限定版(Lagavulin Distillers Edition),泰斯卡酒廠限定版(Talisker Distillers Edition);此五款年度限量臻選在海島之最 (Best of the Isles)獨樹一幟的風味基礎下,展現出更加豐富迷人的面貌。去年的年度限量酒款佳評如潮,使威士忌迷們蜂擁搶購。今年2017年度限量酒款精選強勢登場,如此絕倫的海島風味千萬不可錯過。

 

卡爾里拉18年、樂加維林12年 – 限量原酒臻選系列 (Special Releases)

帝亞吉歐推出的「限量原酒臻選Special Releases」,均以非冷凝過濾、原酒裝瓶推出,保留100%的酒廠特色。相較於其他艾雷威士忌,卡爾里拉始終以清新口感贏得酒迷的喜愛,而今年2017年度限量珍藏精選中,卡爾里拉18年限量原酒臻選(Caol Ila 18 Year Old HS)特別以極度稀有的無泥煤威士忌,匠心獨運地展現偏向高地區風格的傳統威士忌風味,這是卡爾里拉成立百多年來,第12次官方發表的極稀限量無泥煤威士忌。卡爾里拉酒廠每年只會蒸餾一次無泥煤的麥芽原酒供調酒團隊在平衡風味時使用,不對外販售,而在2017年度限量款中,更以Refill的美國橡木重組酒桶讓熟成後的層次更加豐富,展現出海島層次多變的迷人風采。

 

近年來,樂加維林限量推出的酒款都廣受威士忌行家的喜愛,一推出即造成搶購風潮。今年帝亞吉歐為了台灣的威士忌酒迷,特地在2017年度限量珍藏精選中推出樂加維林12年限量原酒臻選(Lagavulin 12 Year Old),與去年令威士忌迷心醉神迷的限量酒款一樣,主要使用Refill的美國橡木重組酒桶熟成,完整呈現出酒廠的雄偉風格。

 

卡爾里拉、樂加維林、泰斯卡 – 2017年度酒廠限定系列 (Distillers Edition)

獨具一格的海島區威士忌承襲傳統工法,卓絕超群的泥煤風味深深吸引獨流愛好者。為了更完整呈現酒廠的特色與用桶工藝,帝亞吉歐每年都會精選旗下的威士忌酒廠中,打造年度酒廠限定系列(Distillers Edition),每一瓶酒款瓶身上更標示各自蒸餾年份,使威士忌迷們在仔細品酩時能更加領略各酒廠豐富迷人的多樣面貌。

 

2017年酒廠限定版,特別取自深受威士忌品酩行家擁戴的海島之最:卡爾里拉、樂加維林以及泰斯卡酒廠,由於風格鮮明的海島之最皆獨領風潮、各有特色,帝亞吉歐歷經無數次的試驗,自木頭的選擇、尺寸的大小、浸潤的葡萄加烈酒類型到過桶陳放時間,均依據製酒師的需求特製,匠心獨運只為了精挑出最精準的味道,呈獻給殷切盼望的威士忌迷。

 

卡爾里拉酒廠限定版從2006年開始推出,是酒廠限定系列中唯一以麝香葡萄(Moscatel)酒桶做二次熟成的酒款,Moscatel的木桶香氣與Caol Ila經典的煙燻氣息縈繞鼻尖,形成最絕妙的搭配,穩坐各大國際烈酒競賽的常勝軍。樂加維林酒廠官方裝瓶且透過雪莉桶熟成的酒款非常稀有,因此自1997年推出以來,樂加維林酒廠限定版成為三家酒廠之中長年最搶手的一款,依然保有酒廠獨特雄偉富麗、格局宏大的特色,Pedro Ximenez酒桶較濃郁的甜美與Lagavulin豐厚的泥煤與煙燻香氣恰好形成良好的平衡,展現蘇格蘭艾雷島最壯麗、強勁的臻醇原味。泰斯卡酒廠限定版為了體現Talisker烈酒之王的獨有風範,特別採用一貫的45.8%ABV酒精濃度裝瓶的威士忌,並以Amoroso桶熟成,這種比Oloroso更甜美的雪莉桶會激發出Talisker更深層的味道,除了帶出泥煤豐厚的香氣以外,也同時凸顯了石楠花香、麥芽香甜、與些微胡椒香氣的木質調,悠長的尾韻伴隨著海潮香氣在喉頭與煙燻之味交替浮現,綿延到最後。

 

 

卡爾里拉〈Caol Ila〉

18年限量原酒臻選Special Releases

Caol Ila 18 Year Old HS

這是Caol Ila成立百多年來,由官方第12次發表的無泥煤威士忌,主要以Refill的美國橡木重組酒桶熟成,表現偏向高地區風格的傳統威士忌風味。酒廠每年只會蒸餾一次無泥煤的麥芽原酒給調酒團隊在平衡風味時使用,不對外販售,Special Releases系列提供大家品嚐它的機會。

酒精濃度:59.8% ABV

建議售價:NT$3,800

 

 

樂加維林〈Lagavulin〉

12年限量原酒臻選Special Releases

Lagavulin 12 Year Old

近年來Lagavulin的低年份威士忌得到了許多不下於高年份威士忌的好評,去年的8年與12年都是很好的例子,而今年再度推出12年,跟去年一樣主要使用Refill 的美國橡木重組酒桶熟成,完整呈現出酒廠的經典風格。

酒精濃度:56.5% ABV

建議售價:NT$3,200

 

 

卡爾里拉〈Caol Ila〉

2017酒廠限定版

Caol Ila Distillers Edition

從2006年開始推出,Caol Ila是DE系列中唯一以麝香葡萄〈Moscatel〉酒桶做二次熟成的酒款,此種木桶的香氣,跟Caol Ila經典的煙燻風味搭配起來非常巧妙,也讓這款酒在國際各大烈酒競賽中累積了不少獎牌。伴隨著煙燻氣息的甜美、豐富的香料味道,純淨的口感與良好的平衡是這款酒最大的特色。

酒精濃度:43% ABV

蒸餾年份:2006年

二次熟成用桶:Moscatel

建議售價:NT$1,790

 

 

樂加維林〈Lagavulin〉

2017酒廠限定版

Lagavulin Distillers Edition

Lagavulin酒廠少有官方裝瓶,透過雪莉桶熟成的酒款,因此從1997推出以來這款酒就是DE系列最搶手的一支。Lagavulin Distillers Edition依然保有酒廠的經典特色,雄偉富麗、格局宏大,帶有許多豐富而個性鮮明的味道如咖啡、香草、熱帶水果、海鹽、草香等;PX酒桶較濃郁的甜美與Lagavulin豐厚的泥煤與煙燻香氣恰好形成良好的平衡,在同年份的酒中你很難找到比他更加深沉豐富而面面俱到的威士忌。

酒精濃度:43% ABV

蒸餾年份:2001年

二次熟成用桶:Pedro Ximenez

建議售價:NT$2,590

 

 

泰斯卡〈Talisker〉

2017酒廠限定版

Talisker Distillers Edition

為了維持Talisker的一貫風格,這是DE系列中唯一以獨特的45.8%ABV酒精濃度裝瓶的威士忌。以Amoroso桶熟成,這種比Oloroso更甜美的雪莉桶會激發出Talisker更深一層的味道,除了凸顯出泥煤豐厚的香氣以外,也同時呈現了石楠花香、麥芽香甜、帶著胡椒香氣的木質調、伴隨海風氣息一同浮現的可可豆與香草。像是一場在海灘舉行的美食盛宴,讓人欲罷不能。

酒精濃度:45.8% ABV

蒸餾年份:2007年

二次熟成用桶:Amoroso

建議售價:NT$1,590

相關文章

相關產品

未滿十八歲禁止飲酒,禁止酒駕

確認加入清單X

此產品已成功加入詢問清單

注意

您需要年滿18歲才能進入本站

依國家規定,未滿18歲禁止購酒與飲酒,孕婦勿飲酒

注意X

前往Facebook粉絲團

注意

需完成手機認證才能替您進行酒品配對

依國家規定,未滿18歲禁止購酒與飲酒,孕婦勿飲酒