專為搭配生蠔設計的清酒 2017-12-20

今代司酒造「IMA牡蠣」生蠔專用清酒創新上市

日本新潟縣的今代司酒造,於2017年11月28日發行「IMA牡蠣」生蠔專用清酒,台灣也即將在12月中旬開始限量販售。

今代司酒造在堅守著純米風格的傳統製法之餘,花了三年的時間不斷試驗與研發,推出此款酸甜宜人、風味近似白葡萄酒的「IMA生蠔專用清酒」;除了風味上的突破,在釀造過程上今代司酒造也發現在這款酒當中一種特別的酸度,這種酸度能讓生蠔中的營養更容易的被人體所吸收。

 

與生蠔絕配的清酒

來一杯「IMA牡蠣」,同時搭配頂級生蠔,絕對是一大享受,兩者之間的加乘效應交疊出前所未有的清新風味,並完整的祛除了海鮮常有的腥味,雖然兩者分開享用仍有相同的效果,酒造還是建議與品飲的同時享用生蠔,更可體現出此款酒款最大的特色。

 

餐酒搭配特點

酸甜清爽的風味

「IMA牡蠣」類似一般白葡萄酒酸甜清爽的特點,可以很好的搭配各式生蠔料理,且相較於白葡萄酒,清酒的風味更加平衡柔順,不會蓋掉海鮮應有的美味鮮味,獲得兩者相輔相成的效果,讓彼此都更加美味。

高酸度且低鐵質

紅葡萄酒因為含有單寧帶出鐵鏽味,因此較難與海鮮做搭配,「IMA生蠔專用清酒」只有紅酒1%的鐵質含量,並擁有較高的酸度,與生蠔等海鮮搭配可以帶出清新怡人的口感。

蘋果酸的最大應用

由於釀造過程中的特別清酒酵母,使得「IMA生蠔專用清酒」有著高含量的蘋果酸,可促使幫助人體吸收生蠔中的營養。

 

什麼是「IMA」?

「IMA」是今代司酒造的新品牌,由「Innovation」、「Mastery」與「Art」三元素組合而成。

今代司酒造在堅守多年引以為傲的傳統製程之際,決定成為清酒新潮流的先驅,廣羅更多相關優秀人才,在瓶身設計與藝術概念上能夠有更多的創新發展,然而,「IMA」仍會履行徹頭徹尾的今代司酒造風格。

 

 

IMA牡蠣

產  地:日本新潟縣

原料米:100% 五百萬石

精米步合:65%

酒精度:12%

容  量:720ml

 

【關於今代司酒造】

今代司酒造創業於西元1761年,位於新潟市中央區,前身是新潟地區的發酵食品工廠,在江戶到明治時期因清酒的風行而轉型,現今是新潟地區有名的酒造代表之一。

今代司酒造將現代觀念融入傳統釀酒,開發嶄新口感與包裝的新型態清酒,對於釀酒程序上相當的堅持​,僅使用「菅名岳」天然水及新潟產酒米進行低溫、長時間的釀造,是新潟縣內少數未使用任何釀造酒精的全量純米釀造酒造。

今代司酒造擁有多次「全国新酒鑑評会」、「IWC」、「 U.S. Sake Awards」等獲獎經歷,同時也是高級餐廳指定用酒常客,香港的「稲ぎ」、新加坡的「竹葉亭」、新潟的「行形亭」等世界各地高級日本料理皆選定其為餐廳用酒。

 

【關於酒藝商貿有限公司】

酒藝為一正規日本酒代理商,帶領消費者了解日本酒的藝術,致力於日本酒於台灣之教育及推廣、代理各式日本清酒;期望能用合理的價格介紹好喝的酒款,讓消費者能夠輕鬆的學習日本酒,愉悅地暢遊於日本酒的世界中。

酒藝的LOGO的設計,為彩色的箭頭指向用來品鑑清酒的蛇目杯中心,我們希望消費者在與我們交流的同時,不但可以了解日本酒的藝術文化,也能夠清楚自己的喜好,並藉由我們的協助,找到心中醉愛的酒款。

相關文章

相關產品

未滿十八歲禁止飲酒,禁止酒駕

確認加入清單X

此產品已成功加入詢問清單

注意

您需要年滿18歲才能進入本站

依國家規定,未滿18歲禁止購酒與飲酒,孕婦勿飲酒

注意X

注意X

由於您的臉書資訊授權未包含e-mail,所以無法採用臉書快速登入,建議使用一般註冊,或開啟臉書email權限。

注意

需完成手機認證才能替您進行酒品配對

依國家規定,未滿18歲禁止購酒與飲酒,孕婦勿飲酒

貼心小提醒X

【現在晚了!外送人員睡覺了!】