軒尼詩攜手馬克-紐森 2017-12-08

驚豔呈獻全新先鋒設計

軒尼詩連袂享譽世界的設計大師馬克·紐森(Marc Newson),隆重推出軒尼詩X.O 2017年限量珍藏版。此番設計突破傳統,以極具動感的流暢線條,重塑經典的白玉霓葡萄酒樽,為軒尼詩X.O的設計美學開拓全新邊界。

【軒尼詩X.O 2017年珍藏版by Marc Newson】,被賦予了大膽的設計風格,令人耳目一新,九月於全台指定通路發售。別具一格的瓶身設計宛如充滿現代感的建築作品,與現代美學交相呼應,將自1870年誕生之始至今一直雋永恒久的軒尼詩X.O盛載其中,為軒尼詩X.O獨有的多重感官特質,增添更為強烈的視覺衝擊力。

「受邀以全新方式演繹軒尼詩X.O的經典酒瓶,於我而言不僅是榮幸,更是一次不小的挑戰」。設計師馬克·紐森:「眾所周知,軒尼詩X.O是一款歷久彌新的卓越干邑,它的品質早已超越了時間的界限。而作為設計師,最重要的是如何在其中融入同樣能經受時間考驗的設計項目。軒尼詩X.O經典酒樽的外形,本身已十分完美。我希望在此基礎上,把干邑的顏色與它所蘊含的多重感官特質,通過設計盡可能地展現出來。」

 

馬克·紐森的匠心設計,為軒尼詩X.O的經典酒瓶賦予了超乎想像的顛覆性外觀。設計師以極致簡潔的線條,勾勒出瓶身的經典弧線,更簡化了瓶身上傳統的白玉霓葡萄與葡萄葉裝飾圖案,並代之以水波般的浮雕紋理。這是軒尼詩X.O首次嘗試以條紋設計項目裝飾瓶身,其大膽前衛的程度可謂史無前例。

「我認為利用平滑的線條,能為已有的經典注入更具現代感的特質。」馬克·紐森解釋道。「在我看來,這些條紋浮雕,很好地強化了酒瓶外觀所帶來的視覺衝擊。當光線照射其上,這些將瓶身層疊纏繞的平行條紋,會把整個瓶身與瓶內的酒液映襯得更為光彩奪目,令人在欣賞酒瓶的同時,更能感受到微妙的暖意與感官上的觸動。總而言之,這次設計中所使用的一切元素,均是為了展現軒尼詩X.O獨特並令人陶醉其中的感官體驗。」

 

正如先前與軒尼詩連袂共譜樂章的眾多時代先鋒 -- 如設計師Arik Levy、Tom Dixon 與知名坎城金獎導演Nicolas Winding Refn -- 作為譽滿全球的設計奇才,馬克·紐森亦為軒尼詩X.O增添了無可比擬的卓越特質。

 

連袂呈獻先鋒創意

為了給全新的軒尼詩X.O酒瓶賦予現代美學精髓,除了重塑經典酒瓶,此次馬克·紐森與軒尼詩更聯手創造出極富現代之美的軒尼詩X.O珍藏版。運用尖端的塑膠製作工藝,設計師特意打造出透明純淨的精緻禮盒,將軒尼詩X.O酒體與剔透玻璃酒瓶交相輝映的感官衝擊,展現得淋漓盡致。

整個禮盒的外觀設計,不僅打破重重製作工藝界限,更是軒尼詩X.O的先鋒理念的完美詮釋。其通體透明且符合人體工學的外部造型,源於一種複雜的塑膠製作工藝,此種工藝向來主要用於香水瓶製作,而軒尼詩X.O 2017年限量珍藏版,更是見證了軒尼詩成為首個將此工藝運用到產品當中的干邑品牌。

 

關於馬克·紐森(Marc Newson)

馬克·紐森出生於澳洲雪梨,被譽為當代最具影響力的工業設計師。他曾先後在東京、巴黎和倫敦生活工作,現定居倫敦。他涉獵的設計領域十分廣泛,從私人飛機、汽車、遊艇,到鐘錶、傢俱等極具雕塑感的作品和建築設計,涵蓋了生活中的各個細節。作為享譽世界的設計大師,不斷獲得無數的獎勵和榮譽,他曾被列入《時代》雜誌“世界百名最具影響力的人物”,並獲得由英國女王伊莉莎白二世頒發的CBE(大英帝國司令勳章)。如今,馬克·紐森的作品被全球聞名的各大博物館收藏,包括紐約現代藝術博物館、倫敦設計博物館、V&A 博物館和巴黎龐畢度中心等。

 

 

相關文章

相關產品

未滿十八歲禁止飲酒,禁止酒駕

確認加入清單X

此產品已成功加入詢問清單

注意

您需要年滿18歲才能進入本站

依國家規定,未滿18歲禁止購酒與飲酒,孕婦勿飲酒

注意X

注意X

由於您的臉書資訊授權未包含e-mail,所以無法採用臉書快速登入,建議使用一般註冊,或開啟臉書email權限。

注意

需完成手機認證才能替您進行酒品配對

依國家規定,未滿18歲禁止購酒與飲酒,孕婦勿飲酒

貼心小提醒X

【現在晚了!外送人員睡覺了!】