格蘭菲迪調酒實驗挑戰賽台灣區總決賽 2017-12-08

五大跨界參賽組合演繹格蘭菲迪Why Not?精神

 

威士忌領路者Glenfiddich格蘭菲迪舉辦「WHY NOT? 威士忌跨界實驗格蘭菲迪調酒實驗挑戰賽」,歷經數月的籌備和宣傳,為五組參賽組合凝聚大批死忠支持者,也讓大眾對於優勝者的期待攀升至最高點。2017年8月21日於ABook Studio舉辦台灣區總決賽,於昨晚揭曉結果,由INDULGE Private私人酒櫥的邱文駿Jun Chiu與藝術家羅展鵬Lo Chan Peng以水墨藝術入酒,完美融合東西文化的作品─墨耀SOLASTA奪下優勝,將在11月代表台灣前往蘇格蘭,與世界各地其他11個頂尖跨界團隊爭奪全球總冠軍。格蘭菲迪秉持Why Not?精神持續打破成規、不斷創新,期待帶給大眾更多全新的威士忌體驗。

此次大賽評審陣容邀請各界專家,讓賽事主題「跨界」能體現在各環節當中:包含格蘭父子洋酒總經理周學文、格蘭菲迪品牌大使詹昌憲、跨足各領域的知名設計師方序中以及GQ生活風格主編施俐王亭,更邀請到七月甫獲有「調酒界奧斯卡」美譽的Tales of the Cocktail 2017 Spirited Awards 年度國際調酒師殊榮的SHINGO GOKAN(後閑信吾)擔任主審。各組在舞台上展演精彩跨界創作,就像一場場精彩的秀。經五位評審熱烈討論後,由INDULGE Private私人酒櫥 邱文駿Jun和藝術家羅展鵬奪下冠軍。主審SHINGO GOKAN表示:「INDULGE Private的作品墨耀SOLASTA,口味非常平衡,融合了東西方文化,不僅凸顯了格蘭菲迪15年的風味,更完美的詮釋了格蘭菲迪WHY NOT?的跨界精神。」擔任過無數個調酒比賽的評審工作,他認為格蘭菲迪調酒實驗挑戰賽使他看到台灣的Bartender和來自各領域的佼佼者跨界合作,原來威士忌調酒能夠如此玩!也是對調酒業界的刺激跟鼓勵。

知名設計師方序中認為:「以設計師的角度來欣賞這五組參賽作品,個性都非常鮮明,完美詮釋了跨界的精神。」格蘭父子洋酒總經理周學文則表示:「格蘭菲迪的精神就是WHY NOT?從沒有想過跨界的精神可以被這五組參賽者玩得這麼精彩、徹底,這是很難忘的一晚。」

冠軍邱文駿Jun和羅展鵬在賽後發表得獎感言:「非常感謝評審的青睞,也感謝其他四組強勁的對手,這是一個很有意義的比賽,我們希望要展現的不只是調酒,而是一個文化意義。對於十一月要前往蘇格蘭進行決賽非常有信心。」

格蘭菲迪以跨界精神為主題,強調透過跨界合作,邀請全台五大熱門酒吧調酒師與不同領域的專業人士組成參賽隊伍,創作出令人意想不到的跨界調酒作品,揮灑出威士忌的不同面貌與風味;因此決賽場地特別選在攝影工作室ABook  Studio,如同在攝影棚中所產生形形色色、各式美好的影像,並邀請曾擔任許多知名藝人首席DJ現場演出精彩唱盤藝術,打破對於調酒比賽的既定印象,創造與眾不同的酒界盛事,並使用網路、實體通路等多管道宣傳方式凝聚話題與人氣,再次做到威士忌界未嘗試過的創舉,充分體現格蘭菲迪領路者精神。

 

 

 

 

相關文章

相關產品

未滿十八歲禁止飲酒,禁止酒駕

確認加入清單X

此產品已成功加入詢問清單

注意

您需要年滿18歲才能進入本站

依國家規定,未滿18歲禁止購酒與飲酒,孕婦勿飲酒

注意X

注意X

由於您的臉書資訊授權未包含e-mail,所以無法採用臉書快速登入,建議使用一般註冊,或開啟臉書email權限。

注意

需完成手機認證才能替您進行酒品配對

依國家規定,未滿18歲禁止購酒與飲酒,孕婦勿飲酒

貼心小提醒X

【現在晚了!外送人員睡覺了!】