乾杯SAKE學苑 「車多酒造 日本酒藏餐酒會」引領日本酒食尚風潮 2018-01-12

一嚐「天狗舞」、「五凛」日本佐餐酒的絕配奧妙

 


車多酒造 第八代社長 車多一誠

乾杯SAKE學苑一直致力推廣日本酒品酒文化,每年彙集日本知名酒藏、專業唎酒師、乾杯總料理長三大職人的專業,於春夏秋冬各舉辦一次餐酒會。
今年夏季場 - 「車多酒造 日本酒藏餐酒會」於7月12日(三)19:30-21:30假新光三越A4館6樓黑毛屋舉辦,邀請擁有190年歷史的車多酒造,第八代社長「車多一成」親臨來台,為賓客介紹「天狗舞」與「五凛」品牌酒款,搭配乾杯總料理長為酒款特製的精緻料理,帶領賓客踏上餘韻無窮的美食、美酒之旅,感受日本道地的餐酒文化。乾杯SAKE學苑將於10月25日、11月30日舉辦秋、冬季餐酒會,邀請歷史悠久的酒藏與喜愛日本酒的民眾一起參與品酒饗宴。


品飲酒款:(右起)
五凜JUNKO KOSHINO Label
五凜純米大吟釀
五凜純米
天狗舞文政六年、
天狗舞『金沢酵母仕込』大吟釀
天狗舞梅酒

「車多酒造 日本酒藏餐酒會」一嚐「天狗舞」、「五凛」日本佐餐酒的絕配奧妙

今年的夏季餐酒會,乾杯SAKE學苑邀請來自石川縣白山市的 -「車多酒造」,創立於西元1823年的日本著名酒造,其釀造酒款受惠於日本三大靈山之一的白山伏流水,而酒造以流水中有很多水車命名。在這大自然豐厚恩賜的大地中,造就白山市擁有豐富美味的飲食文化,進而衍生眾多的日本銘酒,正因如此,車多酒造在研發酒款時特別注意搭餐的味覺,對於每一道釀造工序都有著相當高的要求,其謹慎的態度與堅持,正是讓車多酒造聲名遠播的原由。

餐酒會中,車多酒造第八代社長「車多一成」分別為來賓介紹「天狗舞」與「五凛」兩種不同風味的品牌酒款。天狗舞採用引以為傲的「山廢釀造法」,延續傳統技術,由酒米自然產生的米麴酵素將酒米溶化,在低溫中慢慢進行發酵,使酒質濃郁厚實、風味豐富。品嘗酒款包括天狗舞金沢酵母仕込、天狗舞文政六年、天狗舞梅酒,當初以「希望天狗喝了覺得美味而開心跳舞」命名釀造,相信也帶給來賓開心滿足的感受;而另一介紹品牌「五凛」,由一成社長獨自開發,以清爽的酒質,強調順喉、美味、耐喝,為最棒的佐餐酒,包括五凜純米酒、五凜純米大吟釀,與日本時裝品牌JUNKO KOSHINO聯名的酒款「五凜JUNKO KOSHINO Label」,其酒款曾讓ANA全日空航空做為國際線頭等艙期間限定用酒。五凛不只搭配日本料理,與義大利或法式料理也是絕配。

 

乾杯SAKE學苑持續推廣日本餐酒文化,2017年秋、冬季場熱烈報名中

乾杯SAKE學苑以四季變化為主題,每季彙集日本知名酒藏、專業唎酒師、乾杯總料理長三大職人的專業,並邀請不同的日本知名酒藏來台與來賓交流,分別透過『試飲會』及『餐酒會』二大部分持續推廣:試飲會包括酒藏發源地介紹、日本酒講座及體驗;餐酒會則是開放有興趣民眾參加,由乾杯總料理長設計,傳達佐餐酒與料理的運用搭配。2017年秋、冬季餐酒會,分別舉辦於10月25日(三)來自京都的「増田徳兵衛商店(月の桂)」、11月30日(四)來自富山縣的「桝田酒造店(滿壽泉)」,邀請喜愛品嚐日本酒的民眾蒞臨參加,與乾杯SAKE學苑一同品味餐酒文化。
(※活動消息請關注乾杯SAKE學苑Facebook粉絲專頁)

相關文章

相關產品

未滿十八歲禁止飲酒,禁止酒駕

確認加入清單X

此產品已成功加入詢問清單

注意

您需要年滿18歲才能進入本站

依國家規定,未滿18歲禁止購酒與飲酒,孕婦勿飲酒

注意X

前往Facebook粉絲團

注意

需完成手機認證才能替您進行酒品配對

依國家規定,未滿18歲禁止購酒與飲酒,孕婦勿飲酒