霸氣長城 距離最近,卻最不熟悉的品牌! 2017-08-03

中國第一、世界第二

在本次的全球10大葡萄酒品牌中,相信台灣消費者最不熟悉的,就是位列第2名來自中國的Great Wall(長城)。根據Drink Business所公佈的數字,長城葡萄酒在2012年的銷量為15,500,000箱,而這些幾乎都是在大陸市場所銷售的。

 

遍地開花的長城

1988年,長城葡萄酒位於河北昌黎產區的酒廠,生產出了中國第一瓶符合世界標準的紅葡萄酒,並代表中國參加了法國國際評酒會,榮獲特別獎,這也是中國葡萄酒首次登上世界舞臺。

發展至今,長城葡萄酒的產銷量和市場綜合占有率,連續多年位居中國國內第一。目前長城葡萄酒擁有沙城、昌黎、蓬萊及寧夏賀蘭山、新疆天山等5大產區,旗下主要的國內酒莊則有桑干酒莊、華夏酒莊、中糧君頂酒莊等等,其中又以桑乾酒莊為代表。

在海外,長城則成功收購了智利、法國的世界級知名酒莊,努力打造「法國長城」、「智利長城」希望將全球優質資源納入囊中,建構起橫跨葡萄酒新、舊世界和東方世界的「全球酒莊群」。

 

國有大事必有長城

長城葡萄酒隸屬於中糧集團,由於它的國有企業性質,在國家級重要的場合中,長城從不會缺席,更經常被作為贈送給來訪國賓的禮物。長城無疑是中國葡萄酒的代表品牌,在發展的過程中,長城葡萄酒擁有著其他酒廠都無法比擬的國家支持資源。

雖然對於中國是否真的能釀造出媲美世界知名產區的美酒,專家們仍持兩派意見,但經過幾十年的發展,長城葡萄酒也逐漸在國際間嶄露頭角,獲得了不少國際獎項,包括《Decanter》葡萄酒大賽的特別推薦獎、倫敦國際評酒會金獎等等。

作為新興的葡萄酒品牌,長城葡萄酒在銷量上擁有龐大的中國市場,但在國際上影響力仍然稍弱,未來若繼續提升品質,往外擴張版圖,相信會讓更多人認識這些來自東方的葡萄酒。

 

品牌小檔案
英文名:Great Wall
中文名:長城
所屬集團:中糧集團
(COFCO)
台灣代理商:無

 

 

長城為2008博鰲亞洲論壇晚宴指定用酒。

 

 
文/陳迺萱 圖/中糧集團提供
 
 
文章出處 WSD酒訊雜誌96期

相關文章

未滿十八歲禁止飲酒,禁止酒駕

確認加入清單X

此產品已成功加入詢問清單

注意

您需要年滿18歲才能進入本站

依國家規定,未滿18歲禁止購酒與飲酒,孕婦勿飲酒

注意X

注意X

由於您的臉書資訊授權未包含e-mail,所以無法採用臉書快速登入,建議使用一般註冊,或開啟臉書email權限。

注意

需完成手機認證才能替您進行酒品配對

依國家規定,未滿18歲禁止購酒與飲酒,孕婦勿飲酒

貼心小提醒X

【現在晚了!外送人員睡覺了!】