Concha y Toro 從鬼故事起家的名牌 2017-04-27

智利最大葡萄酒廠

19世紀末,智利一個酒廠主人的酒窖經常遭到小偷光顧,他不堪其擾,卻又想不到解決的辦法。直到有一天,他聽到兩個工人說酒廠裡有會吃人的魔鬼,他聽了嗤之以鼻,正想出口責罵,卻突然靈機一動,就將這個「鬼話」當做真實故事宣傳,流傳出去後,再也沒有小偷敢來偷酒,而「紅魔鬼」這個品牌之名也來源於此。

這個聰明的廠主,就是Don Melchor Concha y Toro,現今智利最大酒廠Concha y Toro的創立者。

 

名揚四海的智利之光

成立於1883年的Concha y Toro,是智利最古老的酒廠之一,它從20世紀中期開始走上國際舞台,成為了第一個揚名在外的智利酒廠。

1997年,法國Ch.Lafite及Mouton的莊主Rothschild男爵,在到智利詳細考察之後,發現Concha y Toro擁有得天獨厚的自然條件,且酒廠也擁有豐富的釀酒經驗,便萌生了合作的意向。隨後雙方合建了Almaviva酒莊。幾年後,一支融合了法國釀造技術,和智利風土特色的「智利酒王」就此誕生。

這是繼Opus One之後,Rothschild男爵又一次跨國合作,而Concha y Toro也因此被推上頂尖酒廠之林。現在它早已是南美洲最主要的葡萄酒出口商,旗下品牌系列完整,產品暢銷130多個國家。

 

重心轉向亞洲市場

在台灣,Concha y Toro的系列產品由威廉彼特從2000年開始代理,品牌負責人陳佑宣表示:「它旗下的產品多元又各具特色,讓我們發展通路時,各個價格區間都擁有極具競爭力的產品。」

他表示,Cocha y Toro在幾年前把重心轉向亞洲市場,為此做了許多努力,包括贊助也有著「紅魔鬼」稱號的英國曼聯足球俱樂部,這也讓品牌知名度在風行足球的中國、日本、韓國都有了明顯提升。

Concha y Toro旗下的紅魔鬼和爵士系列,在台灣都極具知名度,陳佑宣表示,未來將更著重在頂級酒款系列,希望讓消費者認識到更不一樣的Concha y Toro。

 

品牌小檔案
原文名:Concha y Toro
中文名:孔雀酒廠
所屬集團:Concha y Toro
台灣代理商:威廉彼特

 

Concha y Toro贊助曼聯簽約儀式。

 

 

文/陳迺萱 圖/威廉彼特提供
 
 
文章出處 WSD酒訊雜誌96期

相關文章

未滿十八歲禁止飲酒,禁止酒駕

確認加入清單X

此產品已成功加入詢問清單

注意

您需要年滿18歲才能進入本站

依國家規定,未滿18歲禁止購酒與飲酒,孕婦勿飲酒

注意X

前往Facebook粉絲團

注意

需完成手機認證才能替您進行酒品配對

依國家規定,未滿18歲禁止購酒與飲酒,孕婦勿飲酒