Jacob's Creek 全球獲獎最多的葡萄酒品牌 2017-04-25

七千肯定在一身

1847年,來自巴伐利亞的Johann Gramp移民到澳洲南部,在一條名為Jacob的小溪旁闢土墾植,種下從德國帶來的葡萄藤,創建了他的第一個葡萄園。而他的兒子更擴張了他的事業,在1877年成立了赫赫有名的葡萄酒公司,Orlando Winery(奧蘭多酒莊)。

到了1976年,Orlando Winery推出了1973年份Shiraz Cabernet Malbec葡萄酒,並以Johann Gramp的第一個葡萄園所在地─傑卡斯河(Jacob's Creek)命名,這也是Jacob's品牌葡萄酒踏上世界舞台的第一步。

 

成為保樂力加旗下品牌

1989年,全球烈酒和葡萄酒巨擘保樂力加(Pernod Ricard)集團買下了Orlando酒廠,而Jacob's也成為了保樂力加旗下的品牌之一。

保樂力加成功的多品牌管理是一大特色,除了國際品牌外,更擁有各地本土品牌,兩者相輔相成,利用國際品牌打響名聲,再用本土品牌帶動銷售。而本來在國際上就擁有一定知名度的Jacob's,是保樂力加品牌策略中的重點品牌,得以深入保樂力加覆蓋全球的分銷網路。

任何成功的品牌,無論如何進行操作,最終都要回歸內涵,才能獲得市場的認同。2008年,Jacob's成為全球獲獎最多的葡萄酒品牌,到2013年累計獲得了7000個國際葡萄酒榮譽,它之所以能深入人心,除了強勢的通路策略之外,本身的品質更是關鍵。

 

處處可見的優質美酒

Jacob's在台灣因是保樂力加自己掌控,相較於其他葡萄酒代理商而言,擁有更多行銷資源,也有更強力的通路籌碼,能談到更有利的條件,更好的擺放位置,所以Jacob's品牌對台灣人來說一點也不陌生。

台灣保樂力加表示,為了讓消費者更了解這個品牌的內涵,及其優質的風味,Jacob's近日也推出了新的品牌識別,希望用視覺傳達品牌故事,讓消費者更直觀地認識這個品牌。

 

品牌小檔案
原文名:Jacob's Creek
中文名:傑卡斯
所屬集團:Pernod Ricard
台灣代理商:台灣保樂力加

 

 

文/陳迺萱 圖片/保樂力加提供
 
 
文章出處 WSD酒訊雜誌

相關文章

未滿十八歲禁止飲酒,禁止酒駕

確認加入清單X

此產品已成功加入詢問清單

注意

您需要年滿18歲才能進入本站

依國家規定,未滿18歲禁止購酒與飲酒,孕婦勿飲酒

注意X

前往Facebook粉絲團

注意

需完成手機認證才能替您進行酒品配對

依國家規定,未滿18歲禁止購酒與飲酒,孕婦勿飲酒