Lindeman's 要作初學者「人生第一瓶葡萄酒」 2017-04-25

訴求價廉物美CP值高

Henry Lindeman曾是英國皇家海軍的外科醫生,19世紀從倫敦移民澳洲後,仍然從事醫療工作,他觀察到,許多人都習慣飲用酒精濃度高的蒸餾酒,飲用過度很容易對身體產生負面影響,於是他開始大力向病人們推廣葡萄酒。

Lindeman為了更有力地推廣葡萄酒,索性自己購買葡萄園,結合他曾在軍旅生涯遊歷中學到的技術釀酒。1843年,他在Hunter Valley種下第一株葡萄藤,建立了Lindeman's酒莊。

 

為病人健康而開啟的副業

釀酒原先只是Lindeman的副業,但他卻發現自己對葡萄酒的熱情日增,最後索性放棄行醫,全心投入釀酒及酒莊的經營。他很早就開始了單一優質品種的種植,並且只賣完全成熟的葡萄酒,希望買下產品的人能夠立即飲用。

Lindeman's在1990年代併入Treasury Wine Estate集團,加入了跨國集團的品牌的陣營,但是釀酒仍是由Lindeman家族負責,將老醫生在創建酒莊時對品質的堅持,繼續傳承下去。

 

老品牌展現新風貌

Lindeman's進入台灣市場已有10餘年,並在2012年時,與Penfolds等3個品牌一起轉由長榮桂冠代理。「當時選擇的4個品牌,我們都有規劃好的定位,其中Lindeman's在台灣已經有很好的知名度,而且它的口感、價位,都是大眾容易接受的。」

長榮的品牌負責人Summer提到,Lindeman's最大的特點,就是價廉物美、CP值高,而且它的風味很容易被初學者接受,希望將Lindeman塑造成「人生中第一瓶葡萄酒」,讓沒有接觸過葡萄酒的人,飲用後會對葡萄酒產生興趣,這樣的品牌形象。

 

品牌小檔案
原文名:Lindeman's
中文名:利達民酒莊
所屬集團:Treasury Wine Estate
台灣代理商:長榮桂冠

 

 

文/陳迺萱 圖/長榮桂冠提供
 
 
文章出處 WSD酒訊雜誌96期

相關文章

未滿十八歲禁止飲酒,禁止酒駕

確認加入清單X

此產品已成功加入詢問清單

注意

您需要年滿18歲才能進入本站

依國家規定,未滿18歲禁止購酒與飲酒,孕婦勿飲酒

注意X

注意X

由於您的臉書資訊授權未包含e-mail,所以無法採用臉書快速登入,建議使用一般註冊,或開啟臉書email權限。

注意

需完成手機認證才能替您進行酒品配對

依國家規定,未滿18歲禁止購酒與飲酒,孕婦勿飲酒

貼心小提醒X

【現在晚了!外送人員睡覺了!】