金門皇家酒廠 2017-04-07

傳統古法創新路數

金門皇家酒廠以新秀之姿,篤信傳統技藝的力量,從頭到尾每個環節真材實料、腳踏實地,就是要讓消費者刮目相看。

2010年甫由東南旅行社投資成立的金門皇家酒廠,汲引金門料羅灣的純淨水質,輔以最新的製酒設備,並網羅了具有40多年經驗的專業製酒團隊,打造出最堅強釀酒基地。

 

古法釀造經典重現

廠長張金石表示,金門皇家酒廠堅持採用古法釀造,搭配高科技設備與科學化品管,所有酒品製程,均遵循傳統工序,絕無任何添加物。這是一種態度,從高粱迥異的風味與年份中孕育出各有巧妙的典藏酒品,無論是陳年大麴、陳年高粱,各品項皆能感受到香醇綿細的口感,不只入喉滑順,而且甘甜爽口。

麴為釀酒微生物主要媒介,也是決定高粱優劣的精髓,金門皇家的高品質秘密,正是來自每一步驟小心翼翼的製程,從最初挑選的優質新鮮小麥,與金門花崗岩過濾之純淨泉水充分混合並壓製成塊狀(俗稱麴磚),最重要的是酒廠採用古法製麴技術「自然落菌法」,將麴磚移入育麴室期間,耗時費工的監控溫濕度,並定期以人工翻麴,以確保菌種能獲得最高品質的發育生成。

酒廠強調傳統古法「純糧固態發酵」,從選料、用水、蒸糧及發酵等,並由擁有40多年勾兌經驗的董華民擔任總調酒師,讓每一瓶酒品透過不同原料發酵及蒸餾法,並結合師傅精湛的調和技藝,釀造出口感香醇回甘的高梁酒。

這是跨界領域的新思維,卻又充份保留傳統無可取代的價值,金門皇家酒廠將以自己的風格擄獲消費者的心。

 

 

金門皇家58度典藏高粱酒
酒精度:58度容量:600ML
建議售價:NT420元
風味:清香醇正,甘潤爽口。
 

金門皇家建廠紀念酒
酒精度:58度容量:600ML
建議售價:NT949元
風味:口感香醇綿細,甘甜爽口,入喉滑順。

 

 

文章出處 WSD酒訊雜誌73期

相關文章

未滿十八歲禁止飲酒,禁止酒駕

確認加入清單X

此產品已成功加入詢問清單

注意

您需要年滿18歲才能進入本站

依國家規定,未滿18歲禁止購酒與飲酒,孕婦勿飲酒

注意X

注意X

由於您的臉書資訊授權未包含e-mail,所以無法採用臉書快速登入,建議使用一般註冊,或開啟臉書email權限。

注意

需完成手機認證才能替您進行酒品配對

依國家規定,未滿18歲禁止購酒與飲酒,孕婦勿飲酒

貼心小提醒X

【現在晚了!外送人員睡覺了!】