進口日本清酒否極泰來 2017-04-07

秉持品牌宗旨與日本精粹極致的精神

國內生產加進口的清酒,目前占台灣酒類市場總規模2.1%,約新台幣15億至16億元,進口清酒市場的年消費規模約為5~6億元,佔全台清酒市場三成,2010年味丹企業總代理的日本月桂冠清酒,約占台灣進口清酒市場四成比重,為台灣目前最大宗進口清酒商,扮演著領頭羊的角色。

3月間的日本福島大地震,引發消費者對於日本進口食品的恐慌及不安。台灣政府立即負起為日方進口食品嚴格把關的角色,除財政部海關總局對日本清酒作進關前的檢查外;行政院原能會也對日本進口食品進行輻射汙染檢測抽查,月桂冠亦取得政府單位相關檢測無輻射證明。

日本月桂冠酒廠位於京都,距離福島550公里以上,也出示證明所有原料皆於地震前購得。味丹企業秉持消費者至上的原則,於第一時間緊急添購一機難求的輻射偵測器,對每批進倉的月桂冠清酒再次進行輻射檢驗,以確保每批味丹企業所銷售的商品無安全之虞,並於外箱上加蓋「無輻射」印章。

味丹集團與月桂冠總廠,將秉持品牌宗旨與日本精粹極致的精神,持續共同為消費者的飲用安全謹慎把關,嚴格掌控生產及出貨流程。消費者可於味丹官網及Facebook月桂冠粉絲團查詢相關證明及公告。

(月桂冠官網http://test.gekkeikan.com.tw/friend.php或於Facebook上打「月桂冠」查詢)

月桂冠清酒源自1637年,至今已有370多年歷史,目前的大倉(Okura)社長為第14代傳人,不斷地追求「粹.就是極致」的清酒品味最高層次,更以「鳳麟純米大吟釀」連續5年(2006~2010年) 獲得國際最高品質金賞獎之殊榮。

為了迎合台灣消費者口味的多變性,味丹企業引進多款月桂冠新品,如時尚的氣泡清酒搭配女性清爽的口感,以及用平實價格就能享有日本最高品質的鳳麟純米大吟釀300ml等更多選擇,持續扮演著台灣市場清酒領導品牌及消費者心中首選的角色。

這次的世紀大地震,反而讓製作嚴謹的日本清酒更受到消費者關注,由於目前國內多元美食文化的趨勢,燒肉店、火鍋店、日式料理店四處林立,以清酒獨特的順口性與美食的絕妙搭配,相信未來仍有極大的成長空間。

 

 

莊奎星 Bruce Chuang
味丹企業酒品代理事業部協理
 
 
文章出處 WSD酒訊雜誌60期

相關文章

未滿十八歲禁止飲酒,禁止酒駕

確認加入清單X

此產品已成功加入詢問清單

注意

您需要年滿18歲才能進入本站

依國家規定,未滿18歲禁止購酒與飲酒,孕婦勿飲酒

注意X

注意X

由於您的臉書資訊授權未包含e-mail,所以無法採用臉書快速登入,建議使用一般註冊,或開啟臉書email權限。

注意

需完成手機認證才能替您進行酒品配對

依國家規定,未滿18歲禁止購酒與飲酒,孕婦勿飲酒

貼心小提醒X

【現在晚了!外送人員睡覺了!】