以誠相待成就客戶成就自己 2017-04-07

求返璞歸真,誠實以對

做人、做事,凡事但求返璞歸真,誠實以對,自然就是美。我想,這就是如何成就VIP客戶的不二法門!

當你身為洋酒進口商的第一天起,每瓶酒都由你層層把關進口,對酒品質的好與壞當然是最清楚。只要你把那些像自己命一樣的商品,看待成別人的生命,將心比心,則相信時間會證明一切。

從最早做干邑原酒、純麥威士忌原酒,20多年來,我追尋原汁原味,始終秉持以沒有任何人工添加物的產品呈獻給我的客戶。面對這陣子鬧得沸沸揚揚的食品添加物事件,更讓我深深地體會到,萬事皆有因果,不管做什麼事情,凡走過必留下痕跡。

自洋酒開放進口以來,太多進口商一味強調自己進口量有多大,想著如何從經銷商及店家、消費者手中衝高營業量。然而,是否應先停下腳步,告訴客人如何品酒、如何減量飲酒?因為好的酒是不用喝多,就能細細品嚐。因此20年來,我致力於公司的品酒空間,每隔一段時期,就有不同風格的洋酒門市推出。我想只有堅持自己理念,才能對得起自己的人生價值。

儘管早期有太多質疑,常瑞都自己經營VIP客戶,不與店家來往,但我選擇默默承受。因為我相信,唯有把自己的品酒概念傳達給客人並獲得共鳴,則如何品飲純麥威士忌、干邑原酒的想法自然而然會被潛移默化,現在大品牌也介入直營通路門市是一樣的道理。

再者,重要的是,注重人與人之間的感受,懂得如何導入喝酒的情境,讓客人enjoy其中,而非懷抱酒的知識高高在上。

雖然這條路走來有些顛簸,但我相信是非常值得的。在這個資訊充足且物流便利的時代,客戶喝了我的酒,能一再地回流,對我來說,著實是一種肯定。有位VIP客戶曾說,「來Michael這裡最大的缺點,就是每次聽他講酒,我就想買。」

能讓客人永遠追求與跟隨的產品,是可以讓人每一次來,都能擁有不一樣感動的好東西。當客人用我的酒去講故事,談到了生意,又交到了朋友,是令我引以為傲,也是支持我堅持下去的最大原動力。

目前我們經營品牌,有許多的品項及創造性,因此有些志同道合、願意接受我們教育及品質理念的店家,也開始在門市銷售我們的品牌,共創品酒文化,這是這三年來最大的改變及收穫,也讓我相信好事物是不會被埋沒的。

 

 

張揚名常瑞貿易董事長
 
 
文章出處 WSD酒訊雜誌61期

相關文章

未滿十八歲禁止飲酒,禁止酒駕

確認加入清單X

此產品已成功加入詢問清單

注意

您需要年滿18歲才能進入本站

依國家規定,未滿18歲禁止購酒與飲酒,孕婦勿飲酒

注意X

注意X

由於您的臉書資訊授權未包含e-mail,所以無法採用臉書快速登入,建議使用一般註冊,或開啟臉書email權限。

注意

需完成手機認證才能替您進行酒品配對

依國家規定,未滿18歲禁止購酒與飲酒,孕婦勿飲酒

貼心小提醒X

【現在晚了!外送人員睡覺了!】