令人好奇的葡萄酒 2017-04-07

智利葡萄酒在台灣

葡萄酒總是令我感到好奇,一切圍繞它所發生的事,都能讓我著迷。自小我就知道葡萄酒的起源,後來在這個色彩豐富的園地裏,我展開了勤奮的工作,終於可以進入到這充滿活力和崇高的行業。我花了至少三年的時間在與Errazuriz易拉蘇集團的貿易關係上,這讓我接觸到了許多不同的國家和文化。

而比較歐洲及亞洲是很難避免的,在歐洲市場,除了少數例外如俄羅斯和一些東歐國家,相對而言是穩定的。但在亞洲,令我們感到驚奇的是,每一天都會有新的市場參與者出現,而其中相當大的金額,是由成熟型消費者們對高價值葡萄酒的濃厚興趣所帶動著。

正因為智利在這個區間有一個絕佳的機會,讓自己在全球成為主要的參與者之一,這肇始於持續以優越地理條件所釀產的卓越葡萄酒,以及許多具有勇氣與毅力的智利葡萄酒業者。而在2004年最負盛名的葡萄酒記者盲測時,就已有了明確的實例,在柏林的味道(www.theberlintasting.com)中,經典的智利葡萄酒在盲測中迎戰法國和意大利葡萄酒,那場戰役使智利葡萄酒晋升為世界級的葡萄酒。

智利葡萄酒在台灣,已是一個出口均價高於亞洲市場的例子,它超越了日本,中國、香港和新加坡等。這樣的情形可能會被認為是,高價值智利葡萄酒的成長潛力在台灣好像已達到它的上限;但是,如果我們把以往法國、美國和澳大利亞等國其平均出口價格,在台灣市場的競賽,來和智利葡萄酒相比,那我相信台灣仍有著很大的開發潛力。

在定期的造訪台灣後,我發現這裏吸引人的不僅是它的經濟潛力,同時也因為它的自然美景,尤其是它的人文素質。經過在亞洲幾個月時間的居住後,我感受到台灣是在亞洲中,少數幾個文化落差較小的國家,因為人們讓你有賓至如歸的感覺,總是讓你感覺像是回到了自己的家。

 

 

Area Manager ViñaErrazuriz - Caliterra - Arboleda–Seña
Nicolas del Solar

相關文章

未滿十八歲禁止飲酒,禁止酒駕

確認加入清單X

此產品已成功加入詢問清單

注意

您需要年滿18歲才能進入本站

依國家規定,未滿18歲禁止購酒與飲酒,孕婦勿飲酒

注意X

前往Facebook粉絲團

注意

需完成手機認證才能替您進行酒品配對

依國家規定,未滿18歲禁止購酒與飲酒,孕婦勿飲酒